Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36826 участников
Заявка на добавление в друзья

Путин вживается в роль "хорошего царя"- МИФ от ОБС

Путин вживается в роль "хорошего царя"

 

11 февраля, 03:12 | Ирина ВОЙЦЕХ

 

Владимир Путин продемонстрировал готовность к диалогу с гражданским обществом. Для этого в Колонном зале Дома Союзов собрали целый Всероссийский родительский съезд, а президент спонтанно– если верить главе его администрации Сергею Иванову – решил туда заглянуть. На огонек, так сказать.

 

Формально съезд собрался для того, чтобы учредить общественную организацию "Всероссийское родительское сопротивление". Сопротивляться новообразованное движение будет ювенальной юстиции и новым образовательным стандартам – и то и другое, убеждал собравшихся организатор мероприятия политолог Сергей Кургинян, есть результат происков либеральной оппозиции. К таковой были причислены не только злостные "белоленточники", но и "диссиденствующие бюрократы".

Напомним, что движение Кургиняна "Суть времени" стало одним из основных организаторов антиоранжевого митинга на Поклонной горе в феврале 2012 г. – митинга, который ознаменовал начало контронаступления власти на "болотную" оппозицию. Субботний съезд родителей, по всей видимости, тоже следует считать своего рода вехой – фактически это сигнал ориентированным на запад элитам, либеральному крылу во власти: они следующие, кто будет принесен в жертву сохранению социальной стабильности.

В сентябре прошлого года движение "Суть времени" и Ассоциация родительских комитетов собрали и передали в приемную президента 140 с лишним тысяч подписей против принятия Государственной думой двух законов – "О социальном патронате" и "Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот". Один законопроект был внесен президентом Дмитрием Медведевым, второй – его правительством; оба предполагают резкое увеличение оснований для вмешательства государства в дела семьи. Как говорится, "ничего личного": систему ювенальной юстиции активно продвигает комитет ООН по правам детей, а Россия, между прочим, присоединилась к Конвенции ООН о правах ребенка.

Казалось бы, на волне поднявшейся заботы о российских сиротах законопроекты должны были получить дополнительный импульс. Но нет: родительское сопротивление встало грудью против "продавливаемых с Запада либеральных ценностей, отметающих и пол, и национальность, и семью, и общность, но несущих нигилизм, распад и растление". По каким-то неразличимым для простых смертных признакам чиновники поняли: это и есть глас народа, практически – откровение свыше. "...послушав вас, я не сомневаюсь – это и есть народное мнение. Мнение большей его части. И как чиновник я буду обязан им руководствоваться", говорил Сергей Иванов.

Мнение общества, безусловно, будет услышано и, безусловно, будет учтено. В этих вопросах, при принятии подобных проектов, не может быть места никакой келейности и навязыванию обществу", пообещал Путин.

На самом деле якобы спонтанная речь президента на съезде – это многослойное послание, в нем заложено сразу несколько смыслов. Первое: в Кремле готовы идти на уступки общественности по неполитическим, так сказать, "бытовым" вопросам. Там легко отступили, когда петербуржцы встали на защиту 31-й горбольницы; там также не видят большой опасности в том, чтобы пересмотреть образовательные стандарты, – особенно, если об этом просит общественная организация, горячо поддержавшая запрет на усыновление российских детей в США. А вот, например, собранные "Новой газетой" 100 с лишним тысяч подписей против "антимагнитского закона" Госдума спокойно проигнорировала – это не то "мнение общества", которое в Кремле хотели бы услышать.

Второе: Путин стремительно дрейфует в сторону национально-консервативной идеологии. Это вполне объяснимо: как показала последняя федеральная кампания, электоральная база действующей власти сужается, наибольшую поддержку она получает в наиболее бедных и наименее урбанизированных регионах. Люди, которые верят в "хорошего царя" и "злых бояр", рассчитывают на помощь государства, не любят Америку и с недоверием относятся к Западу, – и есть "ядерный электорат" Путина. Именно на этот электорат Кремль намерен делать ставку в ближайшем будущем. Ориентиры, к которым следует стремиться, обозначил г-н Куриганян. "Возможно ли такое себе представить в Северной Корее и Китае, чтобы люди выходили на улицы и публично ставили под сомнение национальную культурную матрицу?", вопрошал политолог с трибуны съезда.

Третье: демонстративный отказ от "ювенальной реформы имени Медведева" – отчетливая демонстрация приоритетов Кремля в области внутренней политики. Путин дает понять, что начатые в угоду Западу реформы могут быть легко отменены в обмен на политическую лояльность тех или социальных групп. Если следовать этой логике, нетрудно предугадать: в случае ухудшения экономической и социальной ситуации именно либеральному правительству Медведева придется принять на себя ответственность за все беды и неудачи. И, судя звучавшей на субботнем съезде риторике, будет большой удачей, если "диссидентствующих бюрократов" попутно не обвинят в умышленном подрыве национальной экономики.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 11.02.2013 #

Вероятно, автор статьи настолько оторван от реальности в стране, что не понял кто и когда подорвал экономику и уничтожил СССР. Народ это все помнит и знает!!!
Спасением России было бы, если бы Путин ушел от ручного управления, и создав соответствующие институты из высоконравственных людей, стал бы царем-монархом-князем... Но нет таких людей в его ближайшем и отдаленном окружении, а есть молчаливые слуги, которые обычно предают своих хозяев.
Трагедия у страны и беда у Путина.

no avatar
Матвей Старый

комментирует материал 11.02.2013 #

Уважаемые друзья! Мы пртив Путина! Мы против ! Ельцина! Мы против Ющенко! Мы против Лукашенко! Мы проив Всех! Что меняется, воняем, материмся, а все продолжается и продолжается. В прошлом тгоду столкнулся с системой подушного финансирования учащихся в школах. Чем больше детей, тем больше денег. Коасота! ЩЗнания наказуемы! Потом чтот будут ставить двойки и уменьшится поток душ. Даешь детям сплошное удовольсвие. Вы посмотрите на работников со сферы, это те тетки которые завтра приду к Вам и будут забирать у вас детей, потому что нет апельсина, и еще потому что она должна получить премию . Руки грязные, почему то они все толстые ( неправильно питаютс) и как правило разведкны. От собственного неудовлетворения хжизнью они рказрушают нашу жизнь Путин не причем. Мы должны противопоставить свое НЕТ ихнему ДА

no avatar
Стас Бережнов

отвечает Матвей Старый на комментарий 11.02.2013 #

Матюша, ты по ходу очень стар-посмотри что ты тут накосячил! Ошибок туча,чтобы тебя прочитать нужен переводчик..Да это-бы хрен с ним.можно и догадаться,только почему ты не уважаешь тех,кому пишешь? Пишешь-"уважаемые друзья"-и тут же своими ляпами показываешь,что ты никого не уважаешь.Ну НЕЛЬЗЯ-ЖЕ ТАК! Не погань наш великий и русский!!!

no avatar
Матвей Старый

отвечает Стас Бережнов на комментарий 11.02.2013 #

Тады! Да! Нэхай так будэ! Ты мэни неуважаймий!

no avatar
сергей кузнецов

комментирует материал 12.02.2013 #

Если-бы не В.В. Путин-то и страны и народа этого уже давно-бы небыло,дядя Сэм подчистил-бы быстро!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland