Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36858 участников
Заявка на добавление в друзья

Привет Евросоюзу. Внук нациста Туск солгал про концлагеря






Через три месяца премьер Польши Дональд Туск приступит к руководству Европейским Советом в Брюсселе и начнет председательствовать на саммитах еврозоны. То есть, польский лидер теперь будет главным по европейским ценностям, и ныне его очередь рассказывать всему миру про высокое, гуманное и общечеловеческое, а заодно и учить жизни всех, кто не в Евросоюзе, но уже где-то рядом. 

Сам Дональд Туск, историк по образованию, в своих предвыборных речах неоднократно рассказывал о своей семье и гордо сообщал, что «оба его деда за сопротивление гитлеровцам попали в концлагеря». В том числе и дедушка по отцу Йозеф Туск. 

Однако, в реальности всё оказалось несколько иначе. Как удалось выяснить в берлинских архивах, дед нынешнего председателя Евросоюза Дональда Туска Иозеф Туск в 1944 году служил в резервных частях СС. Причем, в карательные отряды Генриха Гиммлера он записался добровольно, по идеологическим мотивам. И, судя по фотографии, Иозеф Туск также побывал и в составе групп СД, которые занимались разыском и арестом евреев в Польше, которых отправляли в концлагеря.



На фото тот самый Иосиф Туск – дедушка нынешнего главы Евросовета. Фото 1939 года.
"Это изображение предоставлено Немецким федеральным архивом (Deutsches Bundesarchiv) как часть проекта по сотрудничеству. Немецкий федеральный архив гарантирует подлинность изображённого, используя только оригиналы". Название фотографии "Verhaftung von Juden" - арест евреев. Данная группа, по всей видимости, разыскивала евреев по Гданьску и его окресностям и отправляла в концлагеря.



А это новый глава ЕС польский премьер Дональд Туск. Похож, не правда ли? 


Казалось бы, ну был дедушка Туска эсесовцем и нацистом, ну участвовал в карательных операциях, ну преклонялся перед Гитлером и идейно поддерживал фашизм. И что? Правильно, дети за отцов, а тем более за дедов, не в ответе. Но в истории с Дональдом Туском дело в другом. Во лжи. Чтобы занять очередной выборный пост нынешний глава ЕС откровенно и публично врал о том, что оба его деда были отправлены фашистами вконцлагеря.

Интересно, а как теперь глава Евросовета Дональд Туск будет смотреть в глаза бывшим узникам концлагерей, настоящим узникам, с которыми ему придется встречаться на всевозможных мероприятиях Евросоюза? И о каких европейских ценностях польский премьер Туск поведает невежественному человечеству, задающему неудобные вопросы. Про дедушку, например. И про ложь.

http://oleglurie_new.livejournal.com/211016.html

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Кот Баюн

комментирует материал 26.02.2015 #

Почему вы возмущаетесь?Где он соврал?Он честно сказал,что были отправлены в конц.лагеря.Ну не уточнил в каком качестве.Были в концлагерях,правда привозили арестованых туда.Но ведь были.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland