Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36562 участника
Заявка на добавление в друзья

Почему Россия не защищает своих граждан в Ливии: мнения блоггеров

Российское посольство в Ливии фактически выдало местным повстанцам нефтяников Александра Шадрова и Владимира Долгова, впоследствии приговоренных к длительным срокам заключения за помощь полковнику Каддафи. Как сообщили «Известия», жена Долгова Таисия Шилова возмущена — её мужа выдали ливийцам из посольства, где он находился. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выяснил, что Долгов и Шадров находились на территории посольства России, но по согласованию с ливийским батальоном их вывозили для допросов. С одного из них они так и не вернулись.

Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Макспарк опрос по теме «Почему Россия не защищает своих граждан?».

 

Результаты опроса по теме «Почему Россия не защищает своих граждан?»

<tbody> <th>

Потому что их просто продали в рабство ливийцам

109

14%

Потому что власть в Ливии пришла при непосредственном участии Медведева, лично предавшего Каддафи, и он хочет сохранить с этой властью хорошие отношения

546

70%

Трудно ответить

54

7%

Свой вариант ответа

72

9%

Приводим самые интересные комментарии к опросу:

Игорь Злобин:

Американцы убийство своего посла спустили ливийцам. А тут всего лишь наёмники, учившие ливийских карателей пользоваться оружием. Никому просто не хотелось связываться. Госчиновники — это те же люди, и им своя рубаха гораздо ближе к телу.

Andrey Kulikov:

Потому что капиталы «защитников» граждан под контролем чужеземных граждан, дети «защитников» проходят обучение и получают образование в заморских странах, а про такой беспредел, как двойное гражданство я умолчу.

innokentiy viktorov:

Действительно, вся кремлевская команда хранит свои капиталы в иностранных банках. Мы отлично помним, как заморозили капиталы Каддафи, а у Путина и обе дочери проживают за границей. Кого он будет защищать? Что касается экс-президента Медведева — недорослем был, им и остался.

Владислав Герасимов:

У нас есть целый список граждан, которых защищает Россия. Ещё как защищает. Целое ФСО создано.

Gennadi Poltavets:

Россия объявила себя правопреемницей СССР, а в СССР сами помните, какое было отношение к гражданам, моих родителей не пустили в советское посольство в Йемене. Они стояли на улице возле территории своей родины, без права туда зайти — это было сильно! А мои дети были в посольстве Штатов в Москве — 3 человека сразу занялись их проблемой, хотя дело — пустяк, может, поэтому американцы патриоты?

Александр Федоров:

А врагов не защищают, их обычно уничтожают. Так что всё правильно, ибо граждане России — сегодня для российской власти враги. Этот тезис власть подтверждает ежедневно множеством своих решений и действий. Вот и не защищает сегодняшняя Россия своих граждан, а наоборот, медленно и планомерно уничтожает.

Ефим Андурский:

Израиль за своего солдата отдал более 100 преступников. Но Россия — не Израиль.

Сергей Бражинский:

Нынешняя власть в России — оккупационная, а оккупационной власти граждане не интересны, интересны лишь недра и другие природные богатства для личного обогащения.

Ivan Sova:

Когда закончится этот бардак в России? От наличия (отсутствия) порядка в этой стране зависит порядок во всём постсоветском пространстве и в Казахстане в том числе. Все эти «независимые и суверенные», как под копирку рисуют жизнь в своих странах, не в самом лучшем смысле — накопительство, воровство, коррупция, презрение к своим народам.

Валерий Каменских:

У нас ещё осталась, по-моему, Альфа. И пара вертолётов найдется. Секретная операция. США же убили Бен Ладена в Пакистане. Так и наших граждан можно вытащить из любого застенка в любой стране. Особенно из «демократизированной» насильно Ливии. При Каддафи такого вообще не могло произойти никогда. Мы великая страна?

Добавим, что опрос проводился с 22 по 28 ноября. В нём приняли участие 781 блогер, оставив 53 комментария по теме опроса.

Напоминаем, что эксперт ИА REX, политолог Лев Вершинин считает, что Москва по свежим следам (более года назад) проявила вялость, унизившую Россию, мягко говоря, почти до предела, по мере сил к тому же упрятав тему под сукно. «Ливийская позиция» Медведева, угодливо плясавшего перед Западом камаринскую, секрет Полишинеля. Как секрет Полишинеля и многократные попытки окружения «ближнего круга» экс-президента, хоть как-то скомпрометировав Сергея Викторовича Лаврова, убрать его из «путинской обоймы», сделав тогдашнего «параллельного министра иностранных дел России», г-на Приходько, более чем устраивающего «цивилизованное сообщество», главой реального МИД", — подчёркивает эксперт.

Теги: ливия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Владимир Скворцов

комментирует материал 29.11.2012 #

все претензии к тем, кто НЕ наложил ЭМБАРГО на вторжение НАТО в Ливиию. ИМ, пожалуста, это говорите...

no avatar
peshka E2

комментирует материал 29.11.2012 #

Похоже наша страна готова пойти на любые уступки, лишь бы сохранить всё как есть.Любых, настоящих и возможных союзников, свой народ, свои интересы. Нет желания у правящей верхушки и нашей доблесной армии ссорится с серьёзным противником: ни с кавказом, ни с нато. Всё итак в шоколаде. Зарплаты приличные за неприличные показатели - что ещё нужно. К 20-му году возьмут страну в кольцо и смоются все наши политики, генералы, министры, дипломаты на запасные аэродромы в нейтральные страны. И будем мы иметь по полному комплекту тех самых сегодняшних проблем.

no avatar
Хрюкочущий Зелюк

комментирует материал 29.11.2012 #

Так эскадра только одна, а ее к Газе послали... защищать граждан :-)

no avatar
ellio888

комментирует материал 30.11.2012 #

Нас, России, ПРОСТО НЕЧЕМ(!!) в настоящее время "никого защищять". Это правдивый ответ, на заданный в Статье вопрос. "Министры-пехеристы, онанисты",- тут совершенно не причем!! Просто арифметически (уровень 3-го класса школы) посчитайте, сколько БОЕСПОСОБНЫХ кораблей на том же Черноморском Флоте, например! Если нет рогов, то и бодаться нет смысла!

no avatar
петр гуляев

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Романченко

отвечает петр гуляев на комментарий 30.11.2012 #

Мирзоев - иностранец?

no avatar
петр гуляев

отвечает Сергей Романченко на комментарий 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Романченко

отвечает петр гуляев на комментарий 30.11.2012 #

Может быть, но кто тогда тот русский по национальности боксер, который недавно убил человека, сделавшего ему в магазине замечание за воровство продуктов. При этом без всякого сожаления прокоментировал произошедшее - мол, хлипкий народ пошел. Цена "вопроса" (человеческой жизни) - менее 100 рублей.

no avatar
петр гуляев

отвечает Сергей Романченко на комментарий 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Романченко

отвечает петр гуляев на комментарий 30.11.2012 #

На первый взгляд похоже, но бывает, что люди, когда сами окажутся в подобной ситуации действуют не так, как говорят т.с. абстрактно. Если в вашем присутствии кто то обхамит вашу девушку - это одно (сами вы как бы поступили?). Ну а когда человек получает смертельный удар от вора - это совсем другое.

no avatar
Сергей Романченко

отвечает петр гуляев на комментарий 01.12.2012 #

"Киевская проститутка" - это приговор или клеймо, освобождающее от ответственносьти подонка, унижающего незнакомую женщину?
То что "при Брежневе" все бойцы были на учете - бред (уж извините за прямоту).
От "смертельной пощечины" профессионала? А если бы на месте Мирзоева был не профессионал по рукопашному бою, а просто очень сильный человек - например молотобоец по профессии? Тогда бы от его пощечины у Агафонова голова сразу, наверное, с плеч слетела. Кстати "о птичках" - на днях в суд передано дело о разбое, фигурантом которого, если бы был жив, был и Агафонов - очень белый и пушистый. Я думаю, что бы если Мирзоев не был на голову его ниже и явно мельче, то Агафонов к нему не сунулся бы - "очко" бы сыграло. Вы сами были в Чечне или Афгане?Я в Афгане не был, но как ветеран боевых действий за Чечню могу сказать, что дешевых пантовщиков там гнобили на корню - потому, что из за них люди гибли. А в библии написано ещё - судите по делам их ( а не за то, что кто то об этих делах мыслит). А если "смерть за смерть" - сами где будете при реализации данного принципа? Я не считаю его порочным, но звиздеть не мешки ворочать.

no avatar
Сергей Романченко

комментирует материал 30.11.2012 #

Тема не замалчивается - уже хорошо. "Кто виноват" и обсуждать нечего - посол, т.к. является представителем страны. И нужно прежде всего его фамилию вспоминать, что бы и все остальные знали, что не только Лаврова "склонять" будут, но и их самих, причем прилюдно, в т.ч в глаза родным и близким. Главное - что дальше. Поговорить и забыть - одно. Постоянно напоминать об этом - совсем другое дело, и совершенно необходимое, что бы у чинуш не возникало иллюзий, что что то может забыться.

no avatar
mailru mailru

комментирует материал 30.11.2012 #

да потому что правители в России сами не русские, и потом какие граждане находятся в Ливии,однозначно тоже нерусь всякая.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland