403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36579 участников
Заявка на добавление в друзья

Погром среди ясного неба

Погром среди ясного неба

К чему могут привести «патриотические игры» со штурмовиками

 

 
фото: Наталья Мущинкина
 

Я вам неприятную вещь сказать хочу, только вы не обижайтесь.

В России, уже вполне официально, создаются штурмовые отряды.

Для патриотических эстетов, которых воротит от этого названия и которые напоминают, что штурмовые отряды — это атрибуты Третьего рейха, я напомню, что в России объявлено импортозамещение. Так что штурмовые отряды у нас свои, отечественной сборки, собственного взращения, воспитания и обучения.

Времена «титушек» прошли. Это когда-то никому не известная шпана в трениках выскакивала из подворотен, била неугодных и растворялась в темноте. Это когда-то, не зная, как назвать гопников, которые лезут в политику, их называли «титушками», по фамилии одного из тех, чью фамилию удалось узнать. Пришли новые времена и новые нравы: гопники теперь официальны, о создании штурмовых отрядов они объявляют вполне легально. Они проводят пресс-конференции в госагентствах и заявляют о спасении Родины.

Новые русские штурмовики называют себя «Движением Антимайдан». В инициативную группу вошли представители «Боевого братства», Совета ветеранов Афганистана, Центрального казачьего войска и «Ночные волки» — они сообщили, что намерены не допустить в России протестов, аналогичных тем, что проходили в прошлом году на Украине.

С виду все прилично. Слово «движение» должно означать, что власть тут ни при чем, что это инициатива общества. Что простые парни, душа которых горит-пылает за Россию, решили родину-матушку защитить от супостата. Видимо, грозен сей супостат, поскольку пресс-конференцию устроили не менее грозные — байкер Хирург, писатель Стариков и сенатор Саблин. То есть один человек — от власти, один — от интеллигенции, а еще один — от улицы.

Когда шпана хочет официального признания, она декларирует высокие цели. В СССР в подобных случаях вспоминали КПСС и генсека. В России шпана решила, что нужно защищать от недовольных граждан власть и президента. Того самого, который защищен армией, поскольку он Верховный главнокомандующий, и еще силами ФСО, поскольку он президент. А еще у президента есть внешняя разведка и ФСБ. А еще есть народный рейтинг поддержки за восемьдесят процентов. Но поскольку для шпаны все это недостижимый уровень, принято решение защищать президента в привычной обстановке — на улице.

Против кого же будет отчаянно биться «Антимайдан»? Судя по названию, он пойдет в смертный бой против Майдана. Того самого, страшного и ужасного, несущего смерть и разрушение, пахнущего «Правым сектором», фашистами и бандеровцами. Но цель эта, мягко говоря, фейковая, лукавая, — потому что никакого Майдана в России нет: на площадях никто не стоит, никто не жжет протестные костры. Сошли на нет даже скромные митинги оппозиции — теперь это немногочисленные прогулки по московским бульварам с переглядыванием и перемигиванием, причем без лозунгов, упаси боже, чтобы не попасть под многочисленные статьи Уголовного кодекса, которыми так щедра Родина для инакомыслящих.

Короче, ни на власть, ни на президента никто не покушается.

Странно, да?

Никого нет, но наши герои бьют в патриотический набат. А г-н Саблин откровенно рассказывает, что новое движение будет состоять примерно из 10 тысяч военных, казаков, спортсменов и байкеров, которые намерены «наблюдать за митингами оппозиции». А в паузах между «наблюдениями» борцы с революционерами намерены тренироваться в специальных лагерях и учить студентов противодействовать «оранжевым» технологиям.

В ответ — молчание. Органы правопорядка слышат, видят, что молодежь организовывают в лагеря, что там будут проводиться силовые тренировки и идеологические промывки мозгов… и молчат.

А что сказать, если Саблин — сенатор, Стариков о врагах Родины пишет, а Хирургу сам президент руку пожимал. Поэтому сидят правоохранители и молчат, чтобы их негативная реакция на создание незаконных силовых формирований им же не вышла боком.

Тем более что прицепиться вроде бы не к чему. Ведь идеологи «Антимайдана» рисуют свои будущие действия так: собирается, скажем, оппозиция на митинг — свергать существующую власть и конституционный строй. Но наши герои — тут как тут, причем их должно быть всегда больше числом. Стоит оппозиция, говорит с трибуны то, что Госдеп ей надиктовал, но наши герои стоят тут же и своим присутствием символизируют, что оппозиция — это не вся Россия. Есть еще и другая страна; патриотическая, в трениках и спортивных шапочках. А может, и в красивой униформе, ведь помните, как когда-то «Нашим» пошили чуть ли не тысячу костюмов Дедов Морозов, и они плясали в этих костюмах на проспекте Сахарова? Так что если бабло перепадет, то рядом с разношерстной толпой продажной интеллигенции, восхищенно ахающей от фильма «Левиафан», будет стоять сплоченная, правда, слегка мрачноватая группа патриотов.

Все должно быть ровно так. Мирно и цивилизованно.

Вот только не очень получается — первая же «мирная акция противостояния» переросла в банальную драку. Патриоты решили «постоять» против лекции, которую проводила оппозиция в одном из кафе. Дальнейшее сенатор Саблин объясняет так: «Стычка была, но она произошла из-за того, что наши ребята, находясь в том же кафе, услышали лекцию, смысл которой сводился к антиконституционному захвату власти... Тем, кто получает зарплату за организацию незаконных акций, мы не позволим добиться своих целей...»

Как видим, гопники от политики отжимают уже не телефоны, а идеологию — они наделили себя правом определять «смысл», они уже сами решают, что вредно для страны, и начинают драку уже по своему разумению.

Конституция, гарантирующая свободу высказываний и собраний, ими, естественно, игнорируется.

Вот вроде бы и вся история. Теперь подведем некие итоги.

Как назвать силовую структуру, которая идеологически поддерживается государством, но внеконституционна по сути и не подчиняется МВД? Как назвать структуру, которая объявляет набор молодежи, анонсирует тренировки в лагерях, но не имеет цели противостояния, лишь называет эту цель «цветными революциями»?

Без сомнения, это — штурмовики, как бы кому ни не нравилось это слово.

Тогда, мне кажется, следует всех предупредить вот о чем. Когда-то закончится «военно-патриотическая» эпопея в Донбассе, и в Россию хлынут вооруженные, разгоряченные войной люди, которым нечего будет делать дома. А на родине они встретятся со своими идейными братьями, движением «Антимайдан», которое, натренировавшись в лагерях, но, так и не встретив ту самую «цветную революцию», о которой им столько говорили, также не знает, куда себя деть.

А еще они встретятся с патриотом Гиркиным, антизападником и любителем стотысячных митингов Кадыровым и многими, многими другими, кто считает Конституцию России бумажкой, а религиозно-военную диктатуру — лучшей формой правления в России.

И вот тут возникает большой вопрос: а сохранится ли в таком государстве место для власти и президента?

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

peshka E2

комментирует материал 21.01.2015 #

Да уж... Все эти бывшие кормушечники так любят своё патриотство, так привыкли к роскошной жизни.... Времена игры в демократию и закон уходят прочь, власть показывает своё истинное фашисткое лицо - это оскал воровства, предательства и насилия. Госслужащие - истинные враги России.

no avatar
Иван Соколов

комментирует материал 21.01.2015 #

Ни о чем, впрочем всегда Гонопольский мог полялякать без мысли:)

no avatar
Джон Сильвер

отвечает Иван Соколов на комментарий 21.01.2015 #

Почему "ни о чем"? Обоснуйте. Впрочем, в нашистской методичке для безмозглых навернякя рекомендуется применять такой "аргумент" в любом случае.
Как говорят преферансисты "хода нет - ходи с бубей".

no avatar
Иван Соколов

отвечает Джон Сильвер на комментарий 21.01.2015 #

В РФ 2.5 млн штыков без учета армии 1 млн. (бригад) Все эти данные давно известны. Если создают ещё какие-то бригады, то это не имеет никакого значения, потому что олигархи защищены полностью от народа и могут пострадать только от своих друзей.
Так что Гонопольский - пишет ни о чем, а ради самой трепотни. Да и кто его уже слушает? Я на укр радио не хожу, мне там делать нечего. Телевидение укр я смотрю, там были и есть очень хорошие передачи.
У Гонопольского давно рейтинг валится вниз с огромной скоростью, хотя когда-то он говорил по делу, но это уже давно...

no avatar
Джон Сильвер

отвечает Иван Соколов на комментарий 21.01.2015 #

Отвечаю по пунктам:
1. Перечисленные Вами штыки относятся к государственным силовым структурам. Они действуют (или обязаны действовать) в рамках законов и конституции. А непонятные банды, о которых идет речь, берут на себя роль цензоров, судей и исполнителей приговоров. Одно объяснение по поводу погрома в кафе чего стОит: "Нам показалось, что речи в на лекции не те, вот мы им и..."
Вы знаете, что такое отряды СА (Sturmabteilung)?
2. По поводу украинского радио: Вы не обратили внимние на то, откуда взята эта статья? Отнюдь не из украинского источника.
3.Откуда Вы взяли данные о рейтинге Ганапольского и его падении? Можно ссылочку на источник информации?

no avatar
Иван Соколов

отвечает Джон Сильвер на комментарий 22.01.2015 #

1.По Ганапольскому, это не банды, а вполне официально (без ковычек) штурмовые отряды. "Погром в кафе" - у нас в РФ каждый день совершаются преступления, как и во всём мире. Я же не говорю, что у нас тюрьмы пустые!? Сравнивать Россию с фашизмом - это самая извращённая форма знаний, или злостная клевета, на Ваш выбор.
2. Ганапольский работает на укр радио сейчас, не знаю когда он туда подвязался, но ради денег он на всё способен.
3. Совсем просто - Эхо Москвы и его там "укр балаболка" имеют разное количество слушателей. Пошёл халтурить - всегда рейтинг потеряешь. Да и последние его выступления, что на Украине идёт спокойная. нормальная жизнь - это уже ложь самая явная, да и про аэропорт он что-то где-то вякал, что он украинский - трепло, единственный вывод:)

no avatar
Джон Сильвер

отвечает Иван Соколов на комментарий 22.01.2015 #

Все же, откуда взят "рейтинг"? Говоря о падении рейтинга человек имеет в виду не отсутствие эрекции, а результаты какого-нибудь подсчета. Ни один поисковик не выдал ссылку на него. Обычно порядочные люди отвечают на прямо поставленный вопрос или признают свою неправоту.
Ганопольский работает на "Эхе Москвы" и в "Московском комсомольце". В Украине он наездами и иногда дает интервью украинским СМИ. Кстати, он родом из Львова и его украинский безупречен.
Что до фашизма, то Россия попадает под определение этого понятия с головой и ногами. Если, конечно, под фашизмом не подразумевать отказ в следовании безумной политике нынешнего кремлевского фюрера.

no avatar
Иван Соколов

отвечает Джон Сильвер на комментарий 22.01.2015 #

Опрос друзей - это тоже общее мнение части людей, которым он когда-то нравился. Уважаемый Джон, проведите опрос в России, если Вам не хватает мнения обычного Россиянина. Проведите этот опрос в России, узнайте кому он сегодня интересен, по сравнению с десятью годами раньше и убедитесь в моей правоте. Рейтинга балабола Ганапольского Вы не нашли по одной, но существенной причине - он мало кому интересен сегодня в России, но очень сегодня популярен у бывших диссидентов и нынешних воров-убийц в правительстве Украины.
Про фашизм нет смысла даже разговаривать с Вами, потому что Вы живёте в ФРГ, а не знаете, что такое фашизм, который самими же немцами и осуждён.

no avatar
Владимир Шитьковский

отвечает Джон Сильвер на комментарий 22.01.2015 #

А чем говнопольская методичка для свидомых лучше? Аргументируйте, плиз... А то, как говорят преферансисты: "Нет повести печальней в этом мире, чем козыри - четыре на четыре!"

no avatar
Джон Сильвер

отвечает Владимир Шитьковский на комментарий 22.01.2015 #

О какой методичке Вы говорите? Если можно то ... и произнесите членораздельно.

no avatar
Владимир Шитьковский

отвечает Джон Сильвер на комментарий 22.01.2015 #

О данной статье...

no avatar
Джон Сильвер

отвечает Владимир Шитьковский на комментарий 22.01.2015 #

Теперь ясно о чем Вы. Но я не вижу здесь ни методических указаний, ни каких-то повторяемых из раза в раз автором приемов.
Если Вы увидели, то поделитесь, а если нет, то "нет хода - не играй, нет взяток - не вистуй"

no avatar
Владимир Шитьковский

отвечает Джон Сильвер на комментарий 23.01.2015 #

Методическое указание - рекомендуемый алгоритм правильных действий/мыслей...
1. Титушки - это плохо! А почему? А так по МГ положено думать!
2. Объединение граждан - плохо! Особенно вокруг власти! А вокруг Ильи Пономарева почему "хорошо"? Тоже ведь власть! А Немцов, Касьянов, Явлинский и несть им числа - они откуда "в народ ушли" - из роддома прямо?
Ну, и относительно Вашего "и его украинский безупречен"... Это-то как раз очень заметно!
"борцы с революционерами намерены тренироваться в специальных лагерях и учить студентов противодействовать «оранжевым» технологиям" - а почему нетитушкам украинским можно было даже за границей лагеря устраивать? Тут помню, а тут - не позволяет безупречный украинский?

no avatar
Сысоев Владимир

комментирует материал 21.01.2015 #

Ну конечно. Только майданутые знают как надо жить. Они имеют право врать, поливать грязью безнаказанно обзывать всех и вся и не терпят отпора. Ганапольский, чьи деньги отрабатываешь? Езжай-ка отсюда поскорей и не воняй здесь.

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 21.01.2015 #

Путин решил уничтожить оппозицию физически...
Я так и полагал... что он будет стрелять. Ну ради защиты прав русскоговорящих.

no avatar
Виктор Козлов

комментирует материал 22.01.2015 #

Полезный материал. На эту же тему Боевые лагеря «Антимайдана» опасны для власти больше, чем для оппозиции - Авторские колонки - Новая Газета http://www.novayagazeta.ru/columns/66928.html Некоторые активисты считают лучшим кандидатом на роль лидера «Русского мира» не Владимира Путина, а Игоря Стрелкова

no avatar
Рзянин Юрий

комментирует материал 22.01.2015 #

Пропала страна... После штурмовиков из 20-х случилась мировая война. Вот поэтому я и одобряю санкции к свихнувшейся российской временщицкой власти.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland