Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36857 участников
Заявка на добавление в друзья

«Правозащитники» гестаповского разлива

Организация Amnesty International опубликовала доклад о правах человека в мире. Правозащитников беспокоит постоянно сужающееся пространство для выражения мнения. Они отмечают, что в России идет спад протестной активности, ухудшается положение НКО и СМИ, а в регионах журналисты практически не критикуют власть.

Говоря о драматических событиях на Украине, правозащитники Amnesty International утверждают, что есть многочисленные факты, свидетельствовавшие об отправке на помощь повстанцам российских войск и вооружения. Однако какие это факты, в докладе не сообщается.

Не обошел вниманием доклад присоединение Россией Крыма. «Проукраинских активистов и крымских татар преследовали и задерживали. В некоторых местах имели место исчезновения», — сообщили правозащитники. Кроме того, отмечается, что после вступления в Крыму российских законов, права на свободу выражения, свободу собраний и объединений на полуострове были весьма ограничены.
 https://news.mail.ru/politics/21183917/?frommail=1 

Комментарий политического обозревателя Юрия Селиванова

Сказать, что от этого «правозащитного доклада» волосы встают дыбом, это значит - ничего не сказать. От той фантастической наглости, с которой этот филиал Центрального разведывательного управления США, претендующий на роль главного мирового арбитра в области прав человека, полностью обходит запретную для его критики тему деятельности нынешних властей Украины, буквально перехватывает дыхание. Итак, на основании доклада «Эмнисти интернешнл» мы теперь точно знаем, что состояние демократии и прав человека в стране – союзнике США считается абсолютно безукоризненным и даже достойным восхищения, независимо от следующих факторов и обстоятельств:

1.Вооруженное свержение законной государственной власти, признанной всем международным сообществом, в том числе и правительством США 

2. Акты систематического террора с целью запугивания гражданского населения, проводимые в ведома и при попустительстве официальных властей, в обстановке полной безнаказанности исполнителей преступлений. В том числе таких, как массовое сожжение членов оппозиционных движений в Одессе, убийства и избиения мирных жителей в городе Харькове, жестокое подавление с помощью полицейского насилия и вооруженных бандитских группировок протестных выступлений в Николаеве, Днепропетровске, Запорожье и ряде других городов.

3. Вооруженное подавление, в том числе с использованием регулярной армии, что прямо запрещено Конституцией Украины, организованного сопротивления юго-восточных регионов Украины незаконному правящему режиму в Киеве.

4. Целенаправленные военные преступления войск киевского режима, ведущих беспорядочный артиллерийский огонь по жилым кварталам городов собственной страны, что сопровождается уничтожением тысяч мирных жителей, в том числе женщин, стариков и детей. Создание, таким образом, условий для полномасштабной гуманитарной катастрофы в регионе с населением до 7 миллионов человек. 

5.Проведение фактической политики геноцида в отношении подавляющего большинства населения Украины посредством целенаправленного уничтожения экономической основы его жизнедеятельности, лишения минимальных средств к физическому существованию, прекращения оказания ему медицинской помощи и установления убийственных коммунальных тарифов. 

6. Проведение не соответствующих даже минимальным международным стандартам «президентских» и «парламентских» выборов в условиях практически полного разгона реальной политической оппозиции и массового заточения в тюремные камеры её лидеров, что привело к чудовищному искажению результатов голосования, когда самые экстремистские, оголтелые группировки и деятели, никогда не собиравшие больше 5-10% голосов избирателей, стали доминирующей политической силой в стране и конституционным большинством в парламенте. 

7. Практически полный запрет на деятельность любых средств массовой информации, как электронных так и печатных, выступающих с позиций принципиального несогласия с диктаторским правлением узурпаторского режима. Превращение государственных органов, таких как СБУ, МВД, министерство информационной политики и Нацсовет по телевидению и радиовещанию в карательные структуры, подавляющие любое публичное инакомыслие. Организация тотального преследования граждан даже за просмотр нежелательных для режима телепрограмм и высказывание несогласия с деятельностью властей в частной переписке посредством интернета. Изгнание из страны практически всех иностранных журналистов, прежде всего российских, не разделяющих точку зрения киевской хунты и правительства США на события на Украине.

Повторяю - все вышеуказанное, с точки зрения так называемой «международной правозащитной организации "Эмнисти интернешнл», оказывается, не имеет никакого отношения к характеристике уровня демократии и состояния прав человека в государстве под названием Украина. Большего бесстыдства и саморазоблачения заказного характера западной правозащитной деятельности даже представить себе невозможно. И если вкратце, с учетом этого опыта, суммировать основной принцип определения демократичности той, или иной страны с точки зрения США, то он сводится к следующему – если власти данной страны точно следуют указаниям Вашингтона, они могут делать со своим населением, все что угодно, вплоть до его промышленной переработки на котлеты. Им никто даже слова не скажет и более того, такая страна всегда будет прославлена как «лидер мировой демократии». 

Но если какая-нибудь держава осмелится перечить Америке, то из того же доклада «Эмнисти интернешнл» видно, как именно ее будут "размазывать по стенке" и демонизировать в глазах всего мира - она будет немедленно объявлена заклятым врагом демократии, душителем и гонителем всех прав и свобод и вообще исчадием ада. Таковой на сегодня приказано считать Россию. И «международные правозащитники» гестаповского разлива лихо взяли под козырек.

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Ёж Сохатый

комментирует материал 27.02.2015 #

...а что такое украина...? И что общего между менталитетом западленцев и украинцами юго-восточных территорий земли некогда объединяемых в определение украина... Распад был неизбежен с момента образования... Собственно это показал пример СССР, этому последует гейропа... а такого искусственного образования как украина - УЖЕ НЕТ! ...но долго будет кровоточить... Салоголовые только силу признают по природе своей интеллектуальной массовой недоразвитости. Обидно, оскорбительно?! Так что мешало им год назад мирно, цивилизовано разрешить возникшие противоречия?! Кто-то припомнит "кровавую бойню" при разъединении Чехословакии?... есть Чехия, есть Словакия... а трупы "недовольных" тысячами где?

no avatar
Макс Баринов

комментирует материал 27.02.2015 #

Вы критикуете США исходя из общечеловеческих ценностей, общечеловеческих моральных устоев. А я хочу критиковать вас за вашу веру, что они существуют. Вы наверняка видели фильм «Миллион лет до нашей эры». В этом фильме довольно правдоподобным образом показывают, за что боролись людские общины в начале развития человека. Каждый старался сначала себя, а потом близко сидящих, обеспечить куском мяса. Если отбросить, так сказать, «цывилизационная развития» человека, то, что шкура мамонта заменили другими средствами, и вместе с мясом принимают более богатую пищу, то ничего не изменилось. Общечеловеческие ценности создают, точнее, стараются создать, в самом деле, великие умы человечество, с целью создать условия для сосуществования всех народов, на маленькой планете Земля. Раньше, когда становился «тесно», человек использовал свою физическую силу. По мере развития интеллекта, начал использовать и интеллектуальную силу. Это тоже оружия, для достижения своих целей.

no avatar
Макс Баринов

комментирует материал 27.02.2015 #

Америка, как и некоторые ее вассалы, страна хищница. Она привыкла жить, за чужой счет. Сейчас это не получается в полном объеме и она применяет все оружие, что есть у нее в руках, в том числе слова: «демократия», «права человека» и т.д.. Смысл этих слов, в Америке, давно трактуется «по американский». Поэтому возмущаться не надо. Надо принимать ответные мери. Я имею в виду, показать то, что не соответствует общечеловеческих ценностей, в Америке. То есть прямо в глаз.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland