Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36477 участников
Заявка на добавление в друзья

Президент Литвы ответила Дворковичу: можем объяснить, почему терминал называется Independence

Президент Литвы Даля Грибаускайте на Всемирном экономическом форуме в Давосе в среду обвинила российский газовый концерн "Газпром" в оказании политического давления. Она заявила это после того, как российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что альтернативы российскому газу будут стоить Европе очень дорого.


 

"Если говорить об альтернативной энергии и альтернативных источниках, включая сжиженный природный газ (СПГ) и моментальные биржи, это приходит с риском, с высокими ценами, так что нам нужно найти баланс между ценой и стабильностью (...) Для Европы альтернативный газ будет дороже, ситуация будет менее стабильной, и энергия солнца, ветра, воды дороже российского газа (...) Политики должны разговаривать с людьми, почему они платят дороже, а не дешевле", - сказал во время дискуссии в Давосе Дворкович.

 

В ответ на эти его замечания Грибаускайте возразила, что за газ приходится платить дороже, потому что Россия использует "Газпром" как средство политического давления.

 

Prezidentė Dalia Grybauskaitė Pasaulio ekonomikos forumo diskusijoje
 

"Мы были бы счастливы, если бы у нас был надежный источник газа для Европы, но наш исторический опыт четко говорит, что цены на энергоносители, во всяком случае, от монополистов, от "Газпрома", всегда использовались ненадежным образом. Во всяком случае Литва всегда платила за газ на 30% дороже, чем Германия в последние годы. И это использовалось как политическое давление и как политический рычаг. Так что если смотреть под таким углом зрения, то надежность полностью входит в цену, и мы можем объяснить своим людям, почему наш газовый терминал назван Independence ("Независимость")", - сказала Грибаускайте.

Литовские официальные лица не раз обвиняли Россию в использовании поставок газа как средства политического давления. Терминал СПГ в Клайпеде, который введен в эксплуатацию в этом году, обеспечил первую альтернативу "Газпрому" в странах Балтии.

В этом году Литва планирует импортировать у норвежского Россию в использовании поставок газа как средства политического давления. Терминал СПГ в Клайпеде, который введен в эксплуатацию в этом году, обеспечил первую альтернативу "Газпрому" в странах Балтии. В этом году Литва планирует импортировать у норвежского Statoil примерно одну пятую часть всего объема газа, а остальной газ по-прежнему будет покупать у "Газпрома".

Источник: ru.delfi.lt
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

barbаmbia kirkudu

комментирует материал 22.01.2015 #

Год назад Россия была уважаемой страной. Она соблюдала международное законодательство, обладала устойчивой экономикой и стабильной валютой. Сегодня Россия - это страна-изгой. Она плюёт на международные законы и находится в конфронтации с мировой цивилизацией. Её валюта значительно обесценилась, а экономика катится в пропасть...

no avatar
Lus lus

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 22.01.2015 #

ой-ой-ой..............вы сами хотя бы для начала своей галиматье поверьте, а затем уже писакайте свои пасквили

no avatar
Владимир Осипенко

отвечает Lus lus на комментарий 22.01.2015 #

Это известный пиндосский тролль, не обращайте внимание.

no avatar
Юрий Гвоздев

комментирует материал 22.01.2015 #

"Назло бабушке отморожу уши.." Для них то, что норвежский сжиженный газ на 130$ дороже российского - нормально... Остатки населения убегут из Литвы...

no avatar
Lus lus

отвечает Юрий Гвоздев на комментарий 22.01.2015 #

зато независимо от России, это для бывшей бывшей комсомолки важнее низкой цены для своего народа, нужно же потявкать в угоду своих хозяев, а то вдруг уберут с хлебной должности

no avatar
spartak dinamovich

комментирует материал 22.01.2015 #

Гениальный Гайдай еще в конце 70-х придумал фразу: Тогда отключим газ. Россия использует Газпром как дубину, и теперь становится ясно, не пройдет пары-тройки лет как Европе газпромовский газ не понадобится. Что тогда можем предложить, как Украине, танки, пушки, грады?

no avatar
Voldemar Popovski

комментирует материал 22.01.2015 #

Стесняюсь спросить: - А как же все они раньше обходились без российского газа?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland