Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36882 участника
Заявка на добавление в друзья

Программа уничтожения центров славянской культуры

348 2 5

Эту стенограмму совещания в полевом штабе Гиммлера опубликовал в своей эпопее о Штирлице Юлиан Семенов. Он был допущен к некоторым архивам внешней разведки, и есть очень большая вероятность, что опубликованный здесь текст полностью соответствует оригиналу. Думаю, сейчас, когда усилились попытки  принизить значение нашей победы в Великой Отечественной Войне и как то пересмотреть и извратить ее итоги, именно эту стенограмму надо прочитать всем честным людям.

Совещание в полевом штабе Гиммлера 12 мая 1944 года. Рассматривается вопрос о судьбе крупнейших центров славянской культуры.

Гиммлер. Одной из наших серьезных ошибок, я убежден в этом, было крайне либеральное отношение к славянам. Лучшим решением славянского вопроса было бы копирование, несколько, правда, исправленное, еврейского вопроса. К сожалению, мои доводы не были приняты во внимание, победила точка зрения Розенберга.

Кальтенбруннер. Я глубоко убежден, что хорошее предложение никогда не поздно провести в жизнь.

Гиммлер. Если бы мы начали активное, энергичное решение славянского вопроса два года назад, нам бы сейчас не приходилось готовить себя к уходу в подполье. Давайте трезво смотреть на вещи. Теперь мы обязаны четко саккумулировать наши усилия и постараться решить в максимально короткий срок то, что не было до сих пор решено.

Кальтенбруннер. Я думаю, наши предложения о полном уничтожении исторических очагов славизма – Кракова, Праги, Варшавы и других подобных им центров – наложат определенную печать даже на возможное (я беру крайний случай) возрождение этой нации. По своей природе славянин не просто туп, но и сентиментален. Вид пепелищ будет соответствующим образом формировать будущее поколение славян. Крушение очагов исторической культуры есть форма крушения духа нации.

Гиммлер. Армия не согласится на немедленное уничтожение всех подготовленных по вашему проекту центров. Армия не может воевать в пустыне. Вопрос, если мы думаем его решить согласованно, может ставиться таким образом, что уничтожение центров славизма должно быть непреложно проведено в жизнь либо после нашей окончательной победы, либо, на худой конец, в последние дни перед отступлением армии из названных вами городов.

 Бройтигам. Стоило бы продумать вопрос об эвакуации части наиболее ценных исторических памятников.

 Кальтенбруннер. Бройтигам, мне смешно вас слушать. Вы дипломат, а несете чушь.

 Гиммлер. Определенный резон в предложении Бройтигама есть. Но к этому пункту мы вернемся на следующей неделе. Кальтенбруннер, свяжитесь с Кейтелем или Йодлем; по-видимому, лучше с Йодлем, он умнее. Обговорите с ним частности и детали. Выделите несколько наиболее крупных центров – я согласен с вами: Краков, Прага, Братислава, Варшава, София…

 Кальтенбруннер. Все-таки Братислава – пока что столица дружественного нам словацкого государства.

 Гиммлер. Я порву листок соглашения со Словакией в тот час, когда мне это будет выгодно. Не думаете же вы, что договор со славянами – любой их национальной формой – может быть серьезным?

 Кальтенбруннер. Итак, мне нужно получить принципиальное согласие армии на акцию по полному уничтожению этих центров?

 Гиммлер. Да, обязательно, а то генштаб начнет тревожить фюрера жалобами на нас. К чему нам лишние склоки! Мы все смертельно устали от склок. До свиданья, друзья..

 Бройтигам. Всего хорошего, рейсхфюрер.

 Кальтенбруннер. До свидания. Рейхсфюрер, вы забыли свое перо.

 Гиммлер. Благодарю, я очень к нему привык. Швейцария делает великолепные ручки. Молодцы! «Монблан» - это во всех смыслах высокая фирма.

 Планы по стиранию с лица Земли всех этих перечисленных в стенограмме городов были действительно согласованы и даже частично осуществлены. Правда, потом немцы собирались взорвать эти города вместе с уже вошедшими туда нашими войсками. К счастью, не получилось.

Снимем шляпу и почтим память тех, кто смог помешать осуществлению этого бесчеловечного проекта.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Arietz. com

комментирует материал 08.05.2016 #

правда ли это

no avatar
Борис Карлссон

отвечает Arietz. com на комментарий 08.05.2016 #

Ну минирование то центров славянской культуры было начато и кое где даже и осуществлено - это исторический факт. А про стенограмму совещания, так Семенов сказал в интервью, что она взята из донесений одного из наших агентов, работающих тогда в Германии. Ну может что то он и приукрасил.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland