Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36475 участников
Заявка на добавление в друзья

Пора переписывать учебники истории

Особенно главы, в которых рассматривается история Второй мировой войны, – в этом я полностью согласен с известным поэтом и публицистом Игорем Карауловым. Сейчас это не история, а какая-то малопонятная галиматья.
«Разумеется, немцы, эти добродушные и опрятные люди, наследники Шиллера и Бетховена, никакого Освенцима не строили. Непонятно, как вообще можно было такое предположить!
Освенцим построили русские – гнилозубые, вечно пьяные варвары, которые веками ненавидели евреев и в середине прошлого века, захватив Польшу, соорудили этот зловещий лагерь для их уничтожения
А спасли евреев немцы. Разумеется, не одни, а со своими союзниками, наиболее цивилизованными народами Европы – поляками, чехами, венграми, литовцами, латышами, эстонцами и украинцами. 
Затем эти народы, поддержанные германским оружием, стали теснить русскую орду со своих земель. Борьба эта длилась долго, больше сорока лет, но закончилась победой Европы. Россия затаилась на четверть века, но теперь вновь осмелела и отчаянно вцепилась в кусок Украины.
Новая борьба впереди, но окончательный разгром русских не за горами. Русские проиграют и будут загнаны обратно в свою исконную Тартарию, за Уральские горы».
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=786277894776458&id=100001827650716
У меня, кстати, есть конкретное предложение по составу авторского коллектива, которому можно было бы доверить эту ответственную работу: Борис Акунин(Чхартишвили), Виктор Шендерович, Дмитрий Быков, Евгения Альбац, Людмила Улицкая – все они известные писатели, у многих историческое образование; полагаю, с поставленной задачей они справятся.
Если у вас есть дополнения к списку авторов, не сочтите за труд черкнуть пару строк. Отдельная просьба: Проханова, Лимонова, Прилепина, Полякова, Куняевых(обоих) и Шаргунова не предлагать!)

Источник: vlad-dolohov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Сиберия Сиберия

комментирует материал 22.01.2015 #

Забыли добавить в эту "историю", что Россия еще сбросила на миролюбивую Японию две, ой четыре атомные бомбы.

no avatar
Александр Романов

отвечает Сиберия Сиберия на комментарий 22.01.2015 #

Ну да, две не взорвались, сделаны топорно!
А если серьёзно, то именно так и преподносят японским школьникам. Писали обзор учебников в Японии. В 50-ые годы - скинули бомбы США, чтобы сократить число жертв в своей армии. В 60-ые, чтобы поставить на место СССР и перекроить карту мира (Дарданелы и проч). В 70-ые - атомная бомбардировка СОЮЗНИКАМИ была вынужденной из-за позиции СССР, точнее, Сталина.
в конце ХХ века стали писать о антивоенных настроениях в умах верхушки США и нежелании сбрасывать бомбы. А в XXI веке осталось только участие союзников, т.е. СССР в акте вандализма. С аргументами: США из сил выбивались, чтобы поставить Японию на ноги после войны, стали лучшими друзьями. А разве друзья так поступают? Вот злобная Россия отняла Курилы, и мир не заключила. Вот они и есть кузькины дети.

no avatar
Владимир Пушкарев

комментирует материал 22.01.2015 #

Нам не привыкать, эти учебники переписывают при каждом новом президенте. А при нынешнем (бессрочном) перепишут столько раз, сколько сочтут нужным.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland