Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36932 участника
Заявка на добавление в друзья

Польская трагедия, российская выгода

404 6 7

Авиакатастрофа, унёсшая жизнь польского президента и ещё 95 человек – трагедия для польского народа и потеря доброго друга для США. Для России – польского соседа, однако, это – возможность, как и в дни железного занавеса, настаивать на гегемонии в Восточной Европе.

Потому, что российский медведь возвращается. Как Дракула, поднимающийся из своего гроба, он теперь шествует по миру спустя долгое время, в течение которого мы считали его мёртвым и похороненным. И беспомощное ведение президентом Обамой внешней политики даёт российскому авторитарному руководству шанс (равного которому нет) расширять свое могущество и неуклонно уменьшать наше.

Некоторые поверят российской оценке, что польский пилот сознательно подверг опасности жизнь своего президента и всего высшего эшелона руководства своей страны, пытаясь приземлиться в густом тумане, несмотря на повторные предупреждения российской службы наземного контроля.

Другие не поверят – помня о том, что президент Лех Качиньский был злейшим врагом российского Владимира Путина, и как почитаемая Путиным ФСБ (бывшая КГБ) шесть лет назад была связана с интригой отравления украинского президента.

В любом случае, ожидается новое, вероятно непреодолимое, давление на Польшу, чтобы привязать её к линии Кремля. Добавьте договор СТАРТ, который Россия вытянула из нашего президента всего лишь на прошлой неделе, и любому, кто представлял, что мы выиграли холодную войну, лучше бы подумать хорошенько ещё раз.

Американцы наблюдали распад Советского Союза в 1990 г., и видели, как Россия скатилась до национальной немощи. Её бывшая империя раскололась на 15 независимых республик, от Украины и Грузии до Киргизии. Её когда-то мощная армия, флот и ядерный арсенал распались таким же образом.

Американские политики просто списали Россию, как страну без настоящего и без ясной надежды на будущее. Эксперты по советам, подобные Кондолизе Райс, когда-то бывшей тяжеловесом в любом вашингтонском совете мудрецов, мечутся в поисках другой работы.

Им стоит осознать, что страна с богатыми ресурсами – от нефти и природного газа до железа, золота и алмазов не будет долго оставаться бедной, и что государство с долгой историей агрессивной империалистической экспансии будет спокойно почивать при сокращении до величины меньшей, чем в то время, когда Пётр Великий стал царём.

В 2000 г. русские избрали Путина президентом. Как только рост цен на нефть начал наполнять российские закрома, он пообещал восстановить гордость и мощь России – ценой, вскоре обнаружившейся, которой был конец и 10-летнего хаотического эксперимента, и его демократических свобод.

Путин, бывший агент КГБ, вынес ценный урок, скрытый среди руин поражения: коммунизм сдерживал Советский Союз. Когда дело дошло до запугивания европейских соседей России, впрочем, как и её собственного народа, холодное неприкрашенное применение власти ради самой власти сработало намного лучше, особенно когда США настаивали на другой манере поведения.

Итак, в течение 10 лет Америка сидела рядом, пока Путин резал чеченцев, убивал журналистов-диссидентов и заключал в тюрьму ведущих российских предпринимателей, ставя на их место своих закадычных друзей.

Мы сидели рядом, когда Путин утроил российский военный бюджет, помогал Ирану строить и оборудовать её ядерный реактор в Бушере, посылал муллам продвинутые ракетные системы и чувствительные ядерные технологии.

США ничего не сделали, поскольку Райс и другие настаивали, чтобы ничто не вмешивалось в наши усилия по привлечению России к поддержке санкций ООН против Ирана – страны, которой русские помогали вооружаться.

Наконец, летом 2008 г., брутальное российское нашествие на независимую Грузию заставило администрацию Буша изменить точку зрения относительно Путина. Но затем прошли выборы в США, и пришла новая внешнеполитическая команда. Не научившись на ошибках Буша, Обама теперь полон решимости их комбинировать.

Первым шагом была сдача наших демократических восточно-европейских союзников, включая Польшу, которая бросила вызов Путину, согласившись принять ПРО США в своей стране: Обама выкинул план, поскольку он обижал русских. Затем на прошлой неделе последовал договор СТАРТ, который запер нас в постоянном ядерном спаде, в то время как Россия свободна в модернизации своего ядерного оружия и даже в строительстве своего противоракетного щита.

И в тот самый день, когда договор был подписан, произошло восстание против правительства Киргизии, которая представляет собой жизненно важную линию воздушных поставок для наших войск в Афганистане. Подобно крушению, в котором погиб Качиньский, оно устранило руководителя, который бросил вызов Кремлю из-за базы США в его стране.

Что следующее? Путин и его марионеточный президент Дмитрий Медведев теперь говорят, что они не поддержат никакого бензинового бойкота против Ирана, а только эта санкция могла остановить иранскую ядерную программу, поскольку она подходит к финальной стадии.

Мы не будем знать истины о крушении самолёта, произошедшего в конце недели, до тех пор, пока «чёрный ящик» самолёта не будет в безопасности, изъятый из русских рук. Но мы уже знаем правду о Путине. Народ смеялся, когда Буш сказал, что он заглянул в душу Путину и увидел хорошего человека. Обама взглянул на окровавленные руки Путина и увидел руководителя, с которым можно иметь дело.

Источник: inoforum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Роман Белов

комментирует материал 16.04.2010 #

Приятно знать, что нас так ненавидят ))) Значит, боятся.
Но нам как-то фиолетово... Мне, по крайней мере.
Мы свои проблемы знаем - и вы, из-за бугра, нам точно не поможете их решить, так что не надо лаять по-пустому.

no avatar
Александр Исаев

комментирует материал 16.04.2010 #

Феерическую херню написал. Оказывается у нас Путин виноват в развале СССР, в войне в Ираке, в чеченских террористах, в крушении самолета, в революции в Киргизии, красота. Сами-то верите в свои слова ?

no avatar
Роман Белов

отвечает Александр Исаев на комментарий 16.04.2010 #

Это Вы кого вопрошаете, американского гражданина Артура Хермана? Думаю, он по-русски не понимает ))

no avatar
Константин Валиев

комментирует материал 16.04.2010 #

А ешшо Пупкин виноват,что плохо живёте вы сами!Второй вариант Ирака!...Судьбу лидера первого варианта помните?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland