Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36655 участников
Заявка на добавление в друзья

Правда о Польше освободительнице и носительнице западных ценностей

Польская оккупация Чехословакии -1938 год.

Раздел и уничтожение Чехословакии как независимого государства при участии Германии, Венгрии и Польши в 1938—1939 годах не включены в официальную историю Второй мировой войны. Как вела себя "жертва" "Пакта Молотова-Риббентропа" за год до "официального" начала Второй Мировой.

Польские танки 7ТР входят в чешский город Тешин (Цешин). Октябрь 1938 года

Поляки заменяют чешское название города на польское на городском железнодорожном вокзале города Тешин.

 

 

Польские войска входят в Тешин

Польские солдаты позируют с низложенным чехословацким гербом у захваченного ими в ходе операции «Залужье» здания телефона и телеграфа в чешском селении Лиготка Камеральна (Ligotka Kameralna- польск., Komorní Lhotka-чешск.), расположенного недалеко от города Тешин.

Польский танк 7ТР из состава 3-го бронебатальона (танк 1-го взвода) преодолевает пограничные чехословацкие укрепления в районе польско-чехословацкой границы. 3-й бронебатальон имел тактический знак«Силуэт зубра в круге», который наносился на башню танка. Но в августе 1939 года все тактические знаки на башнях были закрашены, как демаскирующие.

Поляки несут вырваный из земли чехословацкий пограничный столб с уничтоженным чехословацким гербом. Тешин.

Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе полковника Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года. Фотография примечательна тем, что польский парад особо привязывался к захвату Тешинской Селезии месяцем ранее.

Бронечасть польских войск занимает чешское селение Йоргов во времяпроведения операции по аннексии чехословацких земель Спиша. На переднемплане — польская танкетка TK-3.

Польские войска занимают чешское селение Йоргов во время проведения операции по аннексии чехословацких земель Спиш.

Интересна дальнейшая судьба этих территорий. После крушения Польши Орава и Спиш были переданы Словакии. После окончания Второй мировой, земли снова были оккупированы поляками, правительство Чехословакии было вынужденно согласиться с этим. На радостях поляки устроили этнические чистки против этнических словаков и немцев. В 1958 территории были возвращенны Чехословакии. Сейчас входят в состав Словакии.

Польские солдаты на захваченном чешском КПП у чехословацко-германской границы, у пешеходного моста, построенного в честь юбилея императора Франца-Иосифа в чешском городе Богумин. Виден еще не снесенный чехословацкий пограничный столб.

Польские войска окупируют чешский город Карвин в ходе операции «Залужье». Польская часть населения встречает войска цветами. Октябрь 1938 года.

Чехословацкий город Карвин являлся центром тяжелой промышленности Чехословакии, производства кокса, одним из важнейших центров добычи угля Остравско-карвинского каменноугольного бассейна. Благодаря проведенной поляками операции «Залужье» бывшие чехословацкие предприятия уже в конце 1938 года дали Польше почти 41% выплавляемого в Польше чугуна и почти 47% стали.

Бункер чехословакской линии укреплений в Судетах («Линия Бенеша»).

Судетские немцы выламывают чехословацкий пограничный столб во время оккупации Германией Судетской области Чехословакии в конце сентября-начале октября 1938 года.

Части польского 10-го конно-стрелкового полка 10-й механизированной бригады готовятся к торжественному параду перед командиром полка по поводу окончания операции «Залужье» (оккупация чехословацких территорий).

Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе генерал-майора Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года. Фотография примечательна тем, что польский парад особо привязывался к захвату Тешинской Селезии месяцем ранее. На параде специально прошла колонна тешинских поляков, а в Германии накануне с 9 на 10 ноября 1938 года произошла так называемая «хрустальная ночь», первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего Рейха.

Братание солдат венгерских и польских оккупационных войск в захваченной Чехословакии.

Немецкие офицеры у чехословацко-германской границы наблюдают за захватом города Богумин польскими войсками. Немцы стоят на пешеходном мосту, построенном в честь юбилея императора Франца-Иосифа.

Немецкий и польский пограничник на железнодорожном мосту в захваченном поляками чешском городе Богумин.
Октябрь 1938. Богумин, Чехословакия.

Вот такие вот поляки герои и борцы с фашизмом! Не зря кто то сказал, что много в них лжи хвастливой...

"...Без  русских армий Польша была бы уничтожена или низведена до рабского положения, а сама польская нация стёрта с лица земли. Но доблестные русские армии освобождают Польшу, и никакие другие силы в мире не смогли бы этого сделать... Нации, которые оказались не в состоянии защитить себя, должны принимать к руководству указания тех, кто их спас и кто представляет им перспективу истинной свободы и независимости". Сталин. 

Источник: cccp2.mirtesen.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Алексей Акимов

комментирует материал 04.02.2014 #

ну, что ж, внуки готовятся повторить "подвиг" дедов, анексируя Украину. Интересно, как они с "братушками" бандеровцами обниматься будут?

no avatar
Владимир Косович

отвечает Алексей Акимов на комментарий 04.02.2014 #

Да так,как гитлер со сталиным. А за пропаганду фашизма на зону афтара отправить не слабо? Нет, пропаганда злободневная и полезная пую и пуесосам.

no avatar
Сергей Фролов

отвечает Владимир Косович на комментарий 04.02.2014 #

"Да так,как гитлер со сталиным."... Сталин то очень "дружественно" обнимал гитлера, особенно в 45м. Немного не подрасчитал прада...сдох бедняга от объятий.

no avatar
Наталья Юрьева

отвечает Владимир Косович на комментарий 04.02.2014 #

«16 июня 1945 г. в 7 утра пришли польские солдаты и хотели выгнать жителей. По приказу русских поляки отступили, оставив людей в покое, но на следующий день пришли снова. В этот раз у них был письменный приказ, по которому население должно было покинуть округу. Русские уже не могли помочь. Поляки разошлись по отдельным дворам и выстрелами и ударами плетей согнали жителей из их домов. На сборы оставили 5 минут, позволив при этом взять лишь то, что можно было унести с собой. 80 % жителей были изгнаны. Поляки оставили только тех, кто работал на русском кладбище».http://www.bygeo.ru/strany/polsha/943-vyselenie-nemcev-s-territorii-polshi-v-dokumentah-sovetskoy-voennoy-administracii-v-germanii.html

no avatar
Сергей Карпов

отвечает Алексей Акимов на комментарий 04.02.2014 #

Так территория то Польши. Отошла к СССР. Сейчас СССР нет. Украина не в состоянии себя защитить, поэтому и требования законные и реституция их ждет. Посмотрим реально о соблюдении Европейских принципов и различных Конвенций.Ждать не долго.

no avatar
Сергей Фролов

отвечает Сергей Карпов на комментарий 04.02.2014 #

"Украина не в состоянии себя защитить, поэтому и требования законные и реституция их ждет..." По вашей логике и России тогда надо забрать обратно Крым и Севастополь.

no avatar
Сергей Карпов

отвечает Сергей Фролов на комментарий 04.02.2014 #

Это как решать украинцы. Но не думаю, что вся территория Украине будет польской. Как решат, так и будет. Есть Венгрия, Румыния и т.д.

no avatar
Сергей Фролов

отвечает Сергей Карпов на комментарий 04.02.2014 #

В случае раздробленности страны и междоусобной свары, те же венгры, поляки и румыны вряд ли будут украинцев особенно спрашивать.

no avatar
Сергей Карпов

отвечает Сергей Фролов на комментарий 04.02.2014 #

Ну хотят, а что я могу сделать? Пусть.

no avatar
Иосиф Беспощадный

отвечает Сергей Фролов на комментарий 04.02.2014 #

Да!Забрать!

no avatar
Сергей Фролов

отвечает Иосиф Беспощадный на комментарий 04.02.2014 #

Бу сделано Иосиф Виссарионыч))))

no avatar
Иосиф Беспощадный

отвечает Сергей Фролов на комментарий 04.02.2014 #

Попробуй не сделать... А что скажет товарищ Путин?...

no avatar
Александр Борисов

комментирует материал 04.02.2014 #

Поляк - слово ругательное

no avatar
Валерий Гуров

комментирует материал 04.02.2014 #

Поляки народец подленький, конечно до татар им далековато. Но бандеровцев он как хозяин устраивает

no avatar
колхозник сибирский

комментирует материал 04.02.2014 #

Ого, интересные факты истории !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то всё свистят что "злые Советы" окупировали "мирную" Польшу:))))))))))))))))

no avatar
Виктор Толкачёв

комментирует материал 04.02.2014 #

Сталин хорошо сказал, лучше нельзя...

no avatar
Игорь Щекотихин

комментирует материал 04.02.2014 #

Поляки это такие вечные нытики и клопики Европы. Они, конечно, дали много великих людей, но одно не умоляет другого. Жаль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com