403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36573 участника
Заявка на добавление в друзья

Порошенко покидает Давос: в Швейцарии он не получил то, на что рассчитывал

Украинский президент Петр Порошенко покидает Всемирный экономический форум в Давосе. Досрочно и без новых кредитов, на которые он так рассчитывал, когда приехал в Швейцарию с самой массовой делегацией.

Президент даже привез с собой то, что в американской политической традиции со времен пробирки Колина Пауэлла именуется "конкретным доказательством" — некий предмет, который по мнению Порошенко, четко свидетельствует о российской агрессии.

Прорваться через блокопосты в оцепленный и закрытый наглухо Давос — еще с такими плакатами — было почти безнадежным делом. Час досматривали, фотографировали, переводили каждую строчку. Пикет в поддержку Донбасса в планах организаторов форума не значился. День Украины в Швейцарии смазан — пробираясь на выступление Петра Порошенко, гости форума вынуждены были увидеть сгоревших заживо в Одессе, убитых в Луганске, погибших журналистов.

Петр Порошенко в Давосе как у себя дома. Много лет ездил в составе делегации украинских бизнесменов. Но узнавать и интересоваться предпринимателем пресса начала год назад, когда события в Киеве только закипели. Находясь в Давосе, главный спонсор Майдана, так его здесь называли, был буквально на прямой связи с организаторами беспорядков.

Сегодня, уже как президент Украины, он рассказывает миру о будущем страны. В то время как "настоящее" сейчас в Донбассе. В 15 часов 30 минут, когда Порошенко поднялся на трибуну конгресс-центра, украинская армия бомбила аэропорт Донецка. Противник — российская армия, информирует аудиторию Порошенко.

"Сейчас, по данным разведки, подтвержденным независимыми источниками, более 9 тысяч российских военнослужащих находятся на моей территории. Если это не агрессия, то тогда что называют агрессией?" – вопрошает он. — Ситуация на Украине будет абсолютно стабильной, если Россия выполнит 4 пункт Минских соглашений — закроет границу и выведет все иностранные войска с моей территории".

Аудитория в Давосе Порошенко аплодирует. На входе в зал жесткий контроль. Это не цюрихский университет, где накануне президенту Украины не дали рассказать про то, как он добивается мира на юго-востоке.

То, что не слушали в Цюрихе, Порошенко рассказывает Давосу. Старается быть убедительным — кусок попавшего под обстрел в Волоновахе автобуса, который он привез с собой в Швейцарию и демонстрирует с трибуны, с точки зрения президента — доказательство вины ополченцев. Как и в случае с Боингом — власти Украины все знают до окончания следствия.

"Два дня спустя после марша в Париже, 13 января, в Волновахе случилась трагедия. – говорит Порошенко. — Российская ракета, управляемая поддерживаемыми Россией сепаратистами, поразила гражданский автобус. Все украинцы теперь стали частью движения "Же сьюи Волноваха".

Я привез с собой часть автобуса из Волновахи со следами от взрыва российской ракеты, убивающей мой народ. Для меня это символ террористической атаки против моей страны. Такой же, как Шарли Эбдо. Такой же символ, как террористическая атака, когда российская ракета, управляемая российским офицером, сбила борт MH-17".

Давос — самое удобное место для того, чтобы просить денег. Администрация украинского президента назначила встречи с главой МВФ Кристин Лагард и Джорджем Соросом, который считает, что Украину нужно спонсировать и дальше. На митинге перед конгресс-центром гостям форума показывают, на что пойдет эта помощь.

Программа Петра Порошенко в Давосе закончена. На день раньше. Он улетает. По официальной версии — из-за событий в Донбассе. По неофициальной — в Швейцарии украинский президент получил не совсем то, на что рассчитывал. В его отсутствие здесь продолжат обсуждать глобальные мировые проблемы.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Александр Ожегов

комментирует материал 22.01.2015 #

А по-моему - очень даже получил! Получил то, чего заслуживает: ненависть и презрение к президенту страны, убивающей свой народ и уничтожающей свои города.

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 22.01.2015 #

Никак укры не пробьют Европу на понимание своей ценности.Самый древний в мире народ и с протянутой рукой. Позорище

no avatar
Антон Артев

комментирует материал 22.01.2015 #

Не получил то на что рассчитывал..возможно....
Меня расстраивает то, что пока не получил то - что заслужил...вот это достойно сожаления....но еще и не вечер...

no avatar
Сергей Доброход

комментирует материал 22.01.2015 #

"Порошенко покидает Давос: в Швейцарии он не получил то, на что рассчитывал" - шо, мало 3,14здюлин навтыкали? Пускай едет на Донбасс там выпишут по-полной, хватит на всю оставшуюся, недолгую жизнь.

no avatar
Сергей Питерский

комментирует материал 22.01.2015 #

"когда российская ракета, управляемая российским офицером,..." Ему было нужно привезти туда прядь волос Путина и сделать куклу Вуду. И всем участникам втыкать в неё иголки. Тогда пользы от его поездки было бы больше.

no avatar
Евгений Винник

отвечает Сергей Питерский на комментарий 22.01.2015 #

Ага, так и представляю: по небу летит огромная ржавая металлическая труба, из которой валит густой чёрный дым. На боку нарисованы серп и молот, надпись большими буквами: "СССР". Сверху сидит человек в форме полковника ГРУ с огромной чёрной бородой, и возжами направляет ракету к мирному украинскому автобусу. Голос за кадром: "Спецслужбы США наконец-то получили достоверные факты причастности России к трагедии в Волновахе". Занавес...

no avatar
Андрей Берестович

комментирует материал 22.01.2015 #

Ещё не поздно привезти аккурат к ланчу фрагменты расстрелянного в Донецке троллейбуса. Спешите, Пётр Алексеевич!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland