403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36689 участников
Заявка на добавление в друзья

Протесты растут по всему миру

165 3 12

 

Сообщение: В то время, когда растет пренебрежение к голосованию, протесты растут по всему миру.

МАДРИД - сотни тысяч разочарованных людей приветствуют сельских активистов, которые объявили голодовку. Израиль шатается от крупнейших уличных демонстраций во всей своей истории. Разъяренные молодые люди в Испании и Греции захватывают площади по всей стране.

Их претензии простираются от коррупции до отсутствия доступного жилья и безработицы, общих проблем во всем мире. Но начиная от Южной Азии до сердца Европы, а теперь даже и до Уолл-стрит, у этих протестующих существует и другое сходство: настороженность, даже презрение к традиционным политикам и демократическому политическому процессу, который они представляют собой.

"Наши родители благодарны просто тому, что они голосуют", сказала Марта Соланас, 27 лет, ссылаясь на старых испанцев, которые десятилетия провели в условиях диктатуры Франко. "Мы первое поколение, которое говорит, что голосование ничего не стоит".

Отчуждение растет особенно глубоко в Европе, бойкоты и забастовки, которые, как в Лондоне, так и в Афинах переросли в насилие. Все больше граждан всех возрастов, но особенно молодые люди, отвергают общепринятые структуры такие, как партии и профсоюзы в пользу менее иерархической, более широкой системе участия, которая моделируется во многом на культуре в Интернете.

Протестующие создали свое собственное политическое виртуальное пространство, которое относится прохладно, иногда и откровенно враждебно, по отношению к традиционным институтам элиты.

Во многих европейских странах разочарование двояко: в большой задолженности федерального правительства, которое сокращает социальные расходы в Европейском Союзе, которое рассматривается, как враждебное, так и недемократическое. Европейские лидеры продиктовали жесткие меры по жесткой экономии во имя стабильности евро, единой валюты региона, резинового штампа покорённых и коррумпированных национальных политиков, как говорят протестующие. 

Источник: www.nytimes.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Г Г

комментирует материал 06.10.2011 #

То есть такая ботва не только у нас. :(

no avatar
Валерий Колесников

комментирует материал 06.10.2011 #

Его Величество Население легко превращается в безмолвное стадо с помощью таких инструментов, как партии, профсоюзы, трудовые коллективы.
Почему большевик, захватив власть, больше всего боялись Учредительного собрания?! Потому, что это были делегаты, выбранные населением.
Местная власть должна выбираться собраниями населения.
Выборы являются сознательными только тогда, когда выбирают тех людей, с которыми можно встретиться и поговорить лично. В вышестоящие органы власти представителей должны делегировать из своего состава местные органы власти. (Ну, хотя бы поручить эту роль выборщикам, которых люди знают ближе, и которые испытывают те же проблемы, что и население)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland