Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36528 участников
Заявка на добавление в друзья

Про г.-на Фёдорова

 Если кто не знает, то Г-н Фёдоров - это депутат ГД РФ от партии Единая Россия. Его основная мысль заключается в том, что после поражения СССР в холодной войне, мы потеряли свой суверенитет и теперь политика нашей страны проводится под диктовку Белого дома. Экономика подчинена ФРС США. 90% всех предприятий принадлежит иностранным лицам или компаниям. Ну, и главное - единственный в стране, кроме самого г.-на Фёдорова, политик, борющейся с оккупантами - это Г-н Путин В.В.. Остальные - одурманенные или охмурённые, или подкупленные.

 Многое в выступлениях Фёдорова мне лично понравилось, и со многим я согласен, но есть и некоторые замечания:

1) Фёдоров мало кем воспринимается всерьёз, даже своими же однопартийцами. Складывается впечатление, что это очередная кремлёвская постановка с целью отвлечь часть населения от внутренних проблем с переключением на таких понятных внешних врагов. С этой ролью человек успешно справляется.

2) Полное игнорирование его выступлений со стороны заинтересованных сторон. Хотя бы раз, какой-нибудь американский посол "послал" бы его подальше, что-ли. И даже "объект поклонения" упорно не желает замечать своего ревностного почитателя. Опять же, есть подозрение, что Путин не хочет связывать себя образом героя (при том, что в реальности курс президента слишком далёк от пропагандируемой Фёдоровым борьбы с оккупантами).

3) Странные и не обоснованные, на мой взгляд, идеи передать полномочия в эмиссии денег правительству. Нет чёткого понимания (скорее изложения), чем это поможет экономике России. Странное поведение депутата ГД, члена правящей партии в отношении своей инициативы - казалось бы при таких возможностях можно дать ход любому законопроекту, так зачем собирать подписи через Интернет за просьбу рассмотреть его предложение в ГД?

4) И, наверное, самое парадоксальное - это стенания по поводу того, что у нас 90% предприятий принадлежат иностранным "агентам" и тут же мы все слышим выступления наших лидеров о том, что стране не хватает иностранных инвестиций! Тут что-то не складывается - или у нас бизнес проинвестирован иностранцами или нам их страшно не хватает? И страна создаёт какой-то "благоприятный инвестиционный климат".

А настоящая проблема не в том, что у нас 90% бизнеса "захвачено", а в том что у нас 90% бизнеса - это вывоз сырья, т.е. расхищение национального достояния наших потомков. И вот тут-то и крутятся иностранные деньги.

Можно задать несколько вопросов:

 а) как так вышло? - 90е годы, разложившаяся преступная власть ельцинской "семьи", олигархи как агенты иностранного бизнеса, стократнозаниженные стоимости советских предприятий, многомиллиардные поддержки "своих" коммерсантов, гайдары, чубайсы, бурбулисы и т.д. 

б) законно и справедливо проведены сделки? - абсолютно нет, можно с полной уверенностью сказать, что это было не что иное, как ограбление государства и населения кучкой преступных лиц.

в) что мешает провести расследования и наказать преступников? Явное нежелание руководства страны. Причины называются разные. Но сам факт нежелания говорит о многом. - Иностранные агенты никогда не позволят изменить ситуацию. 

г) Те 90% сырьевых предприятий, принадлежащие иностранцам, они им принадлежат на законных основаниях? - вполне на законных. 

Тогда, если такое положение вещей вредит экономике страны и угрожает его суверенитету, почему партия власти в течении 12 лет допускает подобное?  - процессам оздоровления мешают иностранные агенты.

 -Хорошо, обьясните каким образом и какими средствами?

 - У весей нашей политической элиты имеются счета в ин. банках и ин. валюте, имеется недвижимость за рубежом.

- Тогда о каком "светлом" образе президента Вы можете говорить, если ему свои личные интересы дороже государственных? 

- Я имел ввиду продавшихся политиков.

-Всё равно не понятно, что мешает Вам лично внести законопроект, препятствующий проникновению иностранного капитала лишь в сырьевой сектор?

- эти вопросы решаются и без изменения законодательства, тому пример появление государственной компании Роснефть.

- компания появилась, и как это помогло россиянам? Я не имею ввиду тех, кто там работает, разумеется :)

- сумма налоговых отчислений в бюджет страны многократно возросла, по сравнению с Юкосом, который вовсе не платил налогов.

- я сейчас не об этом - компания государственная, т.е. появилась на средства населения и соответственно должна приносить пользу населению, а ситуация на бензоколонках весьма удручающая.

- рынок диктует свои правила.

- но для чего тогда повышать акцизы на бензин или заставлять население платить "дорожный" налог дважды: 1) по квитанции из налоговой и 2) заправляя автомобиль?

- это способ перераспределения доходов через государство, которое должно заботится и о самых незащищённых слоях населения.

- хм, судя по зарплатам госслужащих, это трудно назвать заботой о неимущих...(это так, мысли в слух). А разве цены на энергоносители не влияют на стоимость продуктов, товаров, услуг, в том числе и для "самых незащищённых"?

- да, несомненно, влияют. Но большая часть цены на топливо - это себестоимость и прибыль производителя и посредника. 

- компания Роснефть государственная, могла бы и приуменьшить свои аппетиты. Согласен на счёт себестоимости, но зачем же усугублять ситуацию с ценой на топливо ещё и государственными поборами?

 - я уже ответил на это вопрос - это способ перераспределения денежных средств. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Александр Суховик

комментирует материал 01.12.2012 #

Фёдоров очень и очень неумный человек... Постоянный уход от прямого вопроса, перевод темы на какие-то абстрактные и размытые категории типа "все куплены, а кто не куплен, тот всё равно куплен, но об этом еще не знает". Посредственные понятия об экономике, и попытка прикрыть сий факт демагогией. Короче, Кремлю надо учиться готовить настоящих пропагандистов! :)

no avatar
peshka E2

отвечает Александр Суховик на комментарий 01.12.2012 #

Но говорит довольно складно. Хотя на последнем выступлении в прошлые выходные по первому, выглядел совсем тускло. Может тема коррупции не та? )

no avatar
Александр Суховик

отвечает peshka E2 на комментарий 01.12.2012 #

А Вы смотрели его дебаты с Навальным? Уж на что Навальный не оратор, но, считаю, порвал Фёдорова как тряпку :) Так что для образованного народа РФ(коим он себя считает) ораторское искусство не должно являться приоритетом :(

no avatar
Иван Ахмад ибн Мухаммад

комментирует материал 01.12.2012 #

у человека фобии.... грех смеяться над больным человеком.......

no avatar
Игорь Нехорошев

отвечает Иван Ахмад ибн Мухаммад на комментарий 01.12.2012 #

Если Вы про г.-на peshka E2, то это правильно. Он еще и безграмотный или очень спешит очередной пасквиль опубликовать. Я имею ввиду , что надо писать либо "г.", либо "г-на".

Я не хочу вдаваться в дрязги между Навальным, который делает себе "имя" на поливании грязью всех ЕДросов без разбора, с Федоровым. Это его пупулисткая линия. Были бы у власти коммунисты - он бы был дессидентом.
Лично для меня большинство ЕДросов - функционеры, среди которых пора провести чистку. Убрать их с должности и выкинуть из партии. может быть тогда я и буду на стороне этой партии. Но такие, как Федоров - это из клана патриотов-промышленников ВВП и они борются с кланом "банкиров" - с "тусовкой" ЕБН.

Посмотрите "Интервью Е.Федорова ОКО ПЛАНЕТЫ по актуальным вопросам внутренней и внешней политики 22.10.12"
http://oko-planet.su/first/144616-intervyu-e.fedorova-oko-planety-po-aktualnym-voprosam-vnutrenney-i-vneshney-politiki-22.10.12.html

no avatar
peshka E2

отвечает Игорь Нехорошев на комментарий 01.12.2012 #

что есть, то есть...по русскому всегда с двойки на тройку перебивался. И подчерк как у врача. Хорошо хоть не приходится вручную писать.

no avatar
Игорь Нехорошев

отвечает peshka E2 на комментарий 01.12.2012 #

В конце концов, грамотность в эпоху ЕГЭ - это пережиток.
Гораздо важнее общественно-политическая позиция.
Как я понимаю - Вы противник Федорова лично, так как он член ЕР, а все ЕРовцы - партфункционеры, хапуги и стяжатели.

Это положение можно привести к такому: "Земля и Солнце появились из одной звездной пыли, значит все элементы на Земле - водород".

Вот немного "воды на Вашу мельницу":
Навальный или Федоров. За кем правда?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ccE-zCR1ej4

no avatar
peshka E2

отвечает Игорь Нехорошев на комментарий 01.12.2012 #

Лично с Фёдоровым не знаком, потому не могу сказать о "нравится". Думаю, что не все хапуги в ЕР, но очень многие. А больше всего в ГД - это "серой" массы, которой в принципе плевать на любую политическую позицию, лишь бы з/п, квартира, машина и т.д. За свою точку зрения Фёдорову спасибо, но я не согласен с тем, что в наших проблемах виноваты американцы. Я считаю, что проблема в раздутых штатах российского госаппарата, точнее в непомерных расходах на него при катастрофически низкой эффективности. А ещё выступаю за ликвидацию "путинских кормушек" - сверхдоходные места на обеспечении государства: различные гос.фонды, госкорпорации и т.п.
Советую глянуть здешнюю статью: "ВВП придётся стать Сталиным" - там поумнее чем у меня написано про ЕР и г.-на Путина.

no avatar
peshka E2

отвечает peshka E2 на комментарий 01.12.2012 #

уточняю: "Чтобы выжить, Путин должен стать Сталиным" - правильное название статьи. Чёткий анализ ситуации с борьбой с коррупцией и не только.

no avatar
Игорь Нехорошев

отвечает peshka E2 на комментарий 01.12.2012 #

Полностью могу согласится с вычказыванием:
- «Болотная» революция поставила в политическую повестку дня два вопроса: о борьбе с коррупцией и о реформе политической системы (включая конституционную реформу и судебную реформу в самом широком смысле слова). Власть пытается решить одну из этих задач в удобной, приемлемой для себя форме — организовав борьбу с коррупцией, не меняя системы в ее существенных чертах.

С чем не согласен, что ВВП должен:
- ... восстановить свою растерянную репутацию, создав себе имидж борца с коррумпированной бюрократией.

Ему не надо "восстанавливать". Ах как бы хотелось бы атиВВП чтобы его репутация хоть немного понизилась, но нет, пока этого не заметно, посмотрим, что будет в феврале-марте 2013.

Еще вопрос: Почему ВВП не хочет (не может) "контролировать бюрократию ... демократически, при помощи гражданского общества в условиях экономического и политического плюрализма"?

А вот про ЕР все правильно. И в конце резюме:
- Если Путин не сможет совладать с собственным окружением, то затеянная им «нелиберальная оптимизация» режима захлебнется, и политическая кампания выродится в пропагандистскую.

no avatar
peshka E2

отвечает Игорь Нехорошев на комментарий 01.12.2012 #

И спасибо за ссылку, посмотрел. М-да...я не особо доверяю нашей оппозиции, но тут не могу не согласится с Навальным. Фёдорову можно посоветовать не связываться с живыми собеседниками. Монологи удаются намного лучше.

no avatar
Игорь Нехорошев

отвечает peshka E2 на комментарий 01.12.2012 #

Навальный лидер толпы, трибун, правда если она озвереет, во главе станут другие люди, которые будут преследовать свои корыстные интересы, а его "спишут в утиль".
Фёдоров, как Вы правильно заметили, не силен в полемике открытого противостояния. Он, как и ВВП, который тоже не может митинговать, ему ближе пресс-конференции и телемосты, силен в анализе ситуации без демагогических выпадов в сторону оппонента
Послушайте, сопоставьте, может на некоторые вопросы приведенного Вами интервью он ответил здесь.
"Интервью Е.Федорова ОКО ПЛАНЕТЫ по актуальным вопросам внутренней и внешней политики" 22.10.12
http://oko-planet.su/first/144616-intervyu-e.fedorova-oko-planety-po-aktualnym-voprosam-vnutrenney-i-vneshney-politiki-22.10.12.html

no avatar
peshka E2

отвечает Игорь Нехорошев на комментарий 02.12.2012 #

Очень понравились рассуждения по армии (полностью согласен), и по войне (здесь оговорки). Но в целом очень даже разумный разговор. Только вот с военной реформой уже всё ,закончилась.

no avatar
Игорь Нехорошев

отвечает peshka E2 на комментарий 02.12.2012 #

Согласен с Вашей оценкой выступления Федорова. О реформе в армии. поверьте, будет много разговоров, например. "где деньги, Зин?".
Если Рогозин наведет порядок, я буду только рад.
Тем более, уважаю его позицию.
Послушайте как Телеведущий Максим Шевченко режет правду-матку
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=Idf21Cs3opI&NR=1
еще
Познер. Интервью с Дмитрием Рогозиным (25.11.2012)

очень тонко Рогозин "припечатал" этого забкгорного академика-провокатора.

no avatar
peshka E2

отвечает Игорь Нехорошев на комментарий 02.12.2012 #

Посмотрю обязательно, так гораздо удобнее чем самому в инете шарить. А есть у стронников оккупации ответ на частый вопрос: Фёдоров постоянно твердит о "пятой колонне" в стране и это сплошником у него ключевые оппозиционеры (Навальный, Немцов, Удальцов и др.), а когда его спрашивают - а в лигитимной правящей верхушке кто является агентом западного влияния? Ответа нет. Странная ситуация. Люди, от решений которых в стране ничего не зависит (лишь организации "болотных" сборищ) называются оккупантами, а те, кто реально стоит в управлении страной они значит борцы с угнетателями? И, наоборот, если у власти находятся угнетатели, холуи американские, то как можно называть оппозиционеров "пятой колонной"? Получается - это истинные защитники народа...И такие вот нестыковки отталкивают от Фёдоровского учения думающих людей. Не спорю, картина красивая и понятная рисуется - разделить мир на угнетателей (США) и угнетённых, но к сожалению, в реальности, всё намного сложнее. И в теории оккупации находят приют, скажем так - желающие увероваться, а не трезво мыслящие человеки. Соблазн очень велик - так просто назвать белое и чёрное.

no avatar
Игорь Нехорошев

отвечает peshka E2 на комментарий 02.12.2012 #

Четкое видение реалий. Согласен практически по всем пунктам.
Главное обозначить врагов. Стоит оговорится, ВВП, отвечая на прямой вопрос сказал, что нельзя всех сразу, а кто будет работать?
Я бы этим критиканам предложил один день поработать с документами, а за каждый промах - отвечать личными сбережениями. Обкакались бы.

Я против бюрократов-взяточников, я за чиновников работяг, которые знают дело и его двигают. И не надо всех в одну мусорную корзину.

Ваша оценка позиции Федорова "имеет место быть". Он из "номенклатурных комсомольцев", как раньше говорили. Надо четко слушать и, отметая демагогию, брать истинные факты и оценки.
Но он не трибун. Здесь Навальный вне конкуренции. Демагог-пупулист, вот от кого можно ожидать призывов к деклассированным элементам, которым все равно какая власть, кто как живет. главное - чуток испить.

Посмотрите как Навальный в полемике "уел" Федорова:
Навальный или Федоров. За кем правда?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ccE-zCR1ej4

no avatar
peshka E2

отвечает Игорь Нехорошев на комментарий 05.12.2012 #

Я посмотрел...м-да. Сдаётся мне, можно дать нашему правительству хороший совет - чтобы избавится от оппозиции необходимо всего лишь пригласить их поработать в госслужбе или на партийный пост в ЕР. Большинство сразу переменят все свои взгляды (как Рогозин) или начнут пламенно отстаивать интересы партии (Шевченко), затем их можно будет и откинуть от кормушки (как Кудрина, Навального) в любом случаи они уже будут скомпрометированы. Присмотритесь, эта политика заигрывания уже проводится. А по сути их теперешних разговоров можно будет схлеснуться где-то в другой статье.

no avatar
Игорь Нехорошев

отвечает peshka E2 на комментарий 06.12.2012 #

Полностью согласен с Вашими предложениями.
Только маленькая оговорка. если их допустить к власти, то под жестким контролем, а то они от КВНовского клича "Партия, дай порулить!" так "нарулят", что потом еще долго придется "выруливать".

К диалогу всегда готов, как бывший пионер.

no avatar
ТАЙНОС АГЕНТОС

комментирует материал 01.12.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
олег иванов

комментирует материал 01.12.2012 #

Все больше заказных статей против Федорова значит он Федоров прав США и их люди начинают его боятца всерьез

no avatar
peshka E2

отвечает олег иванов на комментарий 01.12.2012 #

Вот, блин! Мне оказывается и деньги за писанину полагаются! Было бы хорошо, давно хотелось со съёмного жилья в своё перебраться, а то что-то наш сбербанк ипотеку не хочет давать, наверное мои 16 000 р. не устраивают...Надо рассказать, что оказывается я могу и доллары зарабатывать. :) Повеселил меня, спасибо.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland