Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36405 участников
Заявка на добавление в друзья

Причина.

236 9 12

Не знаю как вы, а я долго не понимал негативное отношение наших западных соседей к нашим парадам на Красной площади. Однако увидев парад Литвы я понял чувства иностранцев. Такую напыщенность, и карикатурность я не видел нигде. Одинокий КОМАНДУЮЩИЙ ПАРАДОМ с кавалерийским палашом в руке, в длинной шинели пешим (!) ковыляет к президенту, чего- то там бурбулит и они уже идут обходить "войска". "Войска" почему- то в пидарках и нечищеных грязных ботинках. Затем они вместе затягивают что- то тоскливо- тягомотное. Видимо гимн. Дальше собственно идёт парад. Такого неуклюжего маршировании я не видел даже на уроках НВП. Прохождение "бригад" в виде 3_х человек с флагом с большими промежутками между ними наводит на мысль о "стелс пихоте", или о грандиозном распиле. Знамя части есть, штаб есть, а самой воинскй части как таковой нет. "Мощная могучая техника" (как представил её диктор) вообще повергла в шок. Это не танки, или хотя бы БТРы, это ГРУЗОВИКИ, два из них даже с пулемётами на крыше. ВМФ Латвии (береговая охрана) даже продемонстрировал свои грозные эскадры в виде надувных лодок на прицепе. Фразы диктора: "Ни один нарушитель не уйдёт от нашей береговой охраны" , "За наши берега мы можем быть спокойны" могут вызвать разве только пренебрежительную усмешку. Несколько древних Хаммеров, которых диктор окрестил "мощная и маневренная современная техника", квадроциклы и снегоходы завершили парад. Добили слова диктора, что у них есть ещё 3 (!) танка, но они не пошли, чтобы "не портить асфальт", а кроме того 1 танк дали эстонцам во временное пользование. Для полноты картины не хватало ещё пролёта 4_х кукурузников- основной ударной силы ВВС Латвии. Теперь стал понятен ужас западноевропейцев перед нашими парадами и ансамблем Российской армии. Ведь сил одного нашего парада хватило бы чтобы разогнать все три армии прибалтов вместе взятых с их "боевыми" частями из 3_х знаменосцев. Однако возникает вопрос: "Что же вы такие наглые при такой- то армии?"

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Михаил Мацаев

комментирует материал 02.06.2016 #

Парады нужны для эксплуатации патриотических чувств россиян,в традициях которых не всегда присутствует такое отношение к войне и потерям-своим и чужим. Россиянам нужен повод приложиться к бутылке,постебаться над соседом,почувствовать себя хозяином в доме,которым в обычные дни ему никак не удается им стать.

no avatar
Серафимушка .

комментирует материал 03.06.2016 #

"Военно-морской плот и военно-воздушный змей Литвы переведены в состояние повышенной боеготовности. На патрулирование государственной границы заступил отряд "морских шпротиков"..."

no avatar
Гриб Гриб

комментирует материал 22.07.2016 #

Я видел на одном сайте фото ВСЕЙ эстонской армии. Она выстроилась квадратом вместе со всей техникой. Выглядело смешно

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland