Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36467 участников
Заявка на добавление в друзья

Президент США Барак Обама выступил с ежегодным традиционным обращением к Конгрессу и к нации

Президент США Барак Обама вечером 20 января выступил с ежегодным обращением к Конгрессу. Свою речь он начал с напоминания о том, что XXI век стал веком борьбы с террором (в том числе на американской территории) и дорогостоящих войн, следствием чего была рецессия не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире.

Однако, отметил Обама, в настоящее время американская экономика находится на подъеме, а американские военные в большинстве своем выведены из Ирака и Афганистана.

Первую часть своего обращения Обама посвятил экономической ситуации в стране, говоря как о нации в целом, так и о конкретной семье из Миннеаполиса – Ребекке и Бене Эрлер, сумевших преодолеть временные трудности.

Особое внимание было уделено проектам социальной защиты детей и гарантированной оплаты больничных и декретного отпуска, снижения стоимости получения образования и создания новых рабочих мест (в том числе, благодаря малому бизнесу и хайтеку), развития науки и медицины.

Затем Обама перешел к вопросам безопасности, подчеркнув, что верит в сочетание использования силы и дипломатии. Он заявил, что США будут действовать против террора вместе со своими союзниками во всем мире, сохраняя за собой право односторонних шагов. Президент напомнил, что Соединенные Штаты обучили силы безопасности в Афганистане, сотрудничали с военными разных стран – от Южной Азии до Северной Африки, чтобы нейтрализовать террористов, угрожающих Америке. Он напомнил о продолжающейся борьбе против "Исламского государства" в Ираке и Сирии, обратившись к Конгрессу с призывом поддержать данную миссию и разрешить применение силы против ИГ.

Президент США Барак Обама вновь обвинил Россию в "агрессии" против стремящейся к демократии Украины и заявил, что благодаря Америке Россия оказалась в изоляции, а ее экономика "разорвана в клочья".

Обама упомянул об улучшении отношений с Кубой, после чего напомнил о дипломатических усилиях по урегулированию конфликта вокруг ядерной программы Ирана. По его оценке, этой весной есть шанс договориться с Тегераном, не допустив при этом получение иранцами доступа к ядерном оружию. В этом контексте Обама единственный раз упомянул в своей речи Израиль, отметив, что соглашение с Ираном будет учитывать интересы Америки и союзников США – включая Израиль, и позволит избежать еще одного ближневосточного конфликта. Обама заявил, что "держит все варианты на столе", поскольку "нет никаких гарантий", что переговоры с Ираном будут успешными. Но при этом он назвал предложение республиканцев в Конгрессе об ужесточении санкций против Ирана не имеющими смысла, так как они "почти гарантируют, что дипломатия потерпит неудачу", подчеркнув, что наложит вето на любой подобный законопроект.

Далее Обама говорил о кибервойнах и борьбе с лихорадкой Эбола, уделил заметное внимание вопросам защиты окружающей среды и изменения климата.

Свою речь президент США завершил призывом к согражданам – жить и работать как единая дружная семья, независимо от расовой принадлежности или политических взглядов.

<object id="flashObj" width="700" height="394" data="http://c.brightcove.com/services/viewer/federated_f9?isVid=1&amp;isUI=1" type="application/x-shockwave-flash"><param name="flashVars" value="videoId=4001796649001&amp;linkBaseURL=http%3A%2F%2Fti.me%2F1BC3Fsz&amp;playerID=1917933886001&amp;playerKey=AQ~~,AAAAABGEUMg~,hNlIXLTZFZn-NQOazMchMDWH0SI1hX7f&amp;domain=embed&amp;dynamicStreaming=true"/><param name="seamlesstabbing" value="false"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="swLiveConnect" value="true"/><param name="allowScriptAccess" value="always"/><param name="src" value="http://c.brightcove.com/services/viewer/federated_f9?isVid=1&amp;isUI=1"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="pluginspage" value="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"/><param name="swliveconnect" value="true"/><param name="base" value="http://admin.brightcove.com"/><param name="flashvars" value="videoId=4001796649001&amp;linkBaseURL=http%3A%2F%2Fti.me%2F1BC3Fsz&amp;playerID=1917933886001&amp;playerKey=AQ~~,AAAAABGEUMg~,hNlIXLTZFZn-NQOazMchMDWH0SI1hX7f&amp;domain=embed&amp;dynamicStreaming=true"/></object>

Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Путинский Коридор

комментирует материал 21.01.2015 #

"американская территория" - это производная от понятия "американский террор"

no avatar
алла вейсман

комментирует материал 21.01.2015 #

Ну, вот... Не зря Путин говорил о том, «Что бы мы ни делали, всегда встречаем проблемы, оппонирование, борьбу с нами. Бесконечные. Если мишке нашему посидеть спокойно, не гонять поросят по тайге, может, его в покое не оставят? Не оставят..." И вот теперь Обама говорит, что оторвали мишке лапу. И еще пытаются Чучело из него сделать.

no avatar
валерий бабич

отвечает алла вейсман на комментарий 21.01.2015 #

Алла, Обама сказал,что у них экономика на подъеме и т.д.Остальное лишь производное.Что - то наша экономиказабыла,что такое подъем.Главное не производное,а основание.

no avatar
алла вейсман

отвечает валерий бабич на комментарий 21.01.2015 #

Нашему Мишке некогда экономикой заниматься, он гоняет по тайге поросят.

no avatar
валерий бабич

отвечает алла вейсман на комментарий 21.01.2015 #

Да он и мышей не ловит ни в одном деле,т.к.у него нет ни одной гражданской специальности,впрочем,как и у его патрона,Ведь правда же,греть стул - это не профессия,а услуга?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland