Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36655 участников
Заявка на добавление в друзья

Правда или клевета про войну за Донбасс.

 

 

 «Стреляли по своим, оружие продавали украинцам». Вся правда о войне в Донбассе.Интервью бойца батальона «Август»

Он не просил изменить своё имя или скрыть лицо. Вернувшийся с Донбасса ополченец «ЛНР» в интервью Георгию Александрову открыто рассказывает о мародёрстве, донбасском синдроме и о том, как боевую технику набирали на российских базах. 

Во время командировки в «ЛНР» автор репортажа жил в лагере танкового батальона «Август». Кроме местных жителей, в расположении находилась группа россиян-наемников. Они были немногословны, старались держаться в тени — и лишь один из них, боец с позывным «Иса», готов был общаться.  «Если останусь жив – дам тебе интервью!» — сказал он Георгию Александрову и сдержал свое слово. 

 

Вячеслав Исаев, российский доброволец: Моя фамилия Исаев, Вячеслав Юрьевич. Я из города Сосновый Бор Ленинградской области.

И вот недавно среди ночи мой телефон зазвонил. Иса сдержал слово. Через несколько дней в центре Москвы он рассказывал, зачем поехал на Донбасс.

 

Вячеслав Исаев, российский доброволец: Ну, как и все – по желанию сердца помочь русским людям. Русские люди погибают. Обратился в частную военную компанию. Мы собрались в Питере в конторе. Нас вооружили экипировкой. Оружие мы получали уже в Ростове.

 

Иса объяснил, каких людей набирали в его батальон.

 

Вячеслав Исаев, российский доброволец: Люди как-то хотели, ну не знаю, может, жизнь заново начать, может, ещё что-то. Может, как-то исправить свою дальнейшую судьбу. Но вообще – ребята хорошие, добрые. Нормальные парни. Порой просто доходило до того, что он просто тракторист, но может управлять танком. Давали там по разу выстрелить, чтобы понимать кто, чего, куда.

 

Иса говорит о поставках техники и оружия из России, как о совершено будничном и всем известном факте.  

 

Вячеслав Исаев, российский доброволец: Та техника, которую мы забирали у украинской стороны, мы её передавали в Россию, и нам на подбитый танк давали уже наш.  А сначала завозились боекомплекты, а потом уже заходила техника. То есть боекомплекты выдавались вместе с техникой – с КАМАЗами, с Уралами.

Были случаи, когда торговали, может быть, оружием? Я слышал такое.

Вячеслав Исаев, российский доброволец: Ну конечно. Я думаю, всё уходило на Украину.

- На ту сторону?

Вячеслав Исаев, российский доброволец: Мало того, что на Украину, я думаю ещё, что больше половины-то и вообще не заходило. Это реально делали наши. Я не знаю, кто там реально сидит на этих складах. Может, предатели. Как их по-другому назвать, этих людей? Шкуродёры.

 У каждого подразделения были свои кураторы, которые приходили, помогали оружием, давали какие-то советы. Порой они между собой бодались так, что там с ума сойти. Казаки, которые не подчиняются никому, какие-то спецподразделения. Были даже такие подразделения, которые не воевали, а занимались тем, что вывозили металл. То есть обогащались. Воровали людей. Представляете?

Зачем?

Вячеслав Исаев, российский доброволец: Ну, как зачем? Выбивали с них деньги, имущество.

- Просто бандитизм?

Вячеслав Исаев, российский доброволец: Скажем так: да.

 

 

Вячеслав Исаев, российский доброволец: Серёга вроде, я не помню его фамилию. У него два сына. Оба погибли в ополчении. Одного сына, последнего, молодого, ему было 17 лет. Ты помнишь его, мальчишку молодого?

- Пулемётчик.

Вячеслав Исаев, российский доброволец: Пулемётчик, да. Его просто застрелили в спину. Вот как ему, отцу, вот как ему быть? За какой режим он пойдёт?

- Застрелили в спину свои же?

Вячеслав Исаев, российский доброволец: Да. Свои же. Вот как вот? Неужели эти боеприпасы стоили жизни этих людей? 

 

 

Вячеслав Исаев, российский доброволец: Все туда ехали за деньги. В большинстве своём.

- Им платили или кидали, как тебя?

Вячеслав Исаев, российский доброволец: Наверное, кому-то платили. Кого-то кидали.

- Тебе вообще ничего не дали?

Вячеслав Исаев, российский доброволец: Мне вообще ничего не дали. 

 

Сегодня в Россию с Донбасса возвращаются тысячи людей. Как скоро они смогут адаптироваться к мирной жизни? И смогут ли вообще?

 

Вячеслав Исаев, российский доброволец: Большинство, кто оттуда уже пришёл, либо ушли уже туда, за киевскую сторону, либо уже сидят в тюрьмах. Ну, потому что психика, она не то что нарушена. Всёдозволенность, понимаешь? А сюда возвращаешься и понимаешь, что здесь это неприемлемо. И, как правило, с кем происходят эти стычки? С полицейскими, ещё с кем-то. Люди пытаются доказать, что мы вот вернулись. Мы 0- герои. А если разобраться – а в чём мы герои-то?

 

- Я обращаюсь к Владимиру Владимировичу Путину. Владимир Владимирович, они, правда, того не стоят. Наши жизни, российских людей, вообще не стоят этого всего. Пускай сами между собой разбираются. За что? Ну, глупо  же. Ну просто за что? За этот Донбасс? Но, подождите: у нас рядом Ростов – всё то же самое.

 Я не знаю, кому вообще нужна война. Если чисто обкатывать там своих – ну понятно. А так чисто ложить головы там. Даже если братья… Ну оно того не стоит. 

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Наталья Юрьева

комментирует материал 22.08.2015 #

Звонок из Питера в Украину:
— Здравствуйте!
— Здравствуйте. Слава Украине!
— Давайте без вашего этого...
— Чего этого?
— Ну, Слава Украине...
— Героям слава!

no avatar
Надежда Ульянова

отвечает Наталья Юрьева на комментарий 22.08.2015 #

В Одессе Сара жалуется Мойше:

- я уже боюсь на привозе говорить по-русски
-что, боишься, что тебя побьют бандеровцы ?
-нет, боюсь, что меня начнут спасать русские....

no avatar
Александр Павлов

отвечает Надежда Ульянова на комментарий 22.08.2015 #

Это неправда!
Все евреи из Одессы давно перебрались в Хайфу.
Я ещё до переворота пытался найти их в Одессе,
но одесситы надо мною очень весело посмеялись.

no avatar
zetman

комментирует материал 22.08.2015 #

Автор по своему обыкновению как всегда бредит...:)

no avatar
AH19 PUP

отвечает zetman на комментарий 22.08.2015 #

Аргументировать сможете, или вы тролль?

no avatar
Анахорет 12345

отвечает AH19 PUP на комментарий 22.08.2015 #

Проверьте наличие жителя в Сосновом Бору под этими ФИО и позвоните ему.Это так просто.Это будет самое лучшее для вас подтверждение.Ничто другое вас просто не убедит.Кстати это очень известное лицо в том поселке.

no avatar
Асъ Есмь

отвечает Анахорет 12345 на комментарий 22.08.2015 #

Ятолько знаю штук пять населённых посёлков с названием Сосновый Бор. А что вам мешает в очередной раз похоронить ещё одну футбольную команду?

no avatar
Анахорет 12345

отвечает Асъ Есмь на комментарий 22.08.2015 #

Облегчу вам задачу.Сосновый Бор в Ленинградской области....А Вячеслава Юрьевича Исаева там теперь любой знает.Позвоните.

no avatar
Василий Тихомиров

отвечает Анахорет 12345 на комментарий 22.08.2015 #

Иван, "лицо" вполне может быть живым. А вот процент правды в том, что сообщило "лицо" - тайна и для меня, и для вас. Мне сразу ему верить на сто процентов - или не сразу - или только на тридцать? Как вы думаете?

no avatar
Анахорет 12345

отвечает Василий Тихомиров на комментарий 22.08.2015 #

Думайте так ,как вам ....хочется.А лицо это реальное,как и "Бабай" оказавшийся никчемушным в жизни человеком с колоритной внешностью.Не способный ни воевать,ни обеспечивать свою семью после возвращения..Как и вернувшийся в соседнем поселке .."доброволец"....без ноги а теперь и без пенсии .Ведь его никто не посылал.

no avatar
AH19 PUP

отвечает Анахорет 12345 на комментарий 22.08.2015 #

Что именно вы мне предлагаете проверить этим звонком?
Как это вообще укладывается в логику утверждения zetman о бредовости статьи и моей просьбы привести аргументы в доказательство этого?

no avatar
Анахорет 12345

отвечает AH19 PUP на комментарий 22.08.2015 #

Вам же аргументы нужны.Вот и побеседуйте с реальным лицом.Тем более он теперь личность известная Сосновом Бору Ленинградской области.Не хотите...дело ваше.А инетовская "жвачка" никогда еще аргументами не была.

no avatar
AH19 PUP

отвечает Анахорет 12345 на комментарий 22.08.2015 #

Мне не нужны аргументы агрессии России на Донбассе. я здесь живу и сам всё вижу.
Мне нужны аргументы, почему данная статья названа бредом?
Так понятнее?

no avatar
Василий Тихомиров

комментирует материал 22.08.2015 #

Я не знаю, что здесь правда, а что нет. Да это и не важно. Я просто вижу, что это не война - а какая-то бодяга. Похоже на то, что в футболе называют "договорные матчи"......

no avatar
Анахорет 12345

отвечает Василий Тихомиров на комментарий 22.08.2015 #

Это хуже.Это похоже на "отвлекуху" от наших...внутренних проблем.Три дня назад в "Низкоцене" увидел пачечку перца молотого ,черного по...84 рубля.До этого он стоил...16 рублей.А вот зарплата медсестры в нашей больнице так и осталась...6800....специально спросил.

no avatar
Василий Тихомиров

отвечает Анахорет 12345 на комментарий 22.08.2015 #

У меня жена - медсестра физиотерапевтического отделения горбольницы в Москве. Оклад 16.500 плюс 30% надбавка за выслугу лет плюс 15% надбавка за вредность (поскольку работа связана с электроаппаратурой и т.д.) . Вот это суммарно и всё, что она приносит домой. Плюс пенсия - у неё 18 тысяч, у меня 20. У меня кроме пенсии уже ничего нет. Вот так и живём. Пока жена работает - вполне сносно живём. А дальше как будет - не знаю .....

no avatar
Анахорет 12345

отвечает Василий Тихомиров на комментарий 22.08.2015 #

Для Москвы не много В наших краях пенсии поменьше.Зарплаты тоже.Сибирь.У жены ...пенсия 6300.У нас 6 детей .У меня со всеми накрутками,наградными и пр...18000.Всю жизнь в прокуратуре,в следствии.Но это идет в "резерв".Предприятие которое я основал в свое время "кормит" моих детей и многочисленных внуков,а я.. имею пасеку в 80 семей доход с которой позволяет нам с женой "мир посмотреть" и вести достойную жизнь.Главное мы не одиноки.

no avatar
Василий Тихомиров

отвечает Анахорет 12345 на комментарий 22.08.2015 #

Молодцы. Шестеро детей - это по нашим меркам очень много. У меня трое сыновей. Все давно самостоятельные. Четверо внуков. Жизнь, в целом, вполне достойная. Мир посмотреть мне тоже удалось, и немало: последние 25 лет я провёл на международной работе. Сейчас уже никуда не езжу - хотя как знать. Когда жену "попросят" с работы - а это рано или поздно неизбежно произойдёт - тогда залатаем все дырки, вставим всё, что успело вывалиться - и чем чёрт не шутит. Может ещё слетаем куда-нибудь отдохнуть-погулять. Как карта ляжет .... Я желаю вам и вашему многочисленному семейству удачи, успехов. До встречи на просторах Макспарка!

no avatar
Анахорет 12345

отвечает Василий Тихомиров на комментарий 23.08.2015 #

Я вас очень хорошо понимаю.У нас мечта ...сафари...настоящее.Проводники за неделю ...3..по .10,5 баксов ...егерь--70000,автомобили и прочее 80000 баксов ...в общем ...копим а пока минувшим летом "сбегали" на Нижнюю Тунгуску (Угрюм - река) нам под 70...тренируемся.Вы интересный собеседник.Был бы рад найти единомышленника.Все же Африку собираюсь покорять будущим летом.А вообще деньги не имеют значенния .Главное что бы человек хороший был

no avatar
Анахорет 12345

отвечает Василий Тихомиров на комментарий 23.08.2015 #

Будут намерения...меня не теряйте

no avatar
Гена сибиряк nl

комментирует материал 22.08.2015 #

Я нажал на кнопку "правда" а цифирка не изменилась! Хотя, на самом деле, это скорее враньё. Я думаю, там всё гораздо хуже, чем говорит этот Исаев.

no avatar
Анахорет 12345

отвечает Гена сибиряк nl на комментарий 22.08.2015 #

Хуже только парню из соседнего села вернувшегося без ноги в 25 лет и....без пенсии.Его ведь никто не посылал.

no avatar
AH19 PUP

отвечает Анахорет 12345 на комментарий 22.08.2015 #

Парню из соседнего села поделом. А хуже чем ему, мирным жителям Мариуполя, убитым вот такими уродами, например.

no avatar
Анахорет 12345

отвечает AH19 PUP на комментарий 22.08.2015 #

А это уже внутреннее дело другого государства...Украины и его беда что власти не могут навести элементарный порядок у себя в стране....позорники.

no avatar
Николай Михайленко

комментирует материал 23.08.2015 #

62 процента сказали - клевета. Печально.
На tvrain.ru можно получить просто на десять дней бесплатный доступ и посмотреть видеозапись интервью.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com