Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36416 участников
Заявка на добавление в друзья

Популярность избирательной компании и передовой общественный класс в России

Популярность избирательной компании и передовой общественный класс в России

Как поразительно изменилось отношения к кандидатам в президенты. Первоначально их высмеивали как карликов по сравнению с действующим президентом. Но вот кандидаты поездили по стране и привезли массу материалов и тяжелой жизни населения в регионах. Результаты были озвучены на дебатах, и выборы стали интересны, так как на них зазвучали реальные проблемы граждан страны.

И здесь надо поднять вопрос о роли интеллигенции в истории России. Массовый отряд наемных руководителей (работников умственного труда) появился после отмены крепостного права 1861 г. – это была земская интеллигенция. Это недорогой по стоимости правящий класс, который пришел на смену землевладельческому дворянству, и осуществлял руководство крестьянством в местном самоуправлении.

Здесь надо обратить внимание, что новый правящий класс появляется вместе с новым способом производства. Дворянство появилось при переходе крестьян к оседлому натуральному хозяйству. В 1613 г. оно стало правящим классом и установило крепостное право. С переходом крестьян к товарному производству, со второй половины 18 в., противоречия между крестьянами и дворянами нарастало и крепостничество было отменено в 1861, появилась интеллигенция. 

В первый период интеллигенция шла в народ и поднимала крестьян на борьбу с царизмом. Революция 1905 г. привела интеллигенцию к политической власти через участие в ГД.

Уже в это время крестьянские депутаты в ГД выдвигают требование национализации земли, сказалось влияние марксизма. В революции 1917 г. ими был подготовлен Декрет о земле. Декрет запрещал использование наемного труда в крестьянском хозяйстве, а значит, препятствовал образованию кулаков.    

Политические лидеры земской интеллигенции составляли партию С.Р. (социалистов-революционеров). После революции 1917 они, как правило, земская интеллигенция пришла к руководству в местных органах власти, так как ее представители были единственными грамотными в крестьянской среде.

Репрессии 1937-38 г. привели к тому, что на смену дореволюционной интеллигенции пришла первая советская интеллигенция. Эта интеллигенция приспособила товарные отношения к государственным предприятиям, получился утопический социализм, несостоятельность которого Маркс и Энгельс обосновали в своих работах. 

Эта новая правящая власть создала для себя особые условия формирования – рабочих-передовиков принимали в партию и направляли в высшие учебные заведения, а потом на руководящую работу. Так был создан отряд руководителей, преданных власти и верящих в ее правоту.

Индустриализация привела к появлению новой - научной интеллигенции. С 50-х годов утопическая экономика стала проявлять негативные тенденции, с которыми власть не могла справиться, появляется политическая оппозиция, которая сначала только высмеивала существующие недостатки, например, фильм «Операция Ы», «Берегись автомобиля».

Огромна роль научной интеллигенции в ликвидации Советского утопического социализма и построении современной псевдорыночной экономики. Это лишний раз показывает, что именно интеллигенция, а не рабочий класс является передовым общественным классом в России.

Беда в том, что интеллигенция - класс наемного труда, а значит служит тем, кто ей платит. Этим объясняется, что в нашем политическом пространстве уживается вместе политические силы с самыми противоположными взглядами, например, Зюганов Г.А. и В. В. Жириновский.

Но собственный интерес интеллигенции близок массе работников наемного физического труда, так как она сама является наемной рабочей силой, а значит ее классовый интерес – отмена наемного труда. И если до сих пор она этого не осознала, то причина в том, что она живет в тех иллюзиях и псевдонаучных теориях, которые сама создала, пока служила в СССР пролетарской интеллигенции.

Повышенный интерес к выборам и активность кандидатов в президенты свидетельствуют, что период единства мнений в политике заканчивается, что экономическая несостоятельность России уже дает политические всходы в росте интеллигентской оппозиции, а значит отмена наемного туда не за горами.  

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

Richard O'Brass

комментирует материал 13.03.2018 #

В 1613 г. оно стало правящим классом и установило крепостное право
===========================================================
Да ну? А Юрьев день(1497г), заповедные лета(1581г) и урочные лета(1597г) - это для кого, пардон вводилось?

no avatar
Владимир Петлюк

отвечает Richard O'Brass на комментарий 13.03.2018 #

Все это формы ограничения, а не ликвидации свободы перемещения. Читайте Ключевского.
Крепостное состояние до Смуты придумали советские историки, у них не было иного обоснования Смуты. О действительных причинах Смуты см. на сайте http://www.istmat-history.ru/

no avatar
Richard O'Brass

отвечает Владимир Петлюк на комментарий 13.03.2018 #

Не знал, что Карамзин - советский историк...

no avatar
Владимир Петлюк

отвечает Richard O'Brass на комментарий 13.03.2018 #

Тем хуже для советских историков, берут слабо обоснованную гипотезу. Подробно проблему кризиса земледелия накануне Смуты рассматривает Рожков Н.А. Сельское хозяйство Московской Руси в_XVI_веке_1899. Где доказывается, что перед Смутой был земледельческий кризис, а вот усиления налогового гнета не было.

no avatar
Richard O'Brass

отвечает Владимир Петлюк на комментарий 13.03.2018 #

Письмо старцев Пантелеймоновского монастыря к Федору Иоанновичу(1595г) подтверждает указное закрепощение. Так что "слабо обоснована" скорее гипотеза, опирающаяся на современные умозаключения, а не на документы.

no avatar
Владимир Петлюк

отвечает Richard O'Brass на комментарий 13.03.2018 #

Конкретный закон о закрепощении не был найден. А вот в Уложении 1550 г. есть статья о праве крестьян на переход, такая же статья и в Судебнике 1497 г. По исследованиям Рожкова и по сведениям Ключевского характерным была миграция крестьян в конце 16 в.

Про закрепощении крестьян при Федоре Соловьев С. М, пишет: : "в Московском государстве это средство скоро было покинуто, вследствие столкновения с интересом могущественного сословия" [История России с древнейших времен. Изд. 1851-1879), книга 2, 647].

no avatar
Георгий Джузеппе

комментирует материал 13.03.2018 #

Россиянин должен иметь право на два оплачиваемях отпуска по 28 дней в году. Россиянин должен иметь право наших отцов возможность уйти на пенсию, оплачиваемую государством в 60- т лет для мужчин .

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 13.03.2018 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Владимир Петлюк

отвечает Василий Мартынов на комментарий 13.03.2018 #

Царская власть пыталась разделить крестьян на наемных батраков и кулаков, крестьянство свергла за это царя.

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Владимир Петлюк на комментарий 13.03.2018 #

Не крестьяне, а дебилы-большевики.......Царской власти глубоко фиолетово на кого делятся крестьяне - царской власти выгодны крепкие хозяйственники которые кормят и себя и страну и наполняют податями казну.
Североамериканские зерновые фермеры делятся по суммам годовых доходов - до 250 тысчяч долларов в год и более....Заняты они всего 2 раза в году - вспахали и убрали - в остальное время или занимаются другим собственным бизнесом - либо трудоустраиваются в наёмные работники в сферу отличную от сельского хозяйства(47% таковых "крестьян")
А совковые интелихенты способны только на удаление неудобных комментариев)))))

no avatar
Андрей Смирнов

комментирует материал 13.03.2018 #

Интересно, а как автор представляет себе существование интеллигенции вне наемного труда?

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Андрей Смирнов на комментарий 13.03.2018 #

ему представлять не чем))) - люди умственного труда легко трудятся на себя во всех сферах деятельности

no avatar
Андрей Смирнов

отвечает Василий Мартынов на комментарий 14.03.2018 #

на себя в данном случае потрачены заработанные деньги.

Но результаты труда были кем-то заказаны и оплачены. Значит труд в любом случае наемный.

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Андрей Смирнов на комментарий 14.03.2018 #

не наёмный а договорной.
Наёмный работник - это работник на платёжной ведомости за которого работодатель уплачивает налоги(в РФ только подоходник)
Работник по договору - контрактник - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - самостоятельно уплачивает свои налоги...а так же может нанимать наёмных работников на платёжную ведомость....
На себя в любом случае можете тратить хоть ранее заработанное наёмным трудом - хоть доставшееся по наследсту - хоть заёмные средства))))

no avatar
Андрей Смирнов

отвечает Василий Мартынов на комментарий 14.03.2018 #

А какие такие договора у учителей и врачей в гос. учреждениях?

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Андрей Смирнов на комментарий 14.03.2018 #

Их никто не привязывает ни к гос-учереждениям, ни к предпринимателям на зарплаты - они велком организовать свои собственные частные школы и клиники.....

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Андрей Смирнов на комментарий 15.03.2018 #

Дятел - предпринимателей в капиталистических странах около 50% - они конкурируют - на 3 год из 5 новых бизнесов выживает лишь 1!!! Но у них есть стимул - Работая на дядю(находясь на платёжной ведомости) - наёмный работник уплачивает прогрессивные налоги со своей ЗП(В Норвегии до 57%) - боится потерять работу и вынужден работать в определённых рамках до пенсионного возраста.......Работая на себя - персональных налогов практически НЕТ!!! - собственный временной режим - а на пенсию возможно выйти молодым)))

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Андрей Смирнов на комментарий 15.03.2018 #

Дятел - при капитализме сегодня ты учитель - а завтра владеешь рестораном или моешь в нём посуду))) Есть частные учебные заведения - их владельцы естественно педагоги)) В учебных заведениях - есть преподаватели на платёжной ведомости, а есть на контракте - за оговоренное вознаграждение читает лекции.
Врачи почти поголовно предприниматели - имеют наёмных секретарей - чем больше у них клиентов - тем выше доход...Есть врачи и на платёжной ведомости в государственных госпиталях - но тем не менее помещения в этих госпиталях сдаются частным хирургам-отропедам и даже акушеркам....Приём новорожденного у нас в Британской Колумбии оплачивается в размере 1400 долларов...и акушерки как правило работают в паре принимая роды и в госпиталях и на дому.....Про стоматологов должно быть понятно и дятлам))))

no avatar
Андрей Смирнов

отвечает Василий Мартынов на комментарий 16.03.2018 #

Дятлам-то понятно, что скворец тщательно пытается обойти наличие преподавателей и врачей на платежной ведомости. Ибо рушится такая красивая скворцовая концепция.

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Андрей Смирнов на комментарий 16.03.2018 #

Дятел - в скворцовой реальности чётко указано, что предпринимателей примерно половина - другая соответсвенно трудится на платёжной ведомости - за маленьким исключением - бомжей))))

no avatar
Андрей Смирнов

отвечает Василий Мартынов на комментарий 16.03.2018 #

Значит скворец болен склерозом, поскольку в самом начале дискуссии прославлял «их» систему, где все, включая интеллигентов, не трудятся по найму. В отличие от нашей совковой системы.

no avatar
Владимир Петлюк

отвечает Василий Мартынов на комментарий 23.03.2018 #

Сегодня в России только госчиновники и работники монополий хорошо живут. Мелкий и средний бизнес с трудом выживает так же трудно, как и зарплатники.

no avatar
Арман Абильсиитов

отвечает Василий Мартынов на комментарий 17.03.2018 #

Договор - это распространенная форма организации наемного труда. Я, скажем, делаю переводы по договору, т.е. нанимаюсь для выполнения работы по найму. Предприниматели - это совершенно другой класс.

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Арман Абильсиитов на комментарий 17.03.2018 #

У вас непонятки, потому что в РФ отсутствуют обязательные декларации для всех граждан получивших в течении года доход. В правильных странах - наёмным работникам выдаётся форма прикрепляемая к налоговой декларации в которой указан годовой заработок и суммы вычтенных подоходных и социальных налогов. Работающие по договору либо получают форму о заработке без вычета налогов (самозанятые) - либо отчитываются о предпринимательском доходе. Самозанятые зарабатывающие выше определённого уровня - ОБЯЗАНЫ зарегистрироваться на взымание НДС или налога с продаж - получая БИЗНЕС НОМЕР. Самозанятый - это предприниматель.

no avatar
Владимир Петлюк

отвечает Андрей Смирнов на комментарий 23.03.2018 #

Интеллигент - это наемный правящий класс. В предшествующие эпохи правящий класс мог существовать только в качестве землевладельца, либо капиталиста.

no avatar
Палагин Сергей

комментирует материал 14.03.2018 #

что бы подготовить достойного кандидата в президенты - его надо пиарить и натаскивать годами

no avatar
Анатолий Шишков

отвечает Палагин Сергей на комментарий 14.03.2018 #

Всё очень просто. Путин в центре событий и дел, которыми богата Россия и Мир, в котором Россия занимает СВОЁ место. Создаётся постоянно информационный повод и его не могут не заметить телевизионщики. Что касается выборов, то тут всё тоже понятно:Путин победит и в этом у Кремля нет сомнений.
Сами выборы - это определённого рода тест-исследование целью которого является - определить как сегодня структурировано российское общество и что с ним делать, куда его вести, наконец, определиться с государственной (национальной по Путину) идеологией.
1. Бабурин - насколько мощным является русский фактор.
2. Грудинин - каков вес коммунистов-социалистов марксистско-ленинского толка.
3. Жириновский - псевдо-либералы, каков их удельный вес в политической тусовке.
4. Собчак - прощупать младолибералов и понять что происходит с молодёжью
5. Сурайкин - каков удельный вес приверженцев сталинской модели устройства общества.
6. Титов - каков авторитет и влияние бизнес сообщества среди населения страны.
7. Явлинский - прозондировать есть ли перспективы у "Яблока" в принципе.

no avatar
Александр Федоров

комментирует материал 14.03.2018 #

Путина нужно уйти, поэтому "выборам" - бойкот....

no avatar
Андрей Смирнов

отвечает Александр Федоров на комментарий 14.03.2018 #

Кому нужно?

no avatar
Александр Федоров

отвечает Андрей Смирнов на комментарий 14.03.2018 #

России. Людям. Не ворам. Не подонкам. Не мрази. Культуре. Науке. Образованию И т. д. и т. п.

no avatar
Андрей Смирнов

отвечает Александр Федоров на комментарий 15.03.2018 #

Что это вы тут за всю Россию расписались? Вы у всех спросили мнение?

no avatar
Александр Федоров

отвечает Андрей Смирнов на комментарий 15.03.2018 #

А это вы у всей России спрашивайте, если вас вся Россия интересует. Я же ответил на вопрос и расписался в своем мнении. Мат.часть учите (в смысле, логику).

no avatar
Андрей Смирнов

отвечает Александр Федоров на комментарий 15.03.2018 #

Это вам пора научиться четко излагать свою позицию. Прежде всего, отметить, что это ВАШЕ личное мнение.

no avatar
Александр Федоров

отвечает Андрей Смирнов на комментарий 15.03.2018 #

Это вам следует усвоить, что задавая вопрос конкретному человеку вы вправе рассчитывать получить ответ именно от этого человека, в соответствии с его личным мнение по заданному вопросу, а не в соответствии с мнением третьих лиц или киевского дядьки. Логическая задача для школьника, очевидно, для вас трудна. Мат.часть учите (в смысле, логику).

no avatar
николай поляк-брагинский

комментирует материал 14.03.2018 #

Отмена наемного труда просто приведет к анархии. Любой труд должен проводится с целью, а таковую отдельная личность часто просто не видит. А лозунг про анархию мать порядка наша страна уже проходила - для меня лично он очень важен т.к. матросы анархисты убили моего прадеда. Повторять ничего подобного не хочется.

no avatar
Юрий Гельцер

комментирует материал 14.03.2018 #

В царский перпиод к интеллигенции не относились чиновники и офицерский состав силовых структур. И этот порядок следовало бы сохранить. Интеллигенция зарождается как прослойка призванная для обслуживания классов. Чтобы осознать себя движущей силой истории, ей необходимо вычленить из себя именно ту часть, которая способна на такие действия. Кроме того, она должна осознавать, что её силы всегда будут ограничены без поддержки народных масс. Её процесс становления не может проходить иначе чем через образование широких слоёв общества.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland