Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36853 участника
Заявка на добавление в друзья

Президент Обама, дайте оружие Украине!

Открытое обращение российского консерватора.

В ЧЕМ ВОПРОС.
В ближайшие дни руководители США примут важное решение – предоставить или не предоставить Украине летальное оружие. В разных частях Европы отношение к этой проблеме принципиально отличается.

О получении помощи настойчиво просит Киев.
Со стрелковым оружием противостоять современным танкам слишком тяжело...

По-другому рассуждают в Евросоюзе
Помоги Украине оружием, и противоположная сторона откроет более современные арсеналы. Поставь еще более модернизированные средства уничтожения, и новый ответ не заставит себя долго ждать. В общем, перспектива силовой эскалации не устраивает Запад. 70 лет без войны там хотят видеть как начало, а не как конец эпохи мира...

А КАКОЙ ОТВЕТ В ИНТЕРЕСАХ РОСССИИ?
Либералы уже высказались за поставки американского оружия.

Мой подход к происходящему – антилиберален, я вместе с консерваторами и антикоммунистами, с теми, кто не приемлет безмерную толерантность; кто против парадов меньшинств…, я с теми, для кого высшая ценность – историческая Россия, кому дорога наша история, культура, язык…

В 1941-м русская эмиграция раскололась – часть считала, что вместе с немцами надо добить Сталина, а потом очиститься от влияния коричневых.
Другие убеждали - сначала ответим агрессору, а после избавимся от сталинщины. Похоже, сегодня, как и 75 лет назад, мы вновь оказались в критической точке, но сегодня подход либералов и консерваторов совпадает. Я тоже за скорейшую поставку оружия в соседнюю страну, но прежде, чем высказать свои аргументы, давайте проанализируем, что «говорит» власть, точнее, какие сигналы она посылает?

ПРО ВЛАСТНЫЕ СИГНАЛЫ.
Ложь российского телевидения невозможно анализировать напрямую, все сообщения ТВ – это операция информационного прикрытия. Но телепрограммы не сложно классифицировать по степени истеричности, закрытости и «антидискуссионности». Мы видим, что истерика присутствует постоянно, и временами даже растет. В этом важный посыл и индикатор того, какой милитаристский проект уготован нашей стране

Ну а прямые сигналы непосредственно от власти?
Правительство поделилось – бюджет года будет сверхтяжелым. Нас призвали - затягивайте пояса. И нам объяснили – сокращаются почти все статьи бюджета, кроме военных – пушки вместо масла. (В новгородской области уже введены продовольственные карточки). Обещанные военным 20 триллионов рублей они получат, ну а остальным – считайте, не повезло…
Значит, военная активность государства будет и дальше расти.

Еще один сигнал – т.н. «суд над Надеждой Савченко».
Когда ни в чем не виновную гражданку Украины открыто и цинично в е д у т н а с м е р т ь, это значит, что никакие аргументы, кроме силы – ни логика, ни здравый смысл, ни мораль, ни право для власти не существуют! Маховик вертикали свободен от любых социокультурных регуляторов, он реализует только свои собственные интересы.

В чем эти интересы – можно понять, вспомнив термин последнего десятилетия - «Русский мир». (Соответствующий Фонд создан указом президента в 2007 году).
Некоторые сравнивают новое образование с испанским институтом Сервантеса, с немецким институтом Гете… Другие рассуждают иначе. В 1919 году Владимир Ленин объявил о создании III интернационала. В 1943 году Коминтерн был распущен, но в послевоенное время его заменило т.н. «международное коммунистическое движение», комячейки были созданы в 91 стране мира. Организованные по решению номенклатуры и финансируемые Советским Союзом, прокремлевские группы служили опорой «руки Москвы», для реализации на местах любых, вплоть до смены политической власти, решений Кремля… «Русский мир» - это новое издание Коминтерна?

АРГУМЕНТЫ КОНСЕРВАТОРА.
А теперь – к собственным аргументам и выводам. Сложившаяся ситуация слишком серьезна, она требует говорить только правду! Стратегическая цель нынешней власти - не реализация каких-то там «минско-нормандских форматов», никакие договоренности она не собирается соблюдать и переговорами войну не остановишь! Цель вертикали – расширение русского мира. А «Новороссия» – место проведения локального эксперимент, являющегося частью большого, стратегического проекта.

Если этот план не остановить, он приведет к тысячам новых жертв не только с противоположной, но и с российской стороны, он приведет к лишениям и обнищанию страны, к перенапряжению государства и, возможно, к его новому, третьему с 1917 года распаду!

Можно ли остановить «Русский мир»?

- Можно, но только действуя с опережением!
Украина находится в отчаянном положении. Она нуждается в помощи, для остановки войны. Ей нужны средства, которые не просто «сравняют счет», но сделают атаки сепаратистов бессмысленными ввиду их контрпродуктивности. Какие это средства – решать, разумеется, экспертам. Нужна не эскалация военных действий, а опережающее давление с целью их остановки! Пожар войны не был предотвращен, он уже начался, но его еще можно погасить! Ведь когда и если дойдет до «целевого использования» всех выделенных 20 военных триллионов, вместо новгородских продкарточек может появиться общероссийский могильник. Добавлю, что про 85% «крымнашевцев» СМИ раструбили на весь свет. Менее известна другая цифра – даже в условиях гиперпропаганды, только 5% россиян выступают за развертывание военных действий в соседней стране. Граждане России – за мир и против войны!

ПОЧЕМУ ГОЛОС РОССИЯН НЕ СЛЫШЕН.
…Если сравнить нынешнюю ситуацию с тем, что было 30 лет назад, в годы Афганской войны, многое изменилось в худшую сторону. Тогда Запад своими «голосами» разрушал монополию советской пропаганды. Сегодня «голоса» почти не слышны. Возникает парадоксальная ситуация - Евросоюз объявляет дорогостоящие санкции против официальной российской политики и получает рост рейтинга правящего слоя. Запад как бы не замечает, что между санкциями и российскими гражданами расположена мощная информационная машина, своим молчанием он укрепляет информационную монополию.

Кроме того, во времена СССР существовали авторитетные гражданские лидеры, прежде всего – Нобелевские лауреаты – А. Сахаров и А. Солженицын.
Как же их теперь не достает и потому гражданским активистам остается действовать по принципу «смены нет, но мы-то есть!». В результате «уровень демократии» сегодня в России таков, что остановить войну, действуя внутри страны, чрезвычайно сложно, но войну может остановить Украина, если получит столь необходимую ее армии помощь.

Решит ли американский президент помочь Киеву – не уверен.
Впрочем, ближайшие дни покажут!

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Пятигорск

комментирует материал 25.02.2015 #

Вам бы собраться всем - Алексу Иванову, Игорю Кондрашову. Тогда и голос ваш будет более слышен. Правда, это будет не голос россиян.

no avatar
Игорь Саулев

комментирует материал 25.02.2015 #

Обама продаст оружие Лихтенштейну, а Украина купит у Лихтенштейна. Все равно нужна пересадка.

no avatar
Зарезин Михаил

комментирует материал 25.02.2015 #

"В 1941-м русская эмиграция раскололась – часть считала, что вместе с немцами надо добить Сталина, а потом очиститься от влияния коричневых.
Другие убеждали - сначала ответим агрессору, а после избавимся от сталинщины. "

Тут - главное. Маленькое отличие в том, что современные педерасты даже и не делают вид, что собираются "потом очиститься".

А новейшее американское оружие - очень желательно. Каждый образец - в трёх экземплярах, как тост в "Кавказской пленнице". Один - сломают, второй - продадут Колумбийскому наркокартелю, а третий окажется в каком-нибудь подмосковном НИИ. Догадываетесь, каким путём?

no avatar
Igor Sorokin

комментирует материал 25.02.2015 #

Чем более современное оружие, тем больше будет потерь с обеих сторон. Если бы это оружие дало Украине преимущество над ополченцами - то оно могло бы решить проблемы украинской власти. Но надо признать, что если появится современное натовское оружие у украинских вояк - то такое же появится у ополченцев. И человеческие потери в обоих армиях вырастут на порядок. Правильное решение сейчас для Порошенко - признать, что выиграть эту войну невозможно. Ввод вооруженных миротворцев из нейтральных стран и разделение ополченцев и ВСУ по текущей линии фронта. Все остальное ведет в большой крови. Военного решения здесь нет. Сначала жесткое разделение армий миротворцами, а уж потом все остальное. Вот только боюсь, даже если Порошенко примет правильное решение - ему не дадут его реализовать. Кому-то очень нужна война.

no avatar
Зарезин Михаил

отвечает Igor Sorokin на комментарий 25.02.2015 #

Подлинные нейтралы искренне желают победы обеим воюющим сторонам. Сейчас таких в мире нет.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Зарезин Михаил на комментарий 25.02.2015 #

В любом случае сама война не закончится пока есть возможность повоевать. У людей заряженные ружья и взаимные обиды, а значит они будут искать возможность выстрелить во врага. Нужен хорошо вооруженный контингент разделяющий стороны. Думаю можно найти страну на армию которой в качестве миротворцев согласятся обе стороны. Например австралийская или швейцарская.

no avatar
Вячеслав Дуров

отвечает Igor Sorokin на комментарий 26.02.2015 #

Военного решения нет, но и миротворцев не надо.
ОБСЕ присутствует, Минск-2 нужно выполнять и ничего не нужно придумывать.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Вячеслав Дуров на комментарий 26.02.2015 #

Это все благие пожелания, не более. Нельзя разнять двух дерущихся уже пустивших друг другу кровь просто уговорами. Необходим разнимающий, который встанет между ними. Да все равно Минск-2 будет нарушен как бы не пытались его соблюдать стороны. Так что я ожидаю обострения ситуации летом.

Когда-то генерал Лебедь встал между двумя дерущимися и это прекратило войну в Приднестровье. Вот это было правильное решение. А все это Мински -1-2-3 - просто балабольство.

no avatar
Вячеслав Дуров

отвечает Igor Sorokin на комментарий 26.02.2015 #

А в Югославии, которой нет, было только одностороннее вмешательство ОБСЕ.
На это и рассчитывает киевская власть.
В Минске-2 все учтено для того, чтобы прекратить жертвы. пусть исполняют, а не юлят со всякими дополнениями.

no avatar
Вячеслав Дуров

комментирует материал 26.02.2015 #

"В новгородской области уже введены продовольственные карточки". ?!


http://region.adm.nov.ru/press/news/press/65334/


Новгородская областная дума внесла изменения в ряд региональных законов в сфере социальной поддержки граждан. Новации направлены на более рациональное расходование средств областного бюджета и предполагают новые подходы в предоставлении социальных льгот жителям области. Их будут получать только малоимущие и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации семьи и одинокие новгородцы. Речь идет об оказании адресной помощи на 2 поездки в автомобильном транспорте межмуниципального сообщения, на зубопротезирование, на замену внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также некоторых других льготах.


При чем сдесь продовольственные карточки? Да чтоб я так жил! ;-))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland