Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36548 участников
Заявка на добавление в друзья

Pussy Riot – продолжение следует?

263 9 10


По поводу решения Замоскворецкого суда о роликах Pussy Riot у меня есть один вопрос: это частный идиотизм конкретного суда или это далеко идущий замысел? Очевидно, что судья Мусимович видео не изучала. Поскольку ничего, кроме экспертного заключения, суду представлено не было. Экспертное заключение в нашей стране можно представить какое угодно, обосновав любую ересь. Мы же помним, как фальшивые протоколы сионских мудрецов эксперты признавали историческим документом. Депутат-жириновец Старовойтов нашел очередных экспертов, которые в очередной раз выдали нужное заключение.

Собрали суд. Требования прокурора были не вполне ясны. Он хотел запретить в целом все произведения группы. Екатерина Самуцевич в качестве ответчика в зал допущена не была. Не признали члена группы заинтересованной стороной по делу этой самой группы. И получился замечательный процесс, где выступала только одна сторона — обвинение — а судья ей подыгрывала, как могла. Причем приговор допускает обжалование, но кому его обжаловать, если ответчика нет?

Экстремистскими признали вообще все видео группы. И теперь их нельзя размещать на сайтах. Техническая сторона дела довольно проста, хотя тоже содержит некоторые интересности. Например, можно наехать на какой-то ресурс, где эти ролики обнаружатся. Но, с одной стороны, понятно, что «большие» сайты рисковать не станут, и к ним не придерешься.

С другой стороны, убрать эти видео из Сети все равно не удастся. Практика показала, как виртуозно можно переезжать с «зеркала» на «зеркало», из российской доменной зоны в зону Тонга и так далее. Бороться с этим бессмысленно.

В-третьих, власть сама в очередной раз выступила пропагандистом своих врагов. Знаменитое видео группы из ХХС смотрели миллионы. Но остальные их ролики видело куда меньшее число пользователей. Благодаря решению Мусимович, количество просмотров в эти дни возрастет в разы — ведь решение еще не воплощено в жизнь.

Наконец, есть еще одна пикантная подробность. Убирать из интернета придется и все, что связано с этим роликами. А они, например, обильно цитируются Аркадием Мамонтовым. А как же без Аркадия? Куда же девать его нетленки? Уже известно, что прокремлевские сайты с перепугу изъяли даже выступление Медведева, где говорилось про Pussy Riot.

Но это, еще раз повторю, сторона техническая, и никакого вреда, кроме дополнительной популярности, она группе не принесет. Куда опаснее для девушек другое. По решению суда выходит, что все, что они делали и размещали — экстремистская продукция. Очевидно же, что и сами они в таком случае экстремистки! Это никем пока не признано, но логично предположить, что именно таким и должен быть следующий шаг в отношении них. Не может приличный человек выпускать экстремистскую продукцию. Не может выпускать экстремистскую продукцию тот, кто сам экстремистом не является. При всем уродстве нашей Фемиды — это действительно логично.

Значит, открывается прямая дорога к новому процессу и новому сроку — уже совершенно другому, куда более крутому, чем «двушечка». Процесс Ходорковского и Лебедева наглядно показал нам, как это делается. Как судят одних и тех же людей всякий раз за разное. Как из одного «материнского дела» можно вылепить сколько угодно «дочерних дел». Чего проще: по первому процессу изучали видео из ХХС? А по новому изучим видео с Лобного места! Не забудем про Путина, который уже обвинял девиц в антисемитизме со знаменитым «чучелом еврея». Вот вам и третий процесс готов. Ну, или во второй это тоже можно впихнуть.

Тем более что эксперты дали суду великолепную формулировку! По их мнению, ролик с акцией в ХХС является «скрытым призывом к осуществлению таких действий, организации массовых беспорядков на площадях, как «Оккупай Уолл-стрит» или как в арабских странах». То есть состав преступления искать не нужно. Никаких прямых доказательств не требуется. Достаточно найти «скрытые». А дальше все зависит от буйства вашей фантазии. Вот Путину в живом человеке померещилось чучело. А судье в этом же ролике в таком случае может померещиться и труп. Так и хочется сказать что-то типа: «Кажется — креститься надо». Но скажешь — а тебя за разжигание привлекут. Как Pussy Riot.

И еще одно. Самуцевич не признали заинтересованной стороной. А как же судить ее и других участниц? Если сейчас они как бы ни при чем, то каким образом станут «причем» на процессе об экстремизме? И ведь выкрутится как-то Фемида наша ловкая и на этот раз!

АНТОН ОРЕХЪ

Источник: ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Savonarola nl

комментирует материал 01.12.2012 #

Маразм администрации Путина крепчает день ото дня. Во всём видится крах политической системы ПЖиВ.

no avatar
Сергей Сафонов

комментирует материал 01.12.2012 #

Продолжение да, скоро последует...Какое продолжение имела русская монархия Романовых? То-то..., и эту "монархию" чекистов ждет кровавая яма и хаос братоубийства. А что? Сами виноваты, Романовы хоть люди были, а эти полные скоты. Мразь. Вы их выбирали? По заслугам и честь будет...

no avatar
сергей васильев

комментирует материал 01.12.2012 #

Фемида наша, хотя и слепая, но ловкая!

no avatar
Яков Лит

комментирует материал 01.12.2012 #

Как не крути а матрешка это и есть символ России. С другой стороны пилящим миллиарды российского бюджета - домашний арест, а проявившим инакомыслие реальные срока. Посыл власти слишком очевидный.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 01.12.2012 #

Последовательная линия судебно политической расправы - это не маразм, как хочется некоторым. Это "постепенное закручивание гаек". Медленное и неотвратимое.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland