Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36857 участников
Заявка на добавление в друзья

Приметы Третьей мировой

Нарушение Киевом минских соглашений может привести к «опосредованной войне» между Россией и НАТО

В случае наступления «пророссийских сепаратистов» США начнут поставки оружия на Украину, что приведет к началу опосредованной войны между Россией и НАТО на территории Европы, считает журналист газеты The Daily Mail Джеймс Форсайт.

Свои выводы он подкрепляет ссылкой на британского члена правительства. Это может привести к началу самого серьезного «поединка» между Вашингтоном и Москвой со времен холодной войны. Опосредованная война будет вестись на восточной границе Европы, отмечает автор статьи.

В верхах британского правительства беспокоятся, что подобное развитие ситуации становится все более вероятным. Высокопоставленные чиновники полагают, что Владимир Путин заинтересован в урегулировании конфликта лишь на его условиях, пишет автор статьи. «Путин сделает все, чтобы не позволить НАТО и ЕС расширяться дальше на восток», — цитирует «Русская весна» слова одного из высокопоставленных британских чиновников.

Конгресс США оказывает на Обаму сильное давление, призывая его к действиям.

Между тем, 26 февраля руководство ДНР выдвинуло ультиматум Киеву, заявив, что в случае продолжения артиллерийских обстрелов со стороны украинских силовиков, отведённые тяжёлые вооружения ополченцев будут возвращены на позиции уже завтра. По словам главы ДНР Александра Захарченко, армия республики уже отвела 90% своих вооружений, а Киев встречных шагов не предпринял. Захарченко заявил, что атаки ВСУ на позиции ополчения продолжаются. Имели место новые обстрелы Горловки и Еленовки. Если они не прекратятся, ополченцы будут считать, что новые минские договоренности сорваны. Глава ДНР отметил, что текст ультиматума передан на подпись представителям ОБСЕ.

Насколько вероятно, что боевые действия возобновятся? Приведёт ли это к «опосредованной войне» России и НАТО?

- До сих пор имелись основания предполагать, что перемирие понемногу устанавливается, - говорит директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. – Начался реальный отвод тяжёлых вооружений. Не было ожесточённых боёв. Однако линия соприкосновения ополченцев и украинских силовиков остаётся. Поэтому военные стычки неизбежны.

Вопрос в том, стоит ли ждать наступления полного режима тишины. Этого во многом зависит от того, какой ветер подует из Киева. А в Киеве ситуации полностью не контролирует никто. Там сильна партия войны, перед которой вынужден заискивать Пётр Порошенко. На украинскую политику влияет множество властных группировок. Какая из них возобладает, сказать сложно. Взять хотя бы историю с созданием альтернативного штаба полевых командиров, куда войдут самые одиозные деятели: Дмитрий Ярош, Семён Семенченко. Нельзя не обратить внимания, что штаб этот создадут в Днепропетровске. А, следовательно, он будет действовать под контролем губернатора Коломойского. Очень похоже, что грядёт серьёзная борьба за власть между олигархом Коломойским и «бывшим» олигархом Порошенко. В такой ситуации гарантировать, что не будет провокаций на фронте нельзя. А всего лишь одна провокация – и всё перемирие может взорваться…

«СП»: - Если провокация сделает своё дело, и возобновятся военные действия, начнутся открытые поставки американского вооружения на Украину?

- Такого варианта развития событий нельзя исключать. Хотя США, несмотря на всю свою суровую риторику в отношении России, осторожничают. Вызывает вопросы список вооружений, которые американские эксперты предлагают поставлять на Украину. Это беспилотники, лёгкая бронетехника, противотанковые ракетные комплексы. Особенно странно, что в него включены средства ПВО. На Украине своя система ПВО сохранилась на относительно неплохом уровне. Притом, что военных действий в небе Донбасса практически не ведётся. Украинская авиация практически уничтожена. А у ополченцев всего один штурмовик летает. Получается, что поставляемое оружие мало пригодится украинской армии. Особенно в наступлении. То есть цель этих поставок скорее психологическая: показать, что несчастная Украина вынуждена защищаться от агрессии. Но вообще, что касается поставок оружия на Украину, в американском истеблишменте нет единства. Многие – против. Да и Европа очень боится, что США решатся на такой шаг. Вторые Минские соглашения были во многом заключены именно потому, что европейцы увидели, что дальнейшие успехи ополченцев дадут Соединённым Штатам повод для поставок оружия. Думаю, что в случае срыва Минских договорённостей, Европа будет усилено пытаться влиять на США. Европейцам не нужны сотни тысяч украинских беженцев.

«СП»: - Можно ли ждать, что в случае возобновления боевых действий ополченцам удастся взять Мариуполь?

- Мариуполь, скорей всего, перейдёт под контроль ополчения. Возможно, для этого не понадобится никаких наступлений. В самом городе может начаться восстание. Жители крайне негативно относятся к украинским силовикам, особенно к частям нацгвардии. Штурмовать город в лоб чревато большими жертвами среди мирного населения.

Кстати, бои под Дебальцево показали, что вооружённые силы Новороссии, хотя и побеждают украинскую армию, но всё же с трудом. Поэтому сил идти на Славянск и Краматорск у ополченцев, скорей всего, пока нет. Главные события могут развернуться на мариупольском направлении.

- И раньше и сейчас политологи повторяют как заклинание, что «перемирие в целом сохраняется», - говорит эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев. - Но я считаю, что никакого перемирия не было после Минска-1. Нет его и сейчас. Артиллерийские обстрелы городов, боестолкновения небольших подразделений – всё это налицо. Хотя мы видим, что отчасти условия соглашений соблюдаются. В первую очередь – ополченцами. Однако под прикрытием «перемирия» и та, и другая сторона готовится к новому витку боевых действий.

«СП»: - Как поведут себя американцы в случае взятия ополченцами Мариуполя?

- Конечно, градус войны будет повышаться. Но до открытого вмешательства армий других стран не дойдёт. Мариуполь в любом случае – главный стратегический объект, вокруг которого развернётся борьба. Морская коммуникация необходима Новороссии. Обладание мариупольским портом с точки зрения экономики сделает Новороссию самодостаточной. И в геополитическом смысле сильно увеличит значимость ДНР и ЛНР.

Да, возможно, США станут открыто поставлять оружие, которое они и так поставляют. Это будет, скорее, психологический шаг, рассчитанный в первую очередь на внутреннего американского потребителя. Дескать, смотрите, мы помогаем бороться демократической Украине с агрессией России. Русофобия, к сожалению, стала довольно выгодным политическим трендом, не только в США, но и в некоторых европейских государствах.

В любом случае, ход военных действий американские поставки принципиально не изменят. Вооружённые силы Украины показывают низкую боеспособность. Видно, что страна и без того живёт она на пределе своих ресурсов. Экономика рушится. Военные поставки, так или иначе, кто-то должен оплачивать. Современное оружие – стоит огромных денег, которых у Украины нет, и не предвидится.

Скорей всего, всё сведётся к поставкам устаревших вооружений. Этакий «армейский ширпотреб», в виде автоматов и миномётов, погоды для украинской армии не сделает.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Хрущ Жидобандеровец

комментирует материал 27.02.2015 #

Так наступление террористических банд на Мариуполь не нарушит минских соглашений?

no avatar
kovran Михаил

отвечает Хрущ Жидобандеровец на комментарий 27.02.2015 #

Кого они терроризируют ? Своих жен ,детей ? А бандеровцев которые пришли ставить на ножи ,так и они им дают по их просьбе. Три могилизации провели и проведут и пятую и шестую .Все равно на Украине уже ничего не купишь за обесцененные гривни ,а так хоть перед смертью покормят.

no avatar
Oleg Chistik

отвечает Хрущ Жидобандеровец на комментарий 27.02.2015 #

Наступать будут на Львов. С развешиванием фашистов на фонарях.

no avatar
Демьян Богатый

отвечает Oleg Chistik на комментарий 27.02.2015 #


(С) Вася Ложкин, хуiдожник, киберпространственный имбецыл.

no avatar
Андрей Ошнуров

комментирует материал 27.02.2015 #

Для войны американцам придется прислать свою армию, а не только вооружение. Бандеровцы воевать не умеют. Из бандитов вояки плохие.

no avatar
Вальтер Пфафф

отвечает Андрей Ошнуров на комментарий 27.02.2015 #

Пиндосы не пошлют.
Им нужно гейропейское НАТО втравить в это дело. Первые прибалты. Зачем эти нахлебники нужны. Поляки в ту же дыру. Ну и по ходу гейропейская пидерсия подтянется.

no avatar
Василий Тихомиров

отвечает Андрей Ошнуров на комментарий 27.02.2015 #

Нет, граждан Америки они будут беречь - это же их электорат. А вот вооружением помогут, как пить дать. Но помимо вооружений, Америка должна будет обеспечить и гробовую помощь, а Киеву следовало бы организовать международный тендер на поставку гробов. Чтобы всё было честно и прозрачно - а то гробовые деньги разворуют, не в чем хоронить будет .... а права человека быть достойно похороненным?

no avatar
люся лю

отвечает Василий Тихомиров на комментарий 27.02.2015 #

Российские гробовые уже давно разворовали на три войны вперёд. У нас таких проблем нет. Мы лучшие))))

no avatar
Василий Тихомиров

отвечает люся лю на комментарий 27.02.2015 #

У нас проблем с гробовыми нет, как мне кажется, по другой причине. Потому что у нас цена человеческого достоинства, человеческой жизни - ноль. Это вовсе не связано с качеством власти. Это - часть нашего народного менталитета. В нашем обществе при многовековой доминанте русской православной церкви - главного крепостника на Руси, а потом в России, сформировалась психология общинности - в противоположность психологии индивидуализма, характерной для обществ стран других ветвей христианства. А в обществе с психологией общинности интересы общества, государства - всё, интересы каждого отдельного члена общества вообще отсутствуют за малостью величины. У них там - всё наоборот. Поэтому и отношение к гробам там другое .... А поскольку Украина очень хочет стать типа "Европой" (хотеть не вредно), значит и хоронить своих войнов надо как положено. В индивидуальных гробах, и каждому индивидуальный крест - как на Арлингтонском кладбище в Америке. Поэтому я и сказал, что у нас с гробовыми проблем нет - а у Украины ("Украина це Европа") - уже обозначились проблемы .....

no avatar
Олег Веселков

отвечает Андрей Ошнуров на комментарий 27.02.2015 #

А американцы чего, умеют что-ли? За всю амерскую историю они НЕ воевали лишь 21 (!!!) год. И сколько-же они одержали побед? Ни одной.
Чтобы победили укропы, нужно, чтобы за них воевали русские. А с этим как-то напряг получился.

no avatar
Андрей Ошнуров

отвечает Олег Веселков на комментарий 27.02.2015 #

Если не вырубить их электронику, то американское высокоточное оружие весьма эффективно. Они хорошо воюют дистанционно и логистика у них лучше. А вот в ближнем бою и на чужой земле они слабее. Но для ближнего боя американцы используют аборигенов.

no avatar
Вальтер Пфафф

комментирует материал 27.02.2015 #

Интересно!
Примерно так и представляется картина в общем.
По частностям есть вопросы. Но нет нужды шевелить.

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 27.02.2015 #

=начнутся открытые поставки американского вооружения на Украину?=
А они разве прекратили его поставлять в Хохлостан?
И чем это "оружие" поможет бандерлогам? Только высокотехнологично застрелиться....)))

no avatar
Георгий Карташев

комментирует материал 27.02.2015 #

Вся эта чушь, на уровне общественного туалета, пишется для полных недоумков. Молиться на Путина вообще нечего. Всё, что Россия могла сделать на ЮВ он профукал из-за своей растерянности. Конечно нам неизвестен потенциал войск, которые могли быть втянуты в конфликт на Украине и которого кстати говоря в начале апреля 2014 года не было. Весь ЮВ просился войти в РФ, но у плешивого случился паралич от страха, начисто лишивший его разума. Если бы Россия в 2014 году присоединила территории Украины до Приднестровья, никто бы нам ничего не сделал, ну кроме санкций конечно. Тем более, что Советская Россия давала все эти земли Украине как дружественному государству входящему в состав СССР, но не Бендерскому отрепью. Теперь же мы имеем руины и колоссальные человеческие жертвы, в которых доля вины Путина огромна, как недальновидного и мягкого политика

no avatar
Dехter Dexter

комментирует материал 27.02.2015 #

Украина лишь эпизод нового фильма-катастрофы... Совсем скоро Игил и Алькаида развяжут в Западной Европе большую террористическую войну, вот тогда и посмотрим
кто и что запоет...

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Dехter Dexter на комментарий 27.02.2015 #

Радуешься, дыбыл, чужому горю?
Типо - к нам не придут?!!
Чечню припомни.. следом - Астрахань, Казань и т.д.

no avatar
Dехter Dexter

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 27.02.2015 #

Дядя Володя решил блеснуть своим интеллектом?
Хорошо, а почему бы и нет...)

Придут они и к нам, обязательно придут, даже
не сомневайтесь Сударь. Потому что, это абсолютно закономерно и своевременно.
А матушке России давно пора проснуться и снова стать собой... Увы без большой крови и боли, наш народ просыпаться не умеет, да и не хочет...
Это просто наша судьба и карма и роптать на нее точно не стоит. Кстати настоящее горе в Европу пока не пришло, но будьте уверены, оно придет обязательно... Имхо.

no avatar
Flying prowler

комментирует материал 27.02.2015 #

"...Украинская авиация практически уничтожена. А у ополченцев всего один штурмовик летает..." Блин, теперь стало ясно, кто летом сбил на Украине малазийский "Боинг"!!!

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Flying prowler на комментарий 27.02.2015 #

Алёша Ступин. 8 лет. Реутово.

no avatar
Flying prowler

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 27.02.2015 #

Хороший мальчик!:-)))
ВелоПитер: ОФФ-топик " кУкУгл или бывший CUE-Аэростат - Музыкально-Эзотерическ

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Flying prowler на комментарий 27.02.2015 #

Алёша Ступин - восьмилетний художник из Реутово, известный своими патриотическими рисунками. В своем творчестве он прославляет торжество справедливости и победу зла над добром.
Алёша Ступин. 8 лет. Реутово.

no avatar
Олег Веселков

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 27.02.2015 #

Вова, никак осилил танчик с самолётиком и всего за 8 лет.
Делаешь, успехи, молодец. Чего дальше рисовать будешь? Может, всё-таки, лошадку, а?

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Олег Веселков на комментарий 27.02.2015 #

ПОЧЕМУ вата такая тупая??!!..)))
Риторический вопрос, не отвечай..))
Алёша Ступин. 8 лет. Реутово.

no avatar
Олег Веселков

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 27.02.2015 #

Да, понял я, понял.
А я - Олег Веселков, 42 года.

Ну ты крут, Вова, чё там, 8 лет херню рисовать, это уметь надо...

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Олег Веселков на комментарий 27.02.2015 #

40 лет Олешке, а уровень......)))
Талантливый Лёша международную премию уже имеет и выпущенную книжку... а Олешка - геморрой в голове..))
Раз Гугл даже недоступен для ваты..))

no avatar
Олег Веселков

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 27.02.2015 #

Международную премию для умственно отсталых?
Вова, я был о тебе лучшего мнения.
Такую хрень малевать...
Теперь я знаю, чем ты пиндосские гранты отбиваешь.

no avatar
Олег Чер

комментирует материал 27.02.2015 #

Действительно, примет Третьей мировой достаточно. Американцы не могут себе позволить поражение на Украине. Столько лет "работали", вкладывали деньги и т.д.
Где снова устраивать цветные революции?
Рано или поздно подобная практика американцев должна закончиться.

no avatar
Arietz. com

отвечает Олег Чер на комментарий 27.02.2015 #

может пора у них самих цветную революцию сделать?Там негры давно уже хотят спокойно курить травку,а белые им этого делать не дают,сажают на сотни лет в цугундер.А это,в понимании негров,очень несправедливо,когда белые курят,а им не дают

no avatar
Вальтер Пфафф

отвечает Arietz. com на комментарий 27.02.2015 #

У них и так это не за горами.
Пару процентов по численности в сторону цветного населения.
Потом раскрыть глаза на происходяшее у этого цветного населения. И как говорили классики: "Из искры возгорится пламя!"

no avatar
Олег Веселков

отвечает Олег Чер на комментарий 27.02.2015 #

Ага. Она закончится там, где у пояса враждебных государств будет пряжка. И сдаётся мне, что это будет Монголия. Ну не могу я представить себе монгольский майдан. Никак. Вот там и будет пряжка.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Олег Чер на комментарий 27.02.2015 #

Стоп-стоп!!!
Это же Путен, кричат, бабло вкладывал!!!!

no avatar
Олег Чер

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 27.02.2015 #

Если предприятия на Украины работают в кооперации с российскими предприятиями, то это конечно вложение денег и недополученные деньги от скидок на газ тоже вложение денег .
Американцы-то вкладывали деньги в НКО и финансирование свержение законного правительства. Не знали?

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Олег Чер на комментарий 27.02.2015 #

т.е. в кооперации с Западом - НЕ работают??! Гыгыгы..)))
А в курсе, что ВСЕ технологии - у нас и у хохлов - ЗАПАДНЫЕ??!
Куды вкладывали амеры??!! А ссыль будет, перепуганный пиндосами?!...))

no avatar
Arietz. com

комментирует материал 27.02.2015 #

думаю,что наверху тоже уже понимают,к чему дело идет,и заводы,фабрики,рудники,начали готовить к военному положению.Олигархов Путин в Лефортово в час соберет,так что страна может стоит на пороге Красного дня?

no avatar
Олег Веселков

отвечает Arietz. com на комментарий 27.02.2015 #

Как сейчас вижу, собирает Путин свою орду и ату их на американцев. Мол, в жопу детей в американских университетах, в жопу жён на мальдивских виллах, в жопу золото в швейцарских банках, лучче будем голожопой сиротой, зато патриотами будем, как народишко, что 25 лет грабили и унижали. А олигархи, так под козырёчек козырнули и тихо так прошептали, умрём за Россию-матушку, не посрамим Честь народишки русского, костьми поляжем и славу за Русь великую снискаем. И слезу скупую так смахнули упряткой.

Поверили?
Вот и я, как-то, ни того...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland