Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36859 участников
Заявка на добавление в друзья

Путин готовится к большой и быстрой войне

Путин готовится к большой и быстрой войне 

10:49, Петр Олещук, liga.net — Украина

Почему Россия не ищет мира и что делает для того, чтобы додавить Украину всеми средствами.

Во время последнего интервью Владимир Путин много говорил об Украине. И предостерегал от "реваншизма" в Крыму, и советовал наладить диалог "с юго-востоком". Все это привычно. Но прозвучали и некоторые новые мысли. Точнее, не новые, а в новой путинской подаче. Например, рассуждения о возможности открытой украино-российской войны.

И хотя сам Путин формально такую возможность отверг, назвав подобный сценарий апокалиптическим, все же не зря он об этом говорил? Ведь словесная мишура скоро забудется, а то, что об украинско-российской войне можно говорить на уровне президента - это отпечатается в голове у россиян. Вождь разрешил. Больше тема не запретна, а вполне легальна. Думаю, сейчас пойдет шквал выступлений различных российских политиков и общественных деятелей. Кстати, известный политический флюгер Жириновский как всегда первым почувствовал, куда дует ветер, обещая всем войну и разрушения.

Путин хамит, вызывающе провоцирует, подогревает боевой дух рассказами о том, как украинскую армию громят "шахтеры и трактористы". Видимо, услышав это, старослужащий срочник из российской армии должен представлять, как он гордо дойдет до Львова.

О том, что большая война возможна, можно судить и по характеру российской пропаганды. После Минска он не изменился. Более того, её идиотизм перерос в откровенно шизофреничный "антимайдан". Накал постоянно усиливается. Граждан России пугают все новыми и новыми страшилками о Майдане, Украине и ЕС.

Все, что говорят по российскому телевидению - это не только мерзко, это ещё и очень дорого. Огромных средств кризисной России требует поддержание всех этих пропагандистских рупоров. И все они продолжают привычное движение по формированию в лице украинцев образа врага. И если власти РФ тратят огромные ресурсы, чтобы вбить своим гражданам мысль о необходимости убивать украинцев, то делается это все не просто так.

Стал бы Кремль поддерживать весь этот механизм в действии без попыток послабления, если бы кто-то (даже теоретически) допускал возможность мира? Думаю, в таком случае делались бы тестовые запуски некоей примирительной информации. Но мы видим, что пропаганда войны наоборот выходит на новый уровень.

Все это показывает, что мир никто в Кремле не рассматривает как вариант. Там однозначно делают ставку на войну как способ решения всех проблем.

Думаю, предшествовать активизации действий будет некий ультиматум о капитуляции Украины. Федерализация, Крым, Медведчук - премьер и так далее. Кто его озвучит? Для этого может пригодиться кто-то из нафталиновых украинских лидеров, которых как раз сейчас явили народу. Не исключено, что Янукович с Азаровым могут сформировать некий "комитет спасения" и выдвинуть план "освобождения Украины". Ну а там уже и будут озвучены тезисы о расчленении Украины, которые якобы самыми украинцами и продвигаются.

Не думаю, что все будет продолжаться в виде " атаки непризнанных республик", ибо подобные методы показали свою низкую эффективность. Путин видит, что события в Донбассе сами по себе не выглядят для украинцев достаточным аргументом для принятия капитуляции. Следовательно, нужно усилить давление. До максимума.

Варианты конкретного оформления давления могут быть различными. Есть угроза терактов и кровавых боевых действий, что позволит РФ вмешаться открыто в виде "миротворческой миссии", о которой попросят несчастные "жители юго-Востока". Мотивировать Путина к этому будут успехи российской дипломатии.

Я не оговорился. Успехи. По крайней мере, успехи в той людоедской системе координат, по которой живет Кремль. А вы думали, российская дипломатия это Чуркин и Гондурас? Все не так просто.

Главное, чего добилась Россия на данном этапе - убедила Запад в том, что военная помощь Украине спровоцирует агрессию Москвы. Что, конечно, не правда. Россия будет проявлять агрессию в любом случае, но против украинской армии, которая продолжает находиться в состоянии фактической изоляции. Убаюкав мир, мягко изолировав Украину, Россия считает, что может перейти в атаку.

Вторая победа - убеждение мира в том, что РФ может начать глобальную ядерную войну. Что тоже вранье, но эффективное. Это позволят обосновать стратегию "умиротворения России".

Россия добилась главного. Весь мир формально за Украину, но действенно помогать нам не спешат. Путина это устраивает.

Думаю, развитие событий будет стремительным. Ибо никакой затяжной конфликт не может входить в планы Кремля. Прямая агрессия против Украины принудит ЕС и США реагировать. Следовательно, операция должна планироваться как такая, что решит все проблемы до того, как действия Запада смогут оказать какой-либо эффект.

Но есть одно "но"- в России все ещё не понимают Украину и не способны просчитать последствия своих действий. В Кремле до сих пор убеждены, что воюют не с украинским народом, а с небольшим числом "правосеков" и "агентов НАТО", и одного решительного удара достаточно для их разгрома, после чего "замирение Украины" будет делом небольшого времени.

Но весь последний год показывает, как плохо в Москве понимают Украину, да и не хотят понимать. Потому до недавних пор кремлевские авантюры приводили к не прогнозируемым эффектом.

Итоги всех этих авантюр будут страшными и не прогнозируемыми для всех участников.

Петр Олещук, политолог, liga.net

Фото: AP

Источник: www.charter97.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Игорь Черноусов

комментирует материал 25.02.2015 #

Дебилы. Целуйте Путина, что побоялся ввести войска в апреле-мае. Сейчас это уже не актуально. Сейчас актуально признание ЛНР и ДНР.

no avatar
SS18 rrr

комментирует материал 25.02.2015 #

Весь мир формально за Украину, но действенно помогать нам не спешат.
--------------------
За Украину желающих воевать нема , вот это и есть самое главное. Если Путин вздёрнет на свиной крюк Порошенко с Яценюком , то никто и жалеть не будет.

no avatar
надя пат

комментирует материал 25.02.2015 #

Знает кошка чье сало съела ..... . Только хозяин сала , не в курсе чем озабочена кошка)

no avatar
Сергей Мамыкин

комментирует материал 25.02.2015 #

А как вас понимать, когда вы дальнобойной артиллерией, градами, ураганами хера.ли по мирным жителям целый год?
А насчет войны, если она случится, то будет очень быстрой, не сомневайтесь, зачем вводить войска? Зачем гробить солдат? Достаточно разнести в хлам остатки вашего ВПК. Это можно сделать видимо очень быстро без применения каких либо заумных боеприпасов. Раз и нет больше танков и негде их ремонтировать и все остальное барахло которое стреляет по мирным людям негде производить и негде ремонтировать. Вот и вся война. А дальше шахтеры быстро порядок наведут. Не понимаем мы Украину? Мы не понимаем то, что из нее фашисты сделали под руководством большого Билла. Да и зачем вас трогать, вас простые жители Украины скоро голыми руками передушат!

no avatar
Игорь Саулев

комментирует материал 25.02.2015 #

У Путина, кроме войны, нет выхода. Соревноваться с Западом Россия не может, а без их участия наша экономика сдувается, как пузырь.
Воевать Россия может только методом ковровой бомбежки и полным уничтожением города, села. Крым был исключением, потому что была поддержка населения. Но и она закончится. Опыт войны в Чечне подтвердил, что если не побеждаешь врага, его покупаешь. А вот Украину будет не купить.
Загнавший себя в тупик бандит, готов убить всех, прежде чем его самого убьют. Теперь только один вопрос к людям, сколько они готовы пожертвовать чтобы закончить с Путиным.

no avatar
Сергей Мамыкин

отвечает Игорь Саулев на комментарий 25.02.2015 #

Вы чьих будете? Откройте уши и глаза, ВВП в России поддерживают 85% населения, вам лучше им этот вопрос не задавать, ответ будет безрадостный для вас!

no avatar
Екатерина Вторая

отвечает Сергей Мамыкин на комментарий 25.02.2015 #

Когда будете драпать из разоренной России не забудьте то что сейчас написали и еще одно вряд ли сопредельные страны примут вас как беженца. За все в этой жизни приходится отвечать.

no avatar
naukas inc

отвечает Игорь Саулев на комментарий 25.02.2015 #

Разумные речи сегодня редкость. С начала 2015 года толкового народа практически в МП нет. Об опасности тупости людей, не очень, но всё же ссылка: http://boltai.com/topics/opasnaya-tupost-instruktsiya-po-vyzhivaniyu/?u=1245e2d4b7a1017231294e2e63733f74

no avatar
борис кадников

комментирует материал 25.02.2015 #

борис кадников # написал комментарий 25 февраля 2015, 12:01
кризис не главное сосед алкаш и наркоман это социально опасно главное держать его на расстоянии выстрела ,кризисное состояние россии это чепуха -приведет к обновлению и качественному росту РОссийского вооружения ,уменьшению бандеровского поголовья украины ,скакуны поедут на работу в российские сибири и магадана ,начнут осваиваться северные территоррии РОССИИ пиздеть не валуны ворочать и дипломатия тут бессильна , РОССИИ украинский народ с государством просто не нужен, вам, что майданы нужны? для диеты? уважаемые россияне? ,отстрел вполне эффективно проводит ЕС на собственно украинской территории ,заодно и удобряют почву ,программа задана ТЭЧЕР, где четко сказано 8 миллионов достаточно для украины, а вы что думаете она дура, все посчитано и ПУТИН очень уважает эту даму.он вполне тс ней согласен, как и я, восток россии малолюден а украина сильно перенаселена ,хотят подыхать под снарядами хунты это их выбор алтай и байкал ждет работящих украинцев на поселения ,СЛАВА УКРАИНЕ вернувшей крым в РОССИЮ ,радостно ждем рабочие руки в российскую глубинку

no avatar
Наталия Буравова

комментирует материал 25.02.2015 #

Что-либо доказывать бесполезно, взывать к разуму- бесполезно.Это диагноз....ну, ненормальный, что возьмешь?

no avatar
Твоя Любовь

комментирует материал 25.02.2015 #

Ну так это хорошо,что быстро--хохлы и понять ничего не успеют))),чтоб так сказать не мучились)))

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 25.02.2015 #

Признаки подготовки РФ к войне налицо. Стрельбы на полигоне, в нескольких десятках километров от дома, участились в разы. Конечно, ученья идут.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland