Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36405 участников
Заявка на добавление в друзья

Почему нет производства в России, ЕС и США?

ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ

Глобализация - основная и главная стратегическая и, самое главное, элементарная ошибка Запада, осуществленная им в рамках парадигмы "Золотого миллиарда", согласно которой вся продукция должна поставляться странами третьего мира с возложением на США и наиболее развитые страны лишь миссии поизводителя услуг, преимущественно банковских.  Официально согласно теории глобализации (именуемой также теорией "свободных рынков") утверждается, что при отмене всех барьеров на пути движения товаров, услуг и капитала мировая экономика глобально обеспечит производство максимально возможного количество товаров и услуг по самой низкой стоимости.

В рамках этой теории все производство и было успешно выведено преимущественно в страны третьего мира и зоны свободной торговли Китая. При этом как то само собой забылся основной закон бизнеса - "обойди посредника", с покупкой всего необходимого (оборудования, материалов) прямо у поставщика, минуя посредника. А зря! В короткое время Китай сумел устранить всех посредников, покупая и, при необходимости, даже копируя необходимые технологии, выйдя на рынки практически всех стран и полностью завалив их своими товарами.

По американским источникам, ожидается, что для подавления конкурентов в секторе автомобилестроения Китай будет использовать свою армию с заработной платой в 50 раз меньше, чем в американских компания, в то время как General Motors, Ford и  Daimler Chrysler тратят до $65 в час, в том числе на медицинское страхование.

Дело дошло до того, что в условиях развитых систем коммуникаций, китайцы и индусы все чаще и чаще вторгаются в сферы услуг стран "Золотого миллиарда", выполняя те же самые работы за плату в 10 - 100 раз меньшую!

В условиях тотального производства практически всего в Китае и странах третьего мира возможности по оплате товаров, сырья и энергоресурсов сжимаются как шагренева кожа, сводя реальную деятельность исключительно к спекуляциям, надуванию пузырей в самых различных сферах, IT - в 80 - 90е годы прошлого столетия, ипотечный кризис - особенно сильно в 90-е и далее до настоящего времени, фьючерсный на нефть буквально недавно.

ПОПЫТКА США ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ

Ныне ситуация уже вышла из под контроля и просто использование методов технологического планирования уже недостаточно для опережения Китая, Индии и Японии - для сохранения статуса сверхдержавы и высокого жизненного уровня должна быть поставлена задача  обеспечения технологического преимущества над всем миром на протяжении нескольких поколений, за счет совершенствования системы «Сократ» до уровня новой полностью автоматизированной системы управления инновациями, с переходом от методов экономического планирования экономикой к технологическим, с поддержкой государством решения широкого спектра задач, во всех секторах, частных и государственных, там где наиболее важной задачей является обеспечение преимущества над конкурентами.

С целью реализации методов технологического планирования В 2010 и 2011 годах конгрессмен Фрэнк Вульф (Республиканец от штата Виргиния) и коспонсоры внесли на рассмотрение законопроект H.R.516 -- Bring Jobs Back to America Act,  принятый в ноябре 2011 при полной поддержке демократов и республиканцев. В основе законопроекта, как и во времена Рейгана, в качестве  центрального средства планирования для  целого ряда решений, относящихся к конкурентноспособности США находится 3-е Поколение  усовершенствованной системы «Сократ», с охватом как всей территории США, так и территорий ряда зарубежных стран. В настоящее время система «Сократ» на базе Поколения – 3 находится в различных фазах разворачивания на национальном уровне в нескольких странах

ПРИНЯТЫХ МЕР НЕДОСТАТОЧНО, НЕОБХОДИМО РЕШЕНИЕ КУДА БОЛЕЕ СЛОЖНЫХ ЗАДАЧ

Обеспечение конкуренции с Китаем (также и любыми другими конкурентами) возможно лишь при одновременном соблюдении нескольких требований (применительно к России, но то же самое относится и к другим странам):

(1) обеспечение себестоимости российской продукции на уровне китайской;

(2) обеспечение проектировании технологий и миллионов наименований продукции (любой) и оборудования для их производства;

(3) обеспечение производства миллионов наименований продукции, устаревающей в течение 1 – 6 месяцев – это возможно лишь если оборудование способно оперативно переналаживаться на новый вид продукции;

Только в этом случае можно конкурировать с миллионами наименований постоянно обновляющейся продукции Китая и третьих стран.

Одновременное выполнение этих условий составляет коридор в котором должна находиться любая инновационная программа, способная обеспечить конкуренцию с Китаем.

Анатолий Долгов

Источник: zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Коржавин

комментирует материал 04.02.2014 #

"Глобализация - основная и главная стратегическая и, самое главное, элементарная ошибка Запада"

Это не ошибка, это способ существования социальных паразитов.
Учитесь читать!
http://maxpark.com/user/1512673735/content/749550 - "За" и "против"

«Мир уступает дорогу тому, кто знает куда идти»

О двух концепциях управления (глобализацией)
1. Отнимать и делить (библейская)
2. Прибавлять и умножать (Богодержавная).
http://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%A1%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F%2C+%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0+%D0%B8+%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F+&searchid=145832&lr=213 - Сначала - КОНЦЕПЦИЯ, затем ПРОГРАММА и действия по её реализации

КОБа - Яндекс - "КОБ Тайны концептуальной власти".

http://old.kpe.ru/about/life/1904/ - О тактике замалчивания и забалтывания

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland