403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36710 участников
Заявка на добавление в друзья

Простой русский мужик победил немцев

Как русский мужик немцев «раскусил».

 

Или как простой русский философ решил основной вопрос немецкой философии.

 

В чем существо основного вопроса и его решения, буквально в двух словах.

 

Основной вопрос немецкой классической философии заключается в определении первичности и вторичности двух противоположностей – это материального и идеального качества.

 

В чем основа решения этого вопроса со стороны русской философии. В том, что русская философия основана на методологии триединства, всеединства, гармонии.

 

В чем существо этой методологии? В том что она соединяет в единую систему три качественно разнородных начала – это три предмета, три метода, три тенденции их качественных переходов или три ипостаси (ипостась это триединая сущность). Причем работают или существуют они одновременно в параллельно-последовательно-взаимоувязанной форме связей.

 

Таким образом, диалектика становится частью или этапом в движения процесса от его формирования к развитию и существованию. Диалектика со своим основным вопросом является серединой этого процесса и является этапом выбора направления развития. В ходе этого процесса вначале формируется господство чего либо. Затем это господствующее качество в среде существования встречается со своей противоположностью и затем по мере решения этого противоречия раскрывается в гармонии.

 

Таким образом, существует реальная форма всякого явления, есть его коммуникативная форма и есть отраженная в чем либо форма.

 

Поэтому можно сформулировать структуру методологии русской философии, в которой диалектика и занимает свое рядовое место.

 

А вот поиск первичного и вторично это естественный процесс поиска направления пути и все. А вот сам по себе как самостоятельное направление это тупиковый поиск.

 

Обусловим русскую философию по т.е. по существу их структуры, принципу построения: Это три предметности, три методологии и три тенденции их качественного развития.

 

Монистический метод (метафизика).

Основополагающим принципом организации связей компонентов этого метода является принцип господства одного из свойств, элементов, качеств в какой-либо системе, что и приводит к формированию монистической (метафизической) методологии организации системы компонентов вовлеченных в оборот. Господствующих качеств, форм компонентов три – это материальное, экзистенциальное, идеальное.

 

Диалектика.

Диалектический метод в качестве господствующего организующего начала принимает к использованию методологический принцип противоречия.. Диалектических метода три – это материалистическая, экзистенциальная, идеалистическая

 

Триединство.

Триединство как методологический принцип формируется в условиях гармоничной формы организации всего многообразия втянутых в оборот компонентов. Поэтому, существуют три метода триединства – это триединство от материалистического начала, от экзистенци

ального, от идеалистического

 

Первооснова каждого из методов своя - монада – субстанция - ипостась. Три предмета: материальный – экзистенциальный - идеальный. Три метода: монистический – диалектический - триединый. Три тенденции или качества процесса бытия: эволюция – революция скачок.

 

Все эти три предметно-методологических основы существуют одновременно в параллельно-последовательно-взаимоувязанных связях. Русская философия – это методология триединства, всеединства, гармонии.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Юрий Белогорохов

комментирует материал 22.01.2015 #

Можно использовать эту философию в предпринимательстве?

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Юрий Белогорохов на комментарий 22.01.2015 #

Да конечно же можно и не только можно, а я использую - это современная технология Русской экономической школы.
Представлю свою новую книгу:
Это технологическое направление в экономической теории просто дополняет все прежние концепции путем их систематизации в единый процесс трех уровней - микро, макро, мезо экономики.
Квинтэссенцией русской философии и экономической теории является метод триединства всеединства гармонии многообразия сущего. Современное толкование этого метода, на основе достижений передовых направлений в этих областях и позволяет говорить о новизне направления. Инновационная сущность заключается в том, что применена методология триединство от идеалистического начала. Эта методология изложена в моей новой книге - Основы методологии русской экономической школы. / В.М. Чефонов — Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2011. - 247с.
ISBN 978-5-7253-2330-6

no avatar
Юрий Белогорохов

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 22.01.2015 #

Просто подскажите, чем ваш подход практически отличается от немецкого, например, или американского

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Юрий Белогорохов на комментарий 22.01.2015 #

Понимаете милейший, все дело в том что экономический процесс у каждой НАЦИИ работает на основе устоявшихся жизненных укладов. А потому и правила работы экономики у каждой нации СВОИ.

Даже деньги у каждого государства имеют СВОЮ ТЕХНОЛОГИЮ работы или процесс бухгалтерского учета.

Немецкая технология это работа четырех факторов - наемный труд (физический и умственный) + труд капиталиста + труд предпринимателя + труд землевладельца.

А вот в советской технологи бухгалтерского учета работает только ОДИН фактор - это физический труд.

это и дает разницу в образовании валюты.

no avatar
Юрий Белогорохов

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 22.01.2015 #

И? Что делать-то, или не делать чего?

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Юрий Белогорохов на комментарий 22.01.2015 #

Что делать?

Понимаете все дело в том что процесс жизни людей формируется при одновременной работе трех триединых совокупности компонентов - объективно работающих или тех которые просто НЕ подвласны людям;
это субъективные или силу Вселенского Разума и разума людей; это совокупность компонентов предмета их коммуникации.

А потому, что делать, так ответ достаточно прост - надо изучить правила работы этих факторов и следовать этим правилам.

вот и все дела.

Но для того чтобы изучить эти постоянно меняющиеся правила просто наука должна работать на опережение, а не догонять эти изменения.

Но все дело в том что наука это СТАДО старперов у которых есть СВОИ корыстные интересы. Но жизнь все расставляет по своим местам.

no avatar
Юрий Белогорохов

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 22.01.2015 #

Серьёзно? А вот ещё поинтересуюсь. С точки зрения вашей науки мне лучше строить здание СТО на 2000 м.кв площади, или арендовать помещение?
И лучше своих рабочих учить, или из Узбекистана выписать?

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Юрий Белогорохов на комментарий 23.01.2015 #

Экономика, милейший это три триединых процесса работающих одновременно и взаимоувязанных - это экономика-практика, экономика-управление, экономика-наука.

Моя товарная продукция это знания, а ваша материальный товар. И через рынок мы с вами обмениваемся.

вот что милейший.

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Юрий Белогорохов на комментарий 24.01.2015 #

Научная работа а тем более в новом направлении это просто поток оскорблений, но все дело в том что это ИНТЕРЕСНАЯ работа.

Так вот о критерии истины или о практике.

Вся история развития культуры жизни Русского Народа это работа технологии именно ТРИЕДИНСТВА. Возьмите исторические обычаи, придания, культуру жизни русской СЕМЬИ. Это все технология триединства. А русская философия это тоже технология триединства. Просто в советской культуре все перевели на рельсы материалистической диалектики.

no avatar
Юрий Белогорохов

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 24.01.2015 #

Про "поток оскорблений" не догнал. Поясните.
"ИНТЕРЕСНАЯ" в каком смысле? Надеюсь, не материальный коммерческий интерес имеете в виду?
Пардон, прИдания, или прЕдания? Если первое, то не совсем понял,что имеете в виду. Поясните.
Говоря о "культуре жизни русской СЕМЬИ" вы в каком смысле применяете слово культутра? В философском, этнографическом, или имеется в виду "культутрность"?

Хорошо. Какие практические задачи можно решать с помощью вашей парадигмы ТРИЕДИНСТВА? Приведите примеры, пожалуйста. А то всё это начинает напоминать тексты гражданки Марченко Е.Д.

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Юрий Белогорохов на комментарий 24.01.2015 #

Про ругань в науке поясняю, что наука это сплошные взаимные оскорбления и разногласия и махровая бюрократия. Защитить тему без ДЕНЕГ просто не возможно. Конечно есть и исключения из правил.

В чем мой интерес работы в науке? Вначале это была обязаловка, потому что я работа на кафедре марксизма-ленинизма, а потом просто заинтересовался культурой русской философии. И вот уже более 30 лет работаю в этой технологии. Написал пять книг по этой теме и множество прочих публикаций.

это мой жизненный интерес - русская культура жизни и обычного народа, и национально наследия, и русской до революционной философии.

Теперь немного о понятии и толковании такого процесса как КУЛЬТУРА.

Культура это во-первых трудовой процесс потому что культурным становится все что человек приспосабливает к своей жизни в результате приложения труда. Ну смотрите - культурное поле это там где работает человек, культурный человек это тот которого воспитали или приложили труд ну и т.д.

Относительно применения русской культуры жизни которую я ТОЛЬКО толкую ну или даю знания о правилах работы процесса русской культуры.

no avatar
Юрий Белогорохов

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 27.01.2015 #

Вот, сумбур какой-то.
культура русской философии (а не философия русской культуры) - это, оказывается, технология... оппаньки...
а культура - это, оказывается процесс... может, быть всё-таки . не процесс, а феномен?
Просто тогда весь категориальный аппарат нужно переписывать, если такие выверты. И к чему мы придём? Мы потеряем один язык, на котором можем говорить и не приобретём другого...
От какой-то же философской школы нужно отталкиваться, верно? От какой?

no avatar
Юрий Белогорохов

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 22.01.2015 #

Примеры какие-нибудь...

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Юрий Белогорохов на комментарий 22.01.2015 #

а скажите, сколько будет 2х2?

no avatar
Юрий Белогорохов

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 22.01.2015 #

4. Правильно?

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Юрий Белогорохов на комментарий 23.01.2015 #

Ну да отчасти правильно что 2ч2 = 4.

Если применить арифметическую логику и алфавит, то действительно будет 4.
если применить алгебраическую логику и алфавит то работает такой механизм как lim ну или +/- то и результат будет с допуском. Ну или так два хороших товара продаете по два рубля будет четыре рубля. А если есть брак, то будет меньше?
Если применить логику и алфавит теории чисел, то будет бесконечность.

Так что вот что.

Причем числа это отражение какойто периодичности, а периодичность есть и в материальных процессах и в социальных, и в духовных.

А тут еще больше всяких технологий.

no avatar
Юрий Белогорохов

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 23.01.2015 #

Не верно.
Если мы пишем "2+2", то мы тем самым договариваемся о том, что работаем с абстрактными понятиями числа и арифметического действия в рамках аксиоматики теории чисел (арифметики). И в этих рамках 2+2=4.
Если же мы работаем с феноменами реального мира, то сначала мы выбираем абстрактную модель взаимодействия феноменов, строим её абстрактный матаппарат, и уже затем пытаемся с его помощью прогнозировать отклик воздействия.
Пример -
"две капли воды и ещё две капли воды сливаются в одну" - одна математика.
"два миллилитра воды и ещё два миллилитра воды вместе слившись будут занимать объём четыре миллилитра воды".
(а если воды и масла - третья математика)
Эта методика позволяет работать всему, что сейчас работает со времён древней Греции...
Я понимаю насколько она ограничена, но строя другую не нужно разрушать ту, что работает.
Во всяком случае, неплохо бы убедиться, работает ли новая.
Потому я и задаю практические вопросы в надежде получить практические ответы.

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Юрий Белогорохов на комментарий 24.01.2015 #

Ну во-первых, математика это не какая то АБСТРАКЦИЯ придуманная людьми, а это идеалистическая предметность или отражение реальной периодичности через сознание в виде знаний.

Просто для вас материалистов это простые придумки ученых.

no avatar
Юрий Белогорохов

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 24.01.2015 #

Вы, видимо, неправильно меня поняли. Я говорил об абстрактности математических объектов и взаимодействий между ними...
Что такое идеалистическая предметность? В чьей трактовке Вы применяете это понятие?
Почему только периодичности? Почему не уникальности?
"для вас материалистов" - спасибо за комплимент!
Но почему не гносеологов, почему не методолгов? почему не диалектиков? почему не экзистенционалистов?...

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Юрий Белогорохов на комментарий 24.01.2015 #

Нет милейший Юрий, я вас правильно понял в том что математика это реальная идеалистическая предметность.

Идеалистическая предметность это давно устоявшееся понятие в мировой философии и определяет процесс работы отраженной предметности, ну или если упростить то это процесс сознания, процесс работы знаний, процесс работы правил работы чего либо и т.д.

Ну смотрите скажу немного иначе. Какой либо процесс работает. В ходе его работы компоненты взаимодействуют между собой по каким то правилам. Но мы эти правила просто НЕ видим и не можем измерить, а определяем с помощью ПОЗНАНИЙ, ну или сознания, мышления и производим ЗНАНИЯ. Вот этот процесс и работы самих правил и из познание и отражение в виде знаний и т.д. это и есть идеалистические процессы.

вот как то так.

no avatar
Публий Галлиен

отвечает Юрий Белогорохов на комментарий 22.01.2015 #

Конечно,можно использовать это словоблудие,которое исходит из аксиомы , что есть идеальное - никто его не видел и не вычислял,и не может предоставить его обьективных признаков,но ведь не может быть,чтобы его не было. А если с предпринимательством у вас что-то пойдёт не так,то простой русский мужик(о чём свидетельствует вывеска - борода,она же лобок на лице) Чефонов скажет,что это вы не поняли или ,если угодно ,не прониклись сутью триединства. Не уповайте на заклинания и прочие ритуалы.

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Публий Галлиен на комментарий 22.01.2015 #

ты просто милок жизни не знаешь))))))))))))))))))))))

пару умных слов выучил и ну тебе фигню ПОРОТЬ.............

no avatar
Публий Галлиен

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 22.01.2015 #

Ну да: "милок,фигню пороть",на "ты" - вот она ,народная мудрость. И при чём тут "жизни не знаешь"? А ты,милок,видать,нутром почуял триединство. Ты,милок,береги себя,а то чё-нибудь сотворят с тобой вороги,как без твоей народной мудрости Русь жить-то будет? Уверен,что ты православный.

no avatar
Юрочка Сколышев

комментирует материал 22.01.2015 #

Не посмотрел на автора, читаю ... Ну думаю адресую эту статью Чефонову ... ну как соратнику... Гляжу - опять Чефонов...
;))))))))))))))))))))

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Юрочка Сколышев на комментарий 22.01.2015 #

ты прав в том что гусь свинье не ТОВАРИЩ !

no avatar
Юрочка Сколышев

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 22.01.2015 #

Ну тогда я полетел ....

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Юрочка Сколышев на комментарий 22.01.2015 #

лети милок, только хвостик шибчи крути.

no avatar
Юрочка Сколышев

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 22.01.2015 #

Да не обижайся Владимир - это старая шутка ... Может я чего то не понимаю, либо ты плохо объясняешь ... Не знаю ... Но не вижу я практического применения твоей гипотезы...
Может что-то я не понимаю ...

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Юрочка Сколышев на комментарий 22.01.2015 #

Милейший, понимаешь я не СКАЗКИ сочиняю, а даю практику жизни. Я и материальном производстве работал, и в науке а теперь на собственном балансе директором. Так что экономику знаю не по учебникам, а по практике.

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Юрочка Сколышев на комментарий 24.01.2015 #

Триединство это технология работы всякого процесса в жизни людей и материального, и социального, и духовного.

Ну вот возьмите воду.

У воды есть так называемая "Тройная точка". Что это такое? Это одновременное существование воды в трех триединых состояниях - твердом, жидком, газообразном.

В чем триединство каждого из этих состояний?

Да в том что каждое из них имеет свою предметность, свою технологию работы, свою тенденцию или процесс качественных переходов между компонентами.

Теперь возьмите хотя бы предмет. Это три триединых состояния реальности предмета - это его реальная реальность, это моделированная реальность (или среда коммуникации), это отраженная реальность.

У каждой реальности опять же есть свои и предмет, и технология, и тенденция.

Ну и далее по схеме.

no avatar
сергей чукланов

комментирует материал 22.01.2015 #

Какая работа ! Буду всем рекомендовать ...
" Теперь бы ситца , да гвоздей немного..." ( Д. Бедный) Зри в корень... ( Козьма Прутков) .

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает сергей чукланов на комментарий 22.01.2015 #

ты чо милок меня своей кодлой запугать решил?????????

no avatar
сергей чукланов

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 22.01.2015 #

Не вижу связи , между комментарием и ответом , Может быть ТЫ ! что то прочитал другое? А вот "тыкание милка" говорит о культуре : мне МИЛОК 84 годика , в кодлах ни в одной не состоял ,так что к Демьяну Бедному .Зри в корень ...(Козьма Прутков) .

no avatar
Вальтер Пфафф

комментирует материал 22.01.2015 #

Могу ли я задать вопрос?
А откуда это понимание триединства, ... не пришло, нет, ... а случилось?

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Вальтер Пфафф на комментарий 22.01.2015 #

Триединство это технология реального процесса жизни и в материальном мире, и в социальном, и в духовном. Поинтересуйтесь любой религией, приданиями, обычаями и т.д. Там всегда найдете триединство.

Просто я применил эту технологию в научном толковании, которое прекрасно отработано в русской философии.

Если интересно могу поделится информацией. У меня пять книг в этом направлении написано.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland