Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36467 участников
Заявка на добавление в друзья

Посол России в Сербии назвал «арабской осенью» поток мигрантов в Европу

Массовый поток мигрантов из стран Ближнего Востока в Западную Европу можно назвать «арабской осенью», которая идет туда, где была спровоцирована «арабская весна», считает посол России в Сербии Александр Чепурин.

«Мы знаем, кто стал причиной такого массового миграционного потока. «Арабская весна», бомбардировки, миллионы погибших людей – все это возвращается рикошетом туда, откуда это все пришло», – заявил Чепурин.

При этом он констатировал, что Сербия не бомбила арабские страны, но в данном случае, столкнувшись с огромным миграционным потоком, она стала жертвой действий других государств, передает РИА «Новости».

Как отметил дипломат, к мигрантам «нужно проявить максимум гуманизма, и на этом поле активно работает российско-сербский гуманитарный центр». 

По линии этого центра в два лагеря для мигрантов (в городах Канижа и Прешево) были переданы палатки и другое имущество для временного пребывания около 1,4 тыс. человек. 

«Арабской весной» принято называть революционную волну демонстраций и протестов, начавшихся в арабском мире в декабре 2010 года. Произошли революции в Тунисе и Египте; гражданская война в Ливии, которая привела к падению режима; гражданские восстания в Бахрейне, Сирии и Йемене; массовые протесты в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко и Омане.

Также произошли менее значительные протесты в Кувейте, Ливане, Мавритании, Саудовской Аравии, Судане и Западной Сахаре. Столкновения на границе Израиля в мае 2011 года также были вдохновлены местной «арабской весной».

С начала августа Сербия официально зарегистрировала 23 тысячи мигрантов, с начала года их число достигло 90 тысяч, преимущественно граждан Сирии. В этой связи в Сербии было организовано два временных транзитных миграционных центра, один из которых в городе Канижа (близ границы Сербии с Венгрией) посетил в субботу российский посол.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что для руководства страны вопрос нелегальных мигрантов, более проблемный, нежели греческий кризис и стабильность евро.

Еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявлял, что Евросоюз в настоящее время столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.

В июле главы МВД 23 из 28 стран ЕС обязались принять более 32 тыс. беженцев, прибывших в Грецию и Италию, и переселить в Европу еще 22,5 тыс. из приграничных с Сирией государств, всего 54 тыс. 760 человек. По данным СМИ, Германия, Франция и Испания примут у себя «львиную долю» беженцев из третьих стран – соответственно 21,91%, 16,88% и 10,72%.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Владимир Попов

комментирует материал 23.08.2015 #

=«Арабской весной» принято называть революционную волну демонстраций и протестов=
Враждебное отношение мусульман к иноверцам, даже к представителям других течений ислама - это взрывчатка, которую легко используют американцы для ослабления потенциальных конкурентов. Враждебное отношение украинцев к москалям - основа майдана. Главная претензия к Януковичу была связана с его пророссийским настроем. Арабы и украинцы искупят злобу страданиями, похоже нет другого средства.

no avatar
Наталия Плисак

комментирует материал 23.08.2015 #

Неужели наши решили оседлать поток беженцев из Африки в ЕС?

Слишком хорошая идея чтобы в неё поверить.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland