Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36856 участников
Заявка на добавление в друзья

Политолог: Война продолжится, ибо у сторон нет пространства для компромисса

Киевский режим, установившийся после госпереворота в феврале 2014 года, никогда не согласится на какие-либо уступки Донбассу, тем более, в таком вопросе как автономия или федерализация. Такой шаг усечет возможности Киева для произвола и послужит для него тем, что он творит с народом на Донбассе – могилизацией.

В этом убежден известный политолог, глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.
«Нынешний режим может существовать только в условиях жесткой централизованной вертикали. Как только возникает любое федеративное образование на территории Украины, это означает, что властью придется делиться. Это означает, что они уже не могут обеспечить вооруженный террор по всей стране, который позволил бы им выигрывать выборы, сохранять формально власть, вести оголтелую пропаганду в СМИ, закрывать доступ к другой позиции, к другому мнению. Появится, например, федеративная область в Одессе, чье руководство подключит российские каналы. И Киеву придется с этим смириться. У людей появится возможность свободно выражать свое мнение на выборах. Тогда нынешняя киевская власть уйдет. Но она не может уйти, потому что прекрасно осознает, что шаг к федерализации - это шаг к ее гибели. Поэтому нынешнее киевское руководство будет противостоять идее федерализации всеми силами», - отмечает политолог.

Учитывая, что Киев, не совершая акта самоубийства, не может пойти на уступки Донбассу, конфликт неизбежно продолжится, полагает Ищенко. При отсутствии пространства для компромиссов, урегулировать противоречия способны только внешние силы, посредством оккупационного корпуса. Но и эти меры способны быть мерами лишь временного порядка, уверен политолог.
«Безусловно (конфликт на Востоке продолжится – ред.). Он не может быть остановлен, потому что интересы Киева и Донецка диаметрально противоположны. Здесь нет пространства для компромисса. Этот конфликт могут остановить только внешние силы и то временно. Мерами принуждения этот конфликт можно погасить. Но тогда на Украине надо будет держать крупный оккупационный корпус, который будет военно-полицейскими методами принуждать все стороны конфликта к миру. Потому что все равно противоречия между одной и другой стороной останутся. И если не сели в тюрьму те, кто обстреливал Донецк, то их все равно те, кто сегодня руководит Донецком, будут стремиться посадить в тюрьму.
Киев не может пойти на какие-то уступки Донецку потому, что любая киевская власть, которая согласится хоть с независимостью Донбасса, хоть с федерализацией Украины, рухнет.
Но если на Украине появится Львовская народная республика, Ивано-Франковская народная республика, Житомирская народная республика, то и Донецкая с Луганской тогда спокойно смогут существовать. И это уже будет проблема мирового сообщества, каким образом оформить эту новую политическую реальность. Но до тех пор, пока в Киеве у власти остаются люди, не желающие ничего слышать о каких-либо компромиссах и конституционном переустройстве Украины, война неизбежно будет продолжаться», - подчеркнул аналитик.

Источник: antifashist.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (62)

moguaku nl

комментирует материал 27.02.2015 #

Мне нужна техническая помощь
http://maxpark.com/user/3277823927/content/3317646

no avatar
Обыкновенный Человек

отвечает moguaku nl на комментарий 27.02.2015 #

Появилась реклама в поле, которая мешает работать?

no avatar
прайз 123

отвечает moguaku nl на комментарий 27.02.2015 #

Он пророчил судьбу городу, заявляя что царь Вавилона Навуходоносор сокрушит обелиски (столбы, статуи) в Гелиополисе (Бефсамисе, «доме бога солнца») и сожжёт храмы египетских богов.[6] Иезекиль, современник Иеремии, укрепил это сообщение, заявив что «молодёжь Она […] падёт от меча и будет порабощена»[7]. Иезекиль тоже играл словами используя топоним «Он» — библейское имя Гелиополиса во времена Иосифа; В других переводах Библии фигурирует в этой строке не топоним «Он», а слово иврита «Aven»[8], означающее «безумие, несправедливость» и значит место называют «храмом жестоких сумасшедших».

no avatar
Владимир Счастливцев

комментирует материал 27.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ёж Сохатый

отвечает Владимир Счастливцев на комментарий 27.02.2015 #

...а ты презерватив надень, что б тебя не запуржило, зомби пропиндосовское...))) В презике тебе будет комфортней...)))

no avatar
MQ-1 Predator

отвечает Ёж Сохатый на комментарий 27.02.2015 #

- Почему "русский мир" и православие на Донбассе "защищают" якуты и буряты?!
- Кадыровцы уже закончились...

no avatar
Влад Ветров

комментирует материал 27.02.2015 #

Всё упирается в деньги, а их не дают даже в виде гарантий, чтобы под эти гарантии попросить в долг немножко денег у кого-нибудь. Вот такая бяка.

no avatar
Путаник nl

отвечает Влад Ветров на комментарий 27.02.2015 #

http://dg55.mycdn.me/getImage?photoId=770953578363&photoType=0

no avatar
Влад Ветров

отвечает Путаник nl на комментарий 27.02.2015 #

Уже за доллар 50 гривен дают.

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Влад Ветров на комментарий 27.02.2015 #

ДЫк и про Янека уже голоса слышатся))))))

no avatar
Влад Ветров

отвечает Владимир Иванов на комментарий 27.02.2015 #

Позавчера с Антрацита написали, что за 1000 рублей 550 гривен дают.
Пьяный Фёдорыч вернётся и каждому по шапке раздаст с оттягом.))

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Влад Ветров на комментарий 27.02.2015 #

Еще вспомнят своего заступника)))) Вор - говорили??? Ну-ну....))))

no avatar
Евгений Гусаченко

отвечает Влад Ветров на комментарий 27.02.2015 #

Нет у революции начала, нет у революции конца.

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 27.02.2015 #

В России более миллиона мужиков из хохляндии призывного возраста.Из них что, 10 тыс чел набрать нельзя на службу своей же стране?

no avatar
Юрий Гвоздев

отвечает Николай Сохатый на комментарий 27.02.2015 #

Из них надо что-то типа "Иностранного легиона" для борьбы с киевской хунтой создать.

no avatar
Николай Сохатый

отвечает Юрий Гвоздев на комментарий 27.02.2015 #

Просочились, оружие и обмундирование сейчас в Киеве не проблема.
В час пик вышли и совершили нормальный бескровный переворот(уничтожение всякой швали типа Порошенко. Яйценюка, Турчинова за кровь не считается).Тут нужна просто организация, а эту организацию провести на территории России запросто.
Затем прошлись по домам активистов, аресты, как положено при перевороте, тюрьма, следствие, суд.

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 27.02.2015 #

Войну остановить может только Россия введя войска в куев и уничтожив хунту. Принуждение укрофашистов к миру назрело. Время шахмат на исходе. Цейтнот.

no avatar
Eni U

комментирует материал 27.02.2015 #

Слабенький политолог!

no avatar
геннадий 50

отвечает Eni U на комментарий 27.02.2015 #

Он дело говорит! Трудно представить сидящими за одним столом тех, кто жёг, с теми, кого жгли в Одессе!

no avatar
Eni U

отвечает геннадий 50 на комментарий 27.02.2015 #

Да это понятно Геннадий. Вопрос в другом, что территория Украины не может разложиться на мелкие государства по границам областей, это глупо и не серьезно. Она может поделена на 2 или 3 части и все и каждая часть уйдет в другие государства, но самостоятельными они не смогут. Обьяснять ПОЧЕМУ, это долго и нудно. А здравомыслящий политолог, претендующий на авторитет должен это описать, а не писать детский лепет!

no avatar
геннадий 50

отвечает Eni U на комментарий 27.02.2015 #

Вы же пишите,- "Обьяснять ПОЧЕМУ, это долго и нудно." Вот и Ростислав Ищенко пишет, в расчёте, что здесь не первоклашки, а вовсе, здравомыслящие люди.

no avatar
Александр Еробкин

комментирует материал 27.02.2015 #

Все эти политологи - хитрецы, прямых слов не говорят. Политики наши тоже хитрят, стараясь не говорить прямо и открыто.
А если говорить открыто, то вся киевская власть - это военные преступники. А с военными преступниками общаться - это только пачкаться. И пачкотня эта не имеет смысла, потому что ждать от военных преступников честного исполнения договорённостей - глупо.

no avatar
герман ведов

комментирует материал 27.02.2015 #

Убогость политического мышления мировых политиков вновь загнала планету в пламя мировой войны. Признать этот сей горький факт страшно и не хочется, а война расширяется и принимает чудовищные формы. Многие страны уже участвуют в ней явно или "тихой сапой". Льется сладкий "миротворческий" елей, а люди массово гибнут. Бряцают оружием, блефуют, подстраивают "каверзы", стравливают народы. Запущено мощнейшее информационно - психологическое оружие. Еще к счастью нет массового бактериологического, направленного на истребление по расам и цвету кожи. Лишними "едоками" становятся обитатели Земли. Ядерной войны не должно быть и это можно осознать, но увы, уверенности нет. Геноцид на ЮВУ показал чудовищный отвратный лик нелюдей олигархов и упырей из прошлого. Выйти из нынешней ситуации на Украине едва ли возможно через так называемые "перемирия". Это элементарная оттяжка и к чему она приведет уже ясно. Остается у украинцев путь - революция и ликвидация нынешней хунты эсэсовцев. Очистив свои авгиевые конюшни и удержав власть в своих руках, народ может построить цветущее единое государство. Нет ныне у народа авангарда, а есть бандформирования и юношеский максимализм молодежи.

no avatar
Сергей Александрович

комментирует материал 27.02.2015 #

Ищенко,дает конечно очень интересные прогнозы,я внимательно за ним следил весь этот год,он предсказывал крах Украины и Хунты уже осенью,потом перенес на зиму,теперь не иначе ждет к лету...в одном он прав,мирным путем вопрос там нерешаем,для Киева задавить русское восстание на Донбассе,вопрос принципиальный,не может он допустить и признать победу Донбасса,тогда действительно все поползет по швам,а ДР и ЛР не могут отказаться от своей задачи минимум,выйти в границы бывших одноименных областей,так как только в этом случае республики смогут существовать полноценно и экономически независимо,а задача максимум ,это все-таки Новороссия из несколько областей,а может даже полная ликвидация Украины и замена его на другое государство,Новороссийская федерация ... таким образом,все эти минские перемирия,только передышка,в апрели война возобновиться. http://maxpark.com/community/6643 блог Новороссия

no avatar
герман ведов

отвечает Сергей Александрович на комментарий 27.02.2015 #

Р.Ищенко подкупает харизмой и логичностью мышления, но есть и у него характерное свойство всех нынешних политиков. Не зная стратегической линии российской политики режима (а может ее и нет), очень трудно предугадать и смодулировать ход грядущих событий. Интуиция, подкрепленная знанием истории, у Ищенко бесспорно она есть, вырисовывает будущее Украины, но смутно. Беда в том, что ДНР и ЛНР не вольные казаки, а зависимые от своего "куратора". Нынешний политический хаос порвал вожжи и он не управляем. "Перекати поле" политики, казалось бы, катится в одном направлении, но "ветры" действующие на него, разные. Можно понять Запад и его потуги на извлечение выгод из ситуации, однако, уяснить для себя и осмыслить политику российского режима, скованного газовыми обязательствами с Европой и другими интересами, особенно бизнеса, подчас невозможно. Украина не исчезнет, как государство, с карты Земли. Единственное, как бы цинично не звучало, но остановленная "малая кровь" возвратится более бурными потоками - "большой кровью".

no avatar
Сергей Александрович

отвечает герман ведов на комментарий 27.02.2015 #

есть такие политологи как Михеев и Марков,их прогнозы по развитию событий на Украине наиболее точны,начиная еще с зимы 2013 года.я следил за их прогнозами,они точно все просчитали по майдану и перевороту,а так-же хорошо спрогнозировали дальнейшие события,надо слушать их и сейчас,они копают глубоко и явно имеют источники информации .....http://maxpark.com/community/6643

no avatar
герман ведов

отвечает Сергей Александрович на комментарий 27.02.2015 #

Мне нравится логика и четкость Михеева. Он умен, точен в определениях и выводах. Пожалуй, он сегодня впереди всех. Марков мне не интересен. Он часто выдает штампы известных истин. Выпячивается в нем подобострастие к режиму. Интеллигентный человек обязан находится в оппозиции к "власть имущим" и поддерживать власть только в добром, разумном и вечном. Не будет настороженности у власти, то она превращается в разжиревшего и сытого господина. "Сытый голодного неймет". Что мы и видим! Мне нравится, когда продумываю версии будущих событий, фиксирую их, и через определенный промежуток времени слышу аналогичные высказывания в устах политиков или их свершения. Прошел год майдана. Однако, значение этого кровавого события в международной жизни, подробный его анализ, цепочка перетекающих закономерностей, урок для предотвращения в будущем подобного, не заметил. Поток лжи, измышлений и лавирования, глупые действия и манипулирование общественным сознанием. Может ошибаюсь?

no avatar
Сергей Александрович

отвечает герман ведов на комментарий 02.03.2015 #

выводы все же сделали и еще даже ранее этого майдана,так например в РФ прижали хвосты НПО.действующих в интересах ино_государств и на их деньги.теперь им приходится значиться ИНО-агентами.что сразу снижает к ним доверии граждан.на Украине подобные НПО действуя бесконтрольно, развили за 20 лет такую работу,что сделали врагами Украину и Россию и ввергли Украину в гражданскую войну...нам готовили похожий сценарий, но удалось уменьшить риски,но ситуация все еще сложная,убийство Немцова об этом говорит .. если не получиться майдан,ЗАПАД попытается хотя бы сделать такую атмосферу,чтобы не допустить Путина к выдвижению на новый срок,а там ломать уже нового президента

no avatar
Воинков Митя

отвечает герман ведов на комментарий 27.02.2015 #

Беда в том , что вы находите куратора там, где его нет...и напрочь не видите там, где людьми управляет сторонняя, экономически заинтересованная,, сила

no avatar
Демьян Богатый

комментирует материал 27.02.2015 #

Игорь СТРЕЛКОВ. Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз: уничтожать диверсионные группы "правосеков". И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность. И за то, что он не освобождён, я тоже несу ответственность.
(С) http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Демьян Богатый на комментарий 27.02.2015 #

Мужику просто захотелось славы Герострата.

no avatar
Демьян Богатый

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 27.02.2015 #

"
Откровенно говоря, я просто не понимаю, как это можно. Люди еще вчера прославляли коммунизм, клялись в верности Гениалиссимусу, восторгались каждым его словом. А сегодня они крушат его памятники, сжигают портреты и толпами переходят на сторону Серафима.

Неужели все их славословия и клятвы в вечной преданности были всего лишь массовым лицемерием?
"
(С) Войнович, Москва 2042.

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Демьян Богатый на комментарий 27.02.2015 #

Кто этим занимается - того и спрашивайте.

no avatar
Демьян Богатый

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 27.02.2015 #

Вот у Вас и спрашиваю.

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Демьян Богатый на комментарий 27.02.2015 #

Обоснования спрашивать у меня?

no avatar
Демьян Богатый

комментирует материал 27.02.2015 #

UAH Украинская гривна 27.02.15 10гр. 18.6803руб. -0.0035 -0.0187% код 980

Данные ЦБ РФ за 26/02/2015 http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/cb.0/daily

no avatar
Юрий Епанчин

комментирует материал 27.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Михаил Ганзин

комментирует материал 27.02.2015 #

..."Нынешний режим может существовать только в условиях жесткой централизованной вертикали. Как только возникает любое федеративное образование на территории Украины, это означает, что властью придется делиться. Это означает, что они уже не могут обеспечить вооруженный террор по всей стране, который позволил бы им выигрывать выборы, сохранять формально власть, вести оголтелую пропаганду в СМИ, закрывать доступ к другой позиции, к другому мнению."
Но это же один в один относится и к России??? Кремль отменил выборы губернаторов. Та же оголтелая пропаганда в СМИ.

no avatar
Леонид Иванов

комментирует материал 27.02.2015 #

"Киев, не совершая акта самоубийства, не может пойти на уступки Донбассу, конфликт неизбежно продолжится"

Странно, что советчики "майдана" "не захотели" видеть большой конфликт.

Когда совершался переворот, большинству думающих это было понятно.
Решили "задавить". Показательную порку сделали в Одессе. И ... подняли окончательно против себя Донбасс.
Решили, что и тогда задавят. Но переоценили желания возможности западных обещал и советников.
Ведь 8.08.08 в Грузии.

no avatar
Зоя Архангельская

комментирует материал 27.02.2015 #

Да, война будет на Украине продолжаться, но уже не локальная, в донецкой и луганской областях, но и на всей Украине. И только тогда наступит конец этому идиотизму в отдельно взятом царстве-государстве.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland