Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36858 участников
Заявка на добавление в друзья

Против всех — часть II


Война в Сирии. Источники: www.russia.ru

Страна, не готовая воевать с США, обречена

Окончание. Начало

Трагические события, разворачивающиеся на территории Украины, Сирии, Ирака, позволяют говорить о них как о носителях несомненных признаков формирования новой негативной цивилизационной и геостратегической реальности. Войны, ведущиеся в этих регионах, определяются экспертами как новый, современный тип вооруженной борьбы и называются диффузными или гибридными.


Они включают в себя широкий диапазон элементов возможного противоборства – от наиболее современных знаний и технологий (например информационных и компьютерных) до буквально архаичных, диких способов истребления людей при отсутствии у убийц даже тени моральных сомнений в своей правоте.


Диффузные (гибридные) войны являются предтечей становления иной цивилизационной парадигмы – базовой схемы бытия, а также методом колонизации будущего, началом эпохи нового рабства. На наших глазах формируется другое человеческое общество, точнее – контробщество, которое заменит нас с вами.


Диффузные войны формируют и новые стратегии, базирующиеся на принципе «Можно все, что запрещено». То есть речь идет о новом варварстве. Это борьба неудачников современной цивилизации за мировое первенство через гибель существующего миропорядка. При этом подразумевается совокупность разнородных агентов войны со случайно совпадающими или специально определяемыми интересами и целями для создания возможностей их новой реализации.


Таким образом, мы имеем дело с реальной диффузией – взаимопроникновением организационных, технологических и информационных войн, ведущихся государствами и их вооруженными силами с преобладанием методов, средств, технологий и приемов массового геноцида и террора. Это путь от войны цивилизованной к инстинктивной, от организованных форм вооруженной борьбы, военного права и этики к тотальному геноциду людей на территории противника и культу смерти как таковой. Это путь устранения моральных ограничений для насилия. Планируются, организуются и обеспечиваются эти войны их главным субъектом – Соединенными Штатами Америки с сателлитами.


Гибридная стратегия


Разновидностью диффузной войны является гибридная. Впервые она была описана полковником русского Генерального штаба Евгением Месснером в книге «Мятеж – имя третьей всемирной», изданной в Буэнос-Айресе в 1960 году. Сущность сводится к следующему. Это прежде всего война негосударственных вооруженных формирований против государства как такового и без официального участия в ней вооруженных сил вторжения.


В настоящее время мы можем говорить об агрессии возглавляемых США геополитических противников России против нашего государства, морали и порядка, организованной рядом террористических формирований, которые выступают под лозунгами и прикрытием гражданской войны. Это организованное убийство местного населения с основной целью силового захвата власти и ресурсов страны и их перераспределения для личного обогащения и в интересах США. Основные методы – интервенция, массовые убийства и грабеж, а также тотальная вооруженная борьба со всеми несогласными под лозунгом свержения существующего режима и в парадигме гражданской войны.


Противостояние развязывается по любому поводу. Основной официальной причиной может стать недемократичность существующего политического режима и его неэффективность, олицетворяемая в личности и персоне действующего президента. Процесс может начаться по плану или по команде США заранее подготовленными контингентами местной «пятой колонны» (оппозиции).


Эта война питается поставками оружия и инструкторов США (НАТО), прямым грабежом населения и страны, ресурсами отступающей армии и ее вооружением, а также захваченными промыслами и объектами экономики завоеванных территорий, финансовой помощью основных спонсоров (Катар, Саудовская Аравия, США и т. д.).


Подобные действия развязываются против слабых государств и населения с применением вооруженного нашествия и методов сетевой войны, не имеющей единого и явного центра управления. В отсутствие очевидного тыла и фронта широко используется информационный и другой террор при мгновенной реакции на изменение обстановки и гибком управлении с видимостью его отсутствия.


Главная особенность конструирования такой ситуации – наличие местной политической оппозиции, работающей по американским планам.


Эхо декабря 1940 года


Гибридная война в Африке, на Украине и на Арабском Востоке ведется США против России за продолжение абсолютного доминирования в мире. Ее последующими этапами является распространение гражданской войны на территорию России. Она будет развязываться с запада – через Украину (специальные контингенты США и НАТО), с юга – путем перехода формирований ИГИЛ на Кавказ и Волгу, с востока – за счет передвижения исламских вооруженных формирований через среднеазиатские республики и Казахстан на Урал и Каспий.


Поскольку армия с задачей борьбы с бандитами справляется плохо, а население, даже если вооружено, сделать это не в состоянии, лучший и самый эффективный вариант сопротивления – хорошо организованное ополчение в каждом населенном пункте, а также его прямая связь и боевое взаимодействие с регулярными частями. Наиболее эффективные методы при этом – превентивное поголовное физическое истребление бандитов и их пособников до начала интенсивных боевых действий, а также уничтожение баз хранения оружия и лагерей подготовки, собственной «пятой колонны», всех каналов (финансовых, информационных, организационных) и структур иностранной и олигархической помощи радикальной оппозиции и бандподполью. И, разумеется, разъяснительная и воспитательная работа с населением.


Важнейшим фактором формирования русского менталитета является тот факт, что на нашу страну всегда нападали. Враги поначалу добивались успеха, но потом «поднималась дубина народной войны» и супостат с позором изгонялся, будучи разгромлен, в том числе и в собственном логове: Наполеон – в Париже, Фридрих Великий и Гитлер – в Берлине. Но если задача агрессора состоит в том, чтобы не завоевать государство, а просто уничтожить его?


Сегодня исключительно важно понимание высшим политическим и военным руководством страны той данности, что в современную эпоху на территории России основным видом боевых действий может стать не наступление, оборона или встречный бой, а сопротивление оккупационному режиму, когда Вооруженные Силы играют роль основного обеспечивающего компонента отечественной партизанской войны. Кстати, даже иностранцы признают, что русские – лучшие партизаны в мире, поэтому их нельзя завоевать.


Со стороны противника стоит ожидать прямую агрессию вооруженных сил НАТО с участием штатных, добровольческих и наемных военных контингентов стран Балтии и Восточной Европы (Польша, Румыния, Украина, Молдавия). Также следует готовиться к массированной операции международных и внутренних террористов и различным вариантам совместных действий антироссийских сил.


С нашей стороны все примет форму борьбы за физическое выживание государства, нации, русского народа и его культуры (цивилизации) в условиях иностранной военной агрессии, крушения централизованной государственной власти и ее институтов, массового геноцида населения и его насильственной варваризации.


Война будет вестись (по крайней мере первоначально) исключительно на территории России и союзников, а все ее формы могут протекать одновременно и согласованно. В первую очередь уничтожению подвергнутся государственные институты, которые заменят органы оккупационного режима. Россияне столкнутся с крайней жестокостью, ни на какие нормы морали и гуманизма рассчитывать не приходится. Высшая форма социальной защиты населения от терроризма и бандитизма – физическая ликвидация его основ, носителей и пособников. Пленных в такой ситуации не берут.


Применение сторонами ядерного оружия характера войны не изменит и ее не остановит. Закончиться же все может полным поражением нации, ее цивилизационным и историческим крахом.


Согласно анализу Коллегии военных экспертов сегодня Россия находится в состоянии войны за свое существование и будущее, конкретно – на этапе, непосредственно предшествующем ее вооруженной фазе. Во многом ситуация схожа с декабрем 1940 года.


Готовность к оккупации


Вооруженная фаза может начаться на территории России уже через два года и в целом будет носить характер оккупации. Первым делом радикальные либеральные политические группировки разрушат вертикаль государственной власти. Затем наступит время тотального террора со стороны боевиков радикальной исламистской направленности, иностранных националистических группировок и профессиональных диверсионных сил НАТО, в том числе с уже подготовленных плацдармов на территории России, во всех ее ключевых регионах и особенно в их центрах. Последующий контроль основных объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры ресурсных зон возьмут на себя силы иностранных интервентов, главным образом вооруженные формирования НАТО. Далее наступит черед установления подконтрольной им местной власти, основанной на вооруженных формированиях местных коллаборационистов и прямой поддержке оккупационных войск одновременно с геноцидом коренного населения и уничтожением православной культуры.


Разрушение систем управления государством Вооруженными Силами, ПВО, ПРО и РВСН может быть осуществлено совместными ударами крылатых ракет в обычном снаряжении и действиями диверсионных сил НАТО в первые часы агрессии. Это значит, армия уже не сможет защитить население, которое окажется во власти вооруженных бандитов. Задача спасения страны ляжет на плечи самих граждан.


В любом варианте начала захвата нас ждут оккупация значительной части наиболее населенных и ресурсно богатых территорий и последующая борьба за выживание населения по всей территории страны. Нет никаких сомнений, что окончательная победа будет за нами. Правда, цена ее будет исключительно высока, так как потери населения могут составить 30–40 и более процентов.


Ведение войны на собственной территории имеет определенную специфику. Заранее, еще в мирное время разрабатываются соответствующие планы, выделяются необходимые средства, проводятся специальные мероприятия, прорабатываются вопросы усиления охраны, обороны и ПВО важнейших инфраструктурных объектов. Готовятся системы управления и кадры, соответствующая инфраструктура, подразделения и отряды самообороны, альтернативные существующим логистические центры и цепи. Поскольку речь идет не просто о территориальной обороне, мы обязаны взять на вооружение весь опыт Великой Отечественной войны.


Проигравший платит дважды


Последствия мировых войн, как и они сами, носят глобальный характер. Первая мировая в ракурсе геополитики была войной империй, а с точки зрения концептуальной власти – вероучений и культур. С одной стороны, она закончилась крахом всех имевшихся монархий (Российской, Австро-Венгерской, Османской, Британской), этики их бытия, разгромом вероучений православия и ислама. С другой – победой США, Антанты без России, которая своей революцией отменила выигрыш в войне, торжеством католической культуры над православием и исламом и этики либерализма (с провозглашением свободы в том числе и от религиозных догм, равенства добра и зла, света и тьмы, мужчин и женщин и т. д.) и космополитизма над основами самодержавия.


Вторая мировая закончилась разгромом национал-социализма и совместной победой государств либерал-демократии и тоталитарной коммунистической идеологии. При этом в области геополитики сложилась новая глобальная двухполюсная (Запад – США, Восток – СССР) система некомплиментарных, антагонистических геополитических образований. В области вероучений и культур католицизм утвердился в христианстве как гегемон. Православие после революционного разгрома советской властью практически не поднялось, утратив свое значение и концептуальную власть. Ислам стал маргинализироваться.


Холодная война в измерениях геополитики закончилась полной победой западного капитализма, крахом СССР и мировой социалистической системы. Это была победа либерал-демократии над коммунистической идеей, космополитизма и «выгоды любой ценой» над национальной идентичностью и «моральным кодексом строителя коммунизма», культуры потребления над национальной самобытностью.


Поражение России в культуре наступило в связи с утратой ее православной и национальной основы, а также воли и последующим перерождением национальных элит.


Последствия очевидны и плачевны. Мы боремся за родной язык, но для того, чтобы думать и объясняться на нем в терминах и смыслах враждебной нам западной культуры. Говорим о войне, но продолжаем жить так, будто ее нет и не будет, не готовя ни штабы, ни кадры, способные ее вести. При этом в массовом сознании и практике превалируют исключительно коммерческая выгода и доходы. Мы не готовим к войне свой стратегический тыл – основу победоносной войны, а также продолжаем ориентировать образование и здравоохранение на болонскую систему и страховую медицину, которые будут похоронены с первым выстрелом. Нам неоткуда будет черпать резервы и ресурсы, у нас не будет пространства для отступления, хотя все прекрасно понимают, что все, что сейчас боеспособно, уничтожат в начальном периоде войны.


Сегодня в России все культурное и информационное пространство наполнено не нашими идеями, текстами, картинками и людьми. Навязанные мировым потребительством критерии, показатели и стандарты жизни, направления развития и этика бытия ведут к утрате того, что еще сохранилось в стране национального и суверенного. И даже понимая это, отравленная нация не самоочищается.


Наша гуманитарная сфера остается частью чужой победившей культуры, и зависимость от нее растет. Перерождается наше национальное сознание. Возможно, врагу не придется захватывать нас силой – мы и так все отдадим сами.


Александр Владимиров, президент Коллегии военных экспертов России, член Совета по национальной стратегии, генерал-майор в отставке


Опубликовано в выпуске № 7 (573) за 25 февраля 2015 года


 
Источник: vpk.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland