Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36807 участников
Заявка на добавление в друзья

Помойки Ходорковский ведут борьбу против России

422 32 8

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, как известно, спонсирует не одно «либеральное» СМИ, которое публикует всякую чушь о России. Подконтрольные олигарху медиа ресурсы служат политическим целям, ради достижения которых они готовы публиковать откровенные вбросы, фейки и манипуляции.

Ходорковский ведет настоящую информационную войну против России. Вбросы порций дезинформации имеют четко выраженные политические цели – вывод народных масс на уличные протесты. Делает это Михаил Борисович для того, чтобы в итоге попытаться устроить государственный переворот (в толпу могут затесаться титушки, появиться снайперы и т.д.).

Примечательно, что публикации в СМИ, принадлежащих Михаилу Борисовичу, позиционируются как «альтернативное мнение». Мол, свобода слова – это всегда полезно, вот мы и публикуем. Свобода слова штука действительно неплохая. Однако, когда факты, касающиеся какого-то конкретного явления или события, подаются избирательно, а часть из них замалчивается специально, это в чистом виде манипуляция. И ничего общего со свободой слова подобные вещи не имеют.

Также немаловажное обстоятельство заключается в том, что подконтрольные беглому олигарху ресурсы старательно избегают статуса СМИ. Они предпочитают называть себя «социальные медиа», чтобы меньше юридической ответственности ложилось на их плечи.

За примерами фейкометства далеко ходить не нужно. Некоторое время назад «МБХ Медиа» опубликовало материал о голодных обмороках школьников Кузбасса. На поверку это сообщение оказалось полнейшей чушью. Да, действительно в тот день пара школьников упала в обморок, но произошло это в поликлинике и никак не было связано с питанием.

Похожая история была и с «ужасающей» статистикой по ВИЧ-заболеваемости и потреблению героина. СМИ Ходорковского написали, что Россия занимает первые места в мире по количеству ВИЧ-инфицированных и героиновых наркоманов. Перепроверить эту бредятину проще простого… В топ-10 по количеству ВИЧ-инфицированных входят страны исключительно африканского континента. Что же касается героиновых наркоманов, то тут абсолютное лидерство держит «колыбель» демократии и цивилизации – США. В Америке более 29 миллионов героиновых наркоманов.

Учитывая тот факт, что подконтрольные беглому олигарху медиаресурсы фактически открыто ведут информационную войну против России, эти пропагандистские помойки уже давно следует закрыть. Они выполняют исключительно деструктивную функцию, а общая цель их работы сводится к осуществлению государственного переворота в России.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Дмитрий Степанов

комментирует материал 12.12.2019 #

Враньё с первого слова. Ходорковский не беглый, а изгнанный. От и в тюрьму был посажен после того, как бежать отказался.
Враньё до последнего слова. А вот Ходорковского и его СМИ никто на лжи не поймал.

no avatar
родион свидригайлов

отвечает Дмитрий Степанов на комментарий 12.12.2019 #

ходорковский борется с путлером; путлер - это не россия

no avatar
Rabotarobota

отвечает родион свидригайлов на комментарий 12.12.2019 #

ходорковский борется за свои бабки т.к. продал всю Роснефть и Путин взял в Пекине 60 млрд. долларов "под тады" и выкупил акции у покупателя. Покупатель согласился вернуть акции и получил свои бабки.
А Вы думаете, что суд 50 млрд. Ходорковского из головы выдумал?

user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Rabotarobota на комментарий 12.12.2019 #

Свой первый срок (и единственный законный, признанный подсудимым де-факто, потому что он уплатил по решению суда то, что недоплатил и за что ему дали срок) Ходорковский получил за уклонение от уплаты налогов (о втором деле можно вообще не говорить, потому что оно грубо состряпано и судить на самом деле надо тех, кто его сфабриковал). Но Ходорковский был осужден не столько за уклонение от уплаты налогов, сколько за то, что по своей наивности он посмел публично возражать Путину, не соглашаться с ним и даже поучать его, а также финансировать те партии, которые, по мнению Путина, ему не следовало финансировать. В нынешней России обвинение в уклонении от уплаты налогов можно безошибочно предъявлять подавляющему большинству бизнесменов, очень многие грешны этим грехом, включая самого Путина (его налоговые декларации лживы, на самом деле Путин – держатель акций через доверенных лиц на многие миллиарды долларов). В законодательстве зарождавшегося российского капитализма было много лазеек и юристы придумывали схемы, позволявшие предпринимателям уклоняться от уплаты налогов, причем чем крупнее был бизнесмен, тем на большую сумму он был грешен этим грехом.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Rabotarobota на комментарий 12.12.2019 #

В России сейчас почти сто миллиардеров и их всех поголовно можно было бы, как Ходорковского, посадить на нары за уклонение от уплаты налогов. Так что на самом деле Путин посадил Ходорковского за неуважение его, пахана, и чтобы отхватить бабла для себя и своих пацанов через распил ЮКОСа. Вот и вся правда. Насмешка истории над справедливостью состоит в том, что Путин, Ходорковский и еще почти сотня российских миллиардеров стали олигархами благодаря при(х)ватизации общенародной собственности. Все олигархи в той или иной мере нарушали закон и потому все они – преступники, их всех есть за что судить, причем Путин более всех олигархов преуспел на преступном поприще. Но отсидел только Ходорковский. А остальные ведут себя смирно, ибо знают, что с ними будет, если Путин даст отмашку своему СК. Путин был доволен посадкой Ходорковского: во-первых, удовлетворил свое мстительное самолюбие и, во-вторых, сделал весьма рентабельное предупреждение остальным: посадил одного, а предупредил многих. К сожалению, это ситуация, когда впору спросить крылатыми словами из монолога Чацкого «А судьи кто?»

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Rabotarobota на комментарий 12.12.2019 #

Ходорковский своим освобождением обязан не столько мстительному Путину, который по-прежнему люто ненавидит его, сколько Сочинской Олимпиаде в феврале 2014 года, а точнее тому факту, что главы многих государств с приближением олимпиады один за другим заявляли, что они не поедут в Сочи, дипломатично объясняя свой отказ приехать на открытие олимпиады разными по большей части надуманными причинами, но на самом деле причиной было их желание выразить свое негативное отношение к путинскому режиму. Только благодаря приближающейся Сочинской Олимпиаде Путин стал ослаблять гайки, которые он до этого только закручивал. После окнчания олимпиады он снова начал закручивать открученное и продолжать закручивание во все последующие годы вплоть до сегодняшнего дня. В преддверии олимпиады Путин не на шутку испугался перспективы оказаться в Сочи в тесной компании, состоящей лишь из таких коллег, как Лукашенко и Назарбаев, и потому срочно сделал реверанс в западном направлении, отпустив Ходорковского, несмотря на то, что Ходорковский не признал своей вины.

no avatar
Rabotarobota

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 13.12.2019 #

Уж про Олимпиаду в Сочи не гутарьте. Олимпиада закрывалась вечером, а после неё фуршет такой был, что Путин не смог к 4-м утра прийти к Киркорову с Пугачихой к столу (хотя обещал). Имиджевая команда работает, что надо. Даже Ельцина "на колесо" скрыла так, будто он был уставший. Запомните, помимо чьей то воли, всегда работает система.
Эта система и народный бунт 1993 года усмирила, а "действующие лица", понимая это, призывали покинуть центр Москвы на окраину (в Останкино), где генерал Макашов сразу слинял, зато бронетранспортёры строчили прямо на ходу.
Всё это было и прошло. КПСС, как задумало, так и получилось.
Только, чуть-чуть некоторые завесочку приоткроют (вроде Кургиняна, что построение единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока рассматривалось ещё в 1979 году).
Смотри и слушай с 34-й минуты:
&t=2288s

user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Rabotarobota на комментарий 12.12.2019 #

Российский нацлидер с самого начала своего правления вел себя как пахан на большой дороге, разводил пацанов по понятиям, не считаясь с российскими законами. Разграбил ЮКОС только потому, что ему лично не угодил Ходорковский, и заодно преподал урок другим пацанам с миллиардными активами, чтобы слушались пахана, будучи уверенным при этом, что отвечать за содеянное ему не придется, раз он сидит на своей вертикали власти, а российские суды у него в кармане. Путин посадил Ходорковского за неуважение его, пахана, и чтобы отхватить бабла для себя и своих пацанов через последующий распил ЮКОСа. Вот и вся правда. Эту правду, в частности, подтверждает Константин Боровой, который в связи с посадкой Улюкаева, не поладившего с Сечиным, вспомнил такой факт, характеризующий отношения между Путиным и Сечиным с той самой поры, когда они вместе осуществили поглощение компании ЮКОС «Роснефтью». Боровой: «Стоило Ходорковскому на встрече с Путиным откровенно заявить, что Сечин вымогал у него 300 миллионов долларов за одно из месторождений, как сразу же началась травля Ходорковского, которого, как известно, посадили на нары, а ЮКОС раскурочили и передали «Роснефти», положив таким образом начало нынешней империи Сечина». Если бы Ходорковский вел себя как Абрамович, то и не отсидел бы десять лет на нарах. Абрамович при(х)ватизировал кусок народного достояния, стоивший миллиарды, всего за пару миллионов долларов, к тому же взятых взаймы у банка. Потом, когда ему велели продать приватизированное государству, он так и сделал, получив миллиарды в той же валюте. Казалось бы, за это надо сажать на нары. Но не посадили, потому что так было нужно не только Абрамовичу, но и его покровителю Путину, с которым покладистый и неглупый Абрамович, естественно, поделился, причем далеко не первый раз.

no avatar
Rabotarobota

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 13.12.2019 #

Сударь, было видео, как он после заседания торгово-промышленной палаты (Ходорковский председательствовал вместо Евгений Максимовича), отвёл в сторону Потанина и предложил "свалить" Путина. Этот отличник, комсомолец и красавец не учёл, что Потанин в одной упряжке с Путиным, а кремль напичкан камерами наблюдения. А когда он продал Юкос (втихую), тут то и попал под арест.
"Дела давно минувших дней. Преданья старины глубокой...".

user avatar
Мустафа Ибрагим

отвечает Дмитрий Степанов на комментарий 12.12.2019 #

Именно БЕГЛЫЙ. И бежит он от Плешивого, своего давнишнего подельника. Они вместе стояли у истоков своей преступной деятельности. Висеть бы им обоим на соседних фонарных столбах!

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Дмитрий Степанов на комментарий 12.12.2019 #

Ну ка ,ну ка - как его изгоняли?
Хотя дать ему пинка с ускорением выстроилась бы очередь, несравнимая с очередями к Мавзолею в былые времена.

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает Дмитрий Степанов на комментарий 12.12.2019 #

Да, неужели? А не от выйдя из тюрьмы прямиком направился в аэропорт? Кто его гнал, когда он по израильскому паспорту из страны драпал?

Ну, насчёт "на лжи не поймал" ... не смешите, уж столько раз ловили, что ...

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 12.12.2019 #

Молодец Ходорковский !
Всё правильно делает !

user avatar
Мустафа Ибрагим

отвечает Хренатебенадо на комментарий 12.12.2019 #

Лужков тоже всё правильно сделал. Надо Ходорковскому, со своим подельником Плешивым, с которым нынче в ссоре, тоже последовать примеру мэра столицы.

no avatar
Михаил ТТ

комментирует материал 12.12.2019 #

Было так - у ходара забрали все.
Откуда у него вновь бабло?
Неужто гений вновь заработал миллиарды?
Или не все забрали, тогда почему не все забрали?
Для подрывной деятельности?
Вывод: власть сама и есть ходар, остальное - игра.

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Михаил ТТ на комментарий 12.12.2019 #

Не умничайте зря. В 90-х эти ушлые одновременно с присвоением ресурсов страны сразу стали себе готовить запасные аэродромы. Ходор тогда и в этом преуспел. А действовать по Сталински - прищемить ему дврью нежные места и держать, пока всё не отдаст - это позвлить себе мог в период безвременья только самый читающий и преданный КПССу
(ещё совсем недавно) "народ". С него спрос какой - народ же?. С ним по недемократичному нельзя.
А верхи такую роскошь себе позволить не могли - надо было держать "лицо" перед партнёрами. А изысками партнёров они еще не обзавелись - типо тайных тюрем на Кубе.

no avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 12.12.2019 #

Закрыть и закопать, и надпись написать- они гадили России!

no avatar
Ded GreenWood

комментирует материал 12.12.2019 #

эти пропагандистские помойки уже давно следует закрыть

ИМХО не стоит - мы на них вырабатываем устойчивый иммунитет против фейков

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 12.12.2019 #

Пора уже научиться хотя бы грамотно врать:)))

no avatar
посторонний наблюдатель беспристрастный

комментирует материал 12.12.2019 #

Голубушка! Борьбу против путинского режима со стороны Ходорковского вижу. Насчет России вам нужно понять. Для вас Россия - Путин, для нас Россия - Россия.

no avatar
aliir

комментирует материал 14.12.2019 #

Так Кристина Самсонова на Ходора пашет?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland