Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36467 участников
Заявка на добавление в друзья

Почему реакция Путина на бойню в Гюмри была недальновидной

 

Россия сейчас замахивается на то, чтобы потеснить Штаты на международной арене
Alexei Boitsov / Russian Look
 

Россия продолжает гнуть собственную политику, и ее реакция на трагедию в Гюмри не стала исключением.

Роль личности в истории пока никто не отменял. Тем более если речь идет об историях криминальных. А то ведь когда с российской военной базы в армянском Гюмри пропал часовой, а потом в доме, где была расстреляна местная семья, были найдены вещи с его биркой, я поначалу в духе времени подумал, что это вражеская провокация. Чтобы поссорить два братских народа. А что: коварные американцы парня грохнули, тело – в реку, а ботинки – на место преступления, чтобы подставить русских. И всё: готовы митинги протеста.

И митинги действительно начались. Слишком уж зверским оказалось убийство: полегла семья из шести человек, причем новорожденный малыш получил выстрел в живот, а двухлетнюю девочку зарезали штык-ножом. Понятно, что не только все мужское население Гюмри на улицы вышло, но еще и в Ереване столкновения начались.

 

 

Вот только часового этого быстро поймали, и он сознался: никакой натовской провокации, просто... так получилось. Дураки – они тоже личности и зачастую играют в истории роль большую, чем персонажи повесомей.

Плохо только, что государство наше тоже начинает (а пожалуй, что и продолжает) играть такую же дурацкую роль. Ведь с поимкой убийцы напряженность у стен военной базы не ослабла, поскольку армяне потребовали его выдачи, а русские решили своего не бросать. Понятно, что американцы в подобных ситуациях ведут себя точно так же, но если кто-то рядом с нами ковыряет в носу, совсем не обязательно брать с него пример.

Россия сейчас замахивается на то, чтобы потеснить Штаты на международной арене. Вот только не с того берут пример, да и нет у нас для этого ни дипломатических предпосылок, ни солидных союзников, ни экономической базы. Если и впредь будем себя так вести, сможем не столько потеснить Америку, сколько изолировать себя от ее влияния, стать изгоем. Чтобы стать реальной альтернативой, надо показывать миру пример справедливости, законности. Но у Путина другой взгляд на эти вещи, а роль личности в истории, как мы уже убедились, даже он пока не отменил.

Источник: sobesednik.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

barbаmbia kirkudu

комментирует материал 21.01.2015 #

Гордыня. Избавляйтесь от гордыни, ведь гордыня несет с собой постоянные обиды, конфликты с близкими людьми; она не позволяет решать проблемы продуктивно и является признаком эгоцентризма, который не дает возможности человеку идти вперед на пути развития его личности.

no avatar
alexey kulakov

комментирует материал 21.01.2015 #

Существует Конституция, Существуют законы и договора, регламентирующие подобные ситуации. И поступать нужно строго по букве и духу закона. Это чисто бытовое убийство. Никакой политики.

no avatar
Сергей Карпов

комментирует материал 21.01.2015 #

"Почему реакция Путина на бойню в Гюмри была недальновидной" Что хотелось донести этой заметкой, а Борис? Что, самое хорошее было бы для Бориса, если бы Путин по русскому выражению "Стал раком и бил тревогу". Только тогда Вы бы признали его дальновидным политиком. Ваша заметка получается: Гав, гав, гав, тяв, тяв тяв. Другой смысловой информации она не несет.

no avatar
victor putin

комментирует материал 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Василий Кетцалькоатль

комментирует материал 21.01.2015 #

Почему не адеквытной?
ОН должен был на коленях просить прощения?
Президент сказал своё слово.
Он выразил соболезнование и дал гарантии того , что соответствующие органны разберутся в этой трагедии.
Что еще должен был сделать президент?
Интересно, сколько преступников армянской национальности было осуждено в России за прошлый год?
Президент Армении принёс свои извинения за соплеменников?

no avatar
Валентина Чилибийская

комментирует материал 21.01.2015 #

Хватит уже заниматься спекуляциями на людском несчастье с подстрекательской целью натравить армян против России! Произошедшее в мировой практике квалифицируется как Чрезвычайное Происшествие , повлекшее за собой гибель людей. Происшествие сродни погибшим на дороге людям по вине не адекватного водителя -иностранца. К примеру США, как глобальная держава, располагают десятками крупных военных баз за рубежом и постоянно сталкиваются с необходимостью урегулировать последствия подобных ЧП. А их статистика свидетельствует о том , что в Германии, Боснии, Катаре, Японии и Южной Корее американские военнослужащие то и дело совершают тяжкие преступления — убийства и изнасилования. Численность контингента военной базы США на японской Окинаве — около 50 тысяч человек, и там ежегодно фиксируется 200-250 преступлений. Подобные убийству в Гюмри резонансные убийства на Окинаве американские военные совершали в 1959, 1969, 1972 и 1983 годах, но ни американский народ , ни его Президент не раздирали на себе одежду и не посыпали голову пеплом в знак покаяния и скорби. Виновные наказывались . Будет наказан и этот.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland