403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36578 участников
Заявка на добавление в друзья

Президент США в послании Конгрессу назвал экономику России "трещащей по швам"

Президент США Барак Обама выступил во вторник вечером с ежегодным докладом "О положении страны". Президент провозгласил в своей речи, что Соединенные Штаты "переворачивают страницу" своей истории.

На седьмой год президентства, президент Обама использовал традиционное обращение к Конгрессу для того, чтобы подвести символическую черту под эпохой экономических трудностей и объявить о своих планах повышения уровня жизни среднего класса. Президент назвал прошлый год "годом прорыва":

Тень кризиса прошла

– Сегодня наша экономика растет, рабочие места создаются в самом быстром с 1999 года темпе. Уровень безработицы ниже, чем он был до финансового кризиса. Больше наших детей заканчивают школу, чем когда бы то ни было. У большего, чем до сих пор числа американцев есть страховка, в течение почти тридцати лет мы не были настолько независимы от иностранной нефти, как сегодня. Сегодня впервые с 11 сентября 2001 года наша боевая миссия в Афганистане завершена. Шесть лет назад почти 180000 американских солдат несли службу в Ираке и Афганистане. Сегодня там остаются меньше 15000… Тень кризиса прошла, наш союз крепок, - провозгласил президент Обама под бурные аплодисменты зала.

Выступление Барака Обамы

Для Барака Обамы шестое выступление было моментом триумфа. Лишь три месяца назад Демократическая партия потерпела жестокое поражение на выборах в Конгресс, потеряв большинство в Сенате, уровень поддержки президента в стране, согласно опросам общественного мнения, падал до сорока процентов. Сегодня деятельность Барака Обамы одобряет уже около пятидесяти процентов опрошенных. Сам президент уверенно занес в свой актив экономические достижения, напомнив, что шесть лет назад он пообещал восстановить экономику на новом фундаменте. "На каждом шагу мы слышали, что мы либо ставим неверные цели, либо наши цели слишком дерзкие, что в результате мы уничтожим рабочие места, что результатом станет взрыв дефицита. Вместо этого мы стали свидетелями самого быстрого более чем за десятилетие экономического роста, наш дефицит сократился на две трети… Вывод очевиден. Экономика с прицелом на средний класс работает", -- резюмировал президент Обама. Но несмотря на улучшения и достижения средний класс нуждается в поддержке, настаивает президент: "Смиримся ли мы с экономическим положением, когда лишь некоторые из нас фантастически преуспевают или мы поставим целью создание экономики, которая позволит повысить доходы и преумножить шансы для всех, кто прилагает усилия к этому?"

Отвечая на этот риторический вопрос, Барак Обама заговорил о целом ряде новых государственных программ помощи семьям с маленькими детьми, студентам, покупателям жилья и медицинского страхования, пенсионерам. Президент предложил снизить налоги для среднего класса, инвестировать в объекты инфраструктуры, новые технологии, он призвал к расширению свободных рынков. Новые доходы в бюджет должны поступить в результате реформирования системы налогообложения, удаления законных «лазеек», которые позволяют корпорациям и богатым американцам избегать уплаты соответствующей доли налогов. Президент призывал Конгресс принять законы, которые предотвратили бы перенос американскими компаниями штаб-квартир из США в страны с более низкими налогами.

Мы отстаиваем принцип, что большая страна не вправе тиранизировать маленькую
 

В международной части обращения к Конгрессу Барак Обама заявил, что международная коалиция, возглавляемая США, остановила продвижение группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии. Президент привел ситуацию вокруг Украины как демонстрацию "американской силы" и силы дипломатии. "Мы отстаиваем принцип, что большая страна не вправе тиранизировать маленькую", -- сказал Обама. "Мы противостоим агрессии России, поддерживаем демократическое строительство на Украине, укрепляем гарантии, предоставленные нашим союзникам по НАТО. В прошлом году, пока мы и наши союзники напряженно работали над санкциями, раздавались голоса, что агрессивная политика Путина представляет собой искусное сочетание силы и стратегического расчета. Сегодня мы видим, что Америка и ее союзники едины и что их позиция сильна, в то время, как Россия изолирована, и ее экономика трещит по швам".

Президент назвал свое решение восстановить дипломатические отношения с Кубой попыткой "попробовать что-то новое" вместо стратегии, которая не дала результатов. По его словам, существует возможность в результате продолжающегося переговорного процесса предотвратить появление "ядерного" Ирана.

Спикер Палаты представителей Конгресса республиканец Джон Бейнер принимает присягу

Многие американские комментаторы восприняли эту речь как попытку решительного наступления президента Обамы на своих оппонентов в Конгрессе. "Речь президента Обамы не содержала никаких сюрпризов, - пишет обозреватель газеты The Los Angeles Times Дойл Макмэнус, - но она наиболее явно продемонстрировала стратегию, которую Обама избрал на последние два года президентства. Он будет продолжать говорить о межпартийном сотрудничестве, но в действительности намерен безостановочно атаковать своих республиканских противников предложениями демократов, многие из которых проверены опросами общественного мнения". Отношение критиков президента выразила одной строкой газета The Wall Street Journal: "Политика Обамы обвалила доходы среднего класса, в то время, как он продолжает предлагать прежние рецепты в еще большем объеме".

Комментаторы пока не видят возможных точек соприкосновения между президентом и республиканским большинством в Конгрессе. Между тем, республиканцам, в чьих руках впервые за многие годы оказался Конгресс, необходимо доказать, что они способны сотрудничать с президентом и эффективно управлять страной. В противном случае у республиканца едва ли будет шанс на победу на президентских выборах через два года.

Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

VIC481

комментирует материал 21.01.2015 #

А что вы хотели услышать от человека давшего Америке гомосячьи браки.

no avatar
Эмиль Халилов

комментирует материал 21.01.2015 #

Обама так же говорил о том, что США исключительная страна и оставляет за собой право, в одностороннем порядке, решать, когда применять силу.

no avatar
Боцман Ветров

комментирует материал 21.01.2015 #

КАК эта обезьяна сказал: ,,МЫ отстаиваем принцип, что большая страна не вправе теранизировать маленькую,,? Это о ком?

no avatar
Галина Стефанова

комментирует материал 21.01.2015 #

Аланчик, у тебя сегодня праздник. Какая хорошая новость! Ты уже в кафешке ?

no avatar
Алан Петров

отвечает Галина Стефанова на комментарий 21.01.2015 #

Это для тебя новость, а я и так знаю, без Обамы.

no avatar
Галина Стефанова

отвечает Алан Петров на комментарий 21.01.2015 #

Понятно. Потому всегда такие радостные посты строчишь .

no avatar
Алан Петров

отвечает Галина Стефанова на комментарий 21.01.2015 #

Я где-то соврал, покажи?

no avatar
Галина Стефанова

отвечает Алан Петров на комментарий 21.01.2015 #

Где клочья видишь? Покажи.

no avatar
Алан Петров

отвечает Галина Стефанова на комментарий 21.01.2015 #

Что, заюлила?

no avatar
Виктор марченко

комментирует материал 21.01.2015 #

Может Обаме и виднее состояние российской экономики. строящийся либералами по американским лекалам!!По крайней мере российские олигархи с долларовыми счетами в Америке.это его колона!Только кремлёвская власть мало что делает,чтобы прервать зависимость от этой,,демократической гегемонии,.и вочередном послании подтвердил президент решимостьи дальше идти либеральым курсом. губительном для страны!!К сожелению никто не может отправить в отставку, в связи с плачевным состоянием экономики наследников ельцина!! По крайней мери пенсии и зарплаты в стране снижаються, непоспевая за инфляцией!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland