Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36906 участников
Заявка на добавление в друзья

Почему Украина полна русофобов: «Украинец — это не этнос»...

272 8 20

Популярный политолог Ростислав Ищенко объяснил, почему в Киеве с нетерпимостью относятся к русскому языку, литературе и российской нации.

 

«Если мы говорим о судьбе Украины, надо все-таки понимать, что мы говорим о судьбе традиционно пограничной территории, а пограничная территория — это пограничное население. Это постоянный конфликт интересов, и это постоянное формирование на этой территории групп влияния, из которых одни по совершенно объективным экономическим даже интересам.

По своему воспитанию, по полученному образованию они всегда тяготеют к одной стороне, другие тяготеют к другой стороне, а между ними находится основная аморфная масса, которая просто хочет хлеб выращивать, на заводах работать и так далее. И в зависимости от того, кто в данный момент получил приоритет во внутренней политике, кто сумел опереться на более серьезную международную поддержку и так далее.

Качается общественное мнение на этой территории, потому что опять-таки, когда мы говорим об украинцах, мы же, в общем-то, должны помнить, что на Украине украинцев, которых можно идентифицировать, как людей, которые здесь живут в пяти – шести поколениях не так много. Скорее на Западной Украине осталось еще такое автохтонное население.

Все остальное население — это люди, которые многие уехали в Россию уже 20, 30, 40, 50 лет назад, за это же время перемещалось население и в другом направлении. Зачем далеко ходить за примерами: в 1941 году на начало оккупации в Киеве было 600 тысяч населения с хвостиком, а к концу — 150 тысяч. И большую часть вот этого населения, которое было, к ним уже не вернулось. То же самое происходило в Харькове, который потерял порядка 60% населения в других городах Украины.

 

Это население каким-то образом восполнялось. То есть, когда сейчас мы говорим о том, что огромное количество так называемых украинских националистов не только русскоязычные, но с русскими корнями и русскими фамилиями.

Так мы должны понимать, что многие из них еще и родились и выросли в России и на Украину попали 10-15, кто-то 20 лет назад — то есть в зрелом возрасте.

Значит это сформированные русские люди, и, тем не менее, они являются украинскими националистами.

Это как раз эффект пограничной территории, как говорил мой друг и коллега «Украинец это не этническое, это идеологическая принадлежность».

Украинцем поэтому может быть и узбек и негр, а уж русский при пересечении границы, при принятии определенной системы взглядов становится украинцем моментально. И точно также при обратном пересечении границы и принятия определенной системы взглядов украинец, то есть человек родившийся, выросший, может быть, в трех – четырех поколениях живший на Украине, моментально становится русским.

 

Я вот разговаривал в Хабаровске с предпринимателем из Новосибирска, который уехал лет 15-20 назад из Ивано-Франковска. Он совершенно русский человек. Уже после переворота он поехал на родину к семье в гости и вынужден был оттуда бежать.

И не потому что он что-то сделал, просто потому что он приехал из России, и его местные родственники, знакомые и коллеги натравили на него СБУ, потому что сказали что он русский, москаль, и что он, наверное, агент ФСБ»....

Почему Украина не учится на своих прошлых ошибках. И каким образом граждане Украины допустили развал в стране, которая чуть более 25 лет назад пережила развал Советского союза.

 

«Я сейчас пытаюсь вспомнить. Четыре, пять или семь раз распадался Китай на много маленьких враждующих государств. Всем становилось плохо, зачастую Поднебесная теряла 90% населения, и это никого ничему не учило. Через поколение, два, три происходили те же самые процессы. Давайте посмотрим на наш любимый Ближний восток, который вообще совсем рядом.

 

Да там одни и те же процессы идут уже вообще десять тысячелетий: как начались войны, даже не зафиксированные в истории, так примерно на том же месте, и за те же самые торговые пути они и продолжаются. Только когда-то возили, например, шелк. Нет, в начале— вообще металл, потом шелк, сейчас по поводу нефти воюют, потом еще по поводу чего-то будут воевать. Но есть перекресток путей, есть геополитические интересы и неважно, сталкиваются ли там интересы Египта и Хеттского царства, Франции и Англии, России и Соединенных штатов — важен факт столкновения интересов.

И там постоянно кипит этот вот котел, и местные народы ничего не могу сделать. Они просто участвуют: с одной стороны, с другой стороны, переходят со стороны на сторону. Но, опять-таки, история никого ничему не учит, хотя казалось бы, ну, вот сейчас там Сирийцы, евреи, Египтяне, арабы в Саудовской Аравии, в Иордании, в Ираке — все вместе скажут, да ребят, нам же делить нечего. Нам надо просто хорошо жить: нефть добывать, апельсины выращивать. Чего воевать-то? не говорят же, причем уже несколько поколений подряд, там идет бойня практически.

 

Так чему удивляться, что такое происходит на Украине»....

Источник: inforeactor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

valentina pvale

комментирует материал 13.04.2017 #

Поменьше надо разводить на негатив Украину ,то тогда нас и любить будут ,как раньше

no avatar
Кот Баюн

отвечает valentina pvale на комментарий 13.04.2017 #

Мы в любви не нуждаемся.За что любить их?За"Москалей на ножи"?Это же было ещё до Крыма и пр.

no avatar
valentina pvale

отвечает Кот Баюн на комментарий 13.04.2017 #

А мы это кто ?????????
За всех не надо отчёт держать ,пишите лично за себя ,что вам не нужна любовь ни чья ,и на этом будет всё понятно.

Не забудьте минус поставить , а то ночь спать не будите ,от зла к самому себе

no avatar
Кот Баюн

комментирует материал 13.04.2017 #

Тем более,что многие после окончания ВУЗов по распределению попадали в разные республики.Например,когда я в 82 был на курорте в Моршине(Это рядом с Трускавцом)познакомился с одним из Львовской об.Как он обрадовался,когда узнал,что я из Волгоградской.Оказался земляк.Он окончил ЛИИЖТ(Ленинг.ин.инж.жел.транспорта)и по распределению попал в Львовскую об.Думал ненадолго,а получилось на всю жизнь.Так кто он,украинец,русский?

no avatar
misha 52

комментирует материал 13.04.2017 #

Мустафа все знает. Татары россию создавали. 300 лет дань собирали. Вот и получилась татарская Русь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland