Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36480 участников
Заявка на добавление в друзья

Предвидение С.Е Кургиняна в 1990 год

С.Е Кургинян в 1990 году. Привожу этот отрывок.
«Альтернативные воззрения на развитие России наиболее профессионально выразил в сборнике «Постперестройка» авторский коллектив во главе с С. Кургиняном. Авторы утверждали, что вместе с рыночными отношениями и либерализвцией  экономики, уходом с политической авансцены КПСС ей место займут Метакоррупция, организации криминальной буржуазии и уголовный беспредел. Говоря о системе власти в таком обществе, С. Кургинян обрисовал её следующим образом: «Коррумпированная бюрократия лишь исполняет приказы, а в тех случаях, когда, не подчиняясь, держится за феодальную власть, отстраняется с использованием весьма демократических формулировок». Предупреждая реформаторов, авторы обращались к каждому политику с вопросом: «принял ли он решение участвовать в необходимости для успеха либеральных реформ жесточайшей ломке всей  традиционалистской структуры сознания, психики, культуры, находящейся в основе данного социума?» Исходя из анализа предлагавшихся в 1990 г. вариантов реформ, авторы «Постперестройки» так рисовали их осуществление: «добив существующую экономику, не добившись вожделенных западных инвестиций,… мы в итоге обретём «черный рынок» в общенациональном масштабе, на котором начнётся схватка.. между двумя силами, стремящимися к тому, чтобы побольше урвать, скупить по дешевке или присвоить из того, что имеет ценность для дальнейшей перепродажи на Запад. Силами этими будут бюрократия, способная к выпуску «ценных бумаг» - постановлений с предоставлением льготных условий представителями своей касты, и криминальная буржуазия, обладающая большим финансовым и преступным могуществом. Мы имеем право ожидать победу криминалитета..»  < конец цитаты>»
Фактически стопроцентный прогноз.
Кургинян и Ко тогда всё предсказали точно, есть основание прислушаться к нему  и сейчас. Метод Кургинян и Ко использовали почти такой же как и сейчас, они «шантажировал» участников политического процесса, обращаясь к ответственности за последствия.  Тогда «не услышали» Кургиняна, видимо, потому, что воспринимали «Постперестройку» как алармизм, и потому что «постперестройщики» не были допущены до эфира. Ныне Кургинян имеет эфир, осталось лишь не запутаться с алармизмом. Можно не поверить громким крикам о помощи, а можно так громко и возбужденно раскричаться, что  громкость будет отнесена на счёт нашей экзальтированности.  

Источник: ako-polis.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland