Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36852 участника
Заявка на добавление в друзья

Просто один великий, румынско-французский Бранкузи Константин.

Оригинал взят у http://veniamin1.livejournal.com/profile" target="_blank" rel="nofollow">http://veniamin1.livejournal.com/" target="_blank" rel="nofollow">veniamin1 в http://veniamin1.livejournal.com/290990.html" target="_blank" rel="nofollow">Просто один великий, румынско-французский Бранкузи Константин.

Просто один великий, румынско-французский Бранкузи
Константин(1876-1957)Constantin Brâncuși.


Портрет мадемуазель Погани, 1912, Константин Бранкузи(1876-1957), Белый мрамор на блоке из известняка, впервые выставлен в 1913, владелец Музей Искусств Филадельфии. Constantin Brâncuși(1876-1957)

Великий революционный талант, Константин Бранкузи, пионер модернизма, которого называют патриархом современной скульптуры, был сыном многодетных, очень бедных крестьян из медвежьего угла Румынии. И где же те гены культурной, блядской элиты?
Для справедливости, скажу, что этот район румынских Карпат был известен народным промыслом резьбы по дереву. ОК. Ну и что? От вырезанных фигурок и кружек, до авангардной величины всемирного масштаба, как до Луны.

Суки, которые с перестройки кричат о наследственной элите в культуре, искусстве и т.д,---это просто обыкновенные симулякры, загребающие под себя и под свои семьи, в сегодняшней, культурно-забитой, экономически сидящей глухо в полной жопе, и напрямую,-- в обиженной Богом, России.

Я просто не могу больше видеть "Мыслителя" Родена. Я понимаю, что это наверное влияние мимов на сцене и куда большее влияние, множества политических и культурно-общественных карикатур. Но сделать ничего не могу.
Я не только не могу смотреть на него, но эта работа вызывает во мне такие ассоциации, о которых я просто не хочу говорить.

Возле этого портрета из белого мрамора хорошо бы постоять, обойти его вокруг и потом взглянуть с пары метров расстояния.

Очень бедный Бранкузи пару месяцев учился у Родена в мастерской. Но, он сам был великий талант. Бранкузи ушёл через два месяца, со словами--Под большими деревьями ничего не растёт.-- Обратите внимание не только на точность идиомы, но и на поэтическую образность.
Никакого формального, общего образования. С семи лет он пас овец, потом работал всякую работу до 18 лет, когда богатый человек увидел его талант и оплатил ему учёбу, в примерно сказать, художественном ПТУ той местности. Посмотрите на портрет.

Если не подходит, значит вам не надо или у вас другие вкусы. Это всё нормальное дело.

Вениамин.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland