Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36463 участника
Заявка на добавление в друзья

Почему нас не пригласят в НАТО и ЕС

Помните все эти разговоры о том, что «Россия должна быть единой со всем цивилизованным миром»? Что «мы должны присутствовать во всех цивилизационных институтах»? Что Запад «за сильную и мирную Россию»?

А теперь попробуйте ответить на один простой и лобовой вопрос. Вот когда мы были на все готовы и бухой Борис Николаевич дирижировал оркестрами, подписывал любые договоры, играл на ложках, «голосовал сердцем»,  оправлялся на самолетное шасси и вообще был готов ко всему, — нас туда звали?!

Ну вот в то же НАТО, допустим?

Или хотя бы в «ЕС от Лиссабона до Владивостока»?

Нет.

Не звали и не позвали бы. И – не позовут никогда. Просто потому, что мы (такие красивые, умные, хорошие, а в ту пору так даже и послушные) там элементарно не нужны.

Мы – «слишком большие», и об этом нам прямо говорят, в общем-то, не стесняясь и не скрываясь.

…Но дело не в этом. Мы на сегодняшний момент времени не такие уж и «большие». Всего-то полтораста миллионов человек. Для сравнения: японцев на их трёх маленьких по нашим масштабам островах - немногим меньше.

Про тот же ЕС или, Господи прости, США я уж и не говорю.

Тем не менее – мы им почему-то очень мешаем фактом своего существования.

Так сложилось. Мы «ничего такого не сделали». Мы ни с кем практически не воевали. На фоне подвигов не то что Америки, а той же Франции, тут и там орудовавшей в своих колониях в последние два десятилетия — мы были просто хиппи.

Мы просто не сдохли, не развалились на улус Якутский и эмират Кавказский, а также республику Западно-русскую, Ингерманландскую и Уральскую. Не обратились в Африку, где все друг друга режут с пением народных песен и со всеми могут вести барскую политику белые потные джентльмены в пробковых шлемах.

И в принципе не так уж и важно, что именно пытается строить эта их «глобальная демократия» во главе с исключительной нацией. Может быть, даже, это действительно хороший проект (хотя, в общем-то, лично у меня, к примеру, - есть большие сомнения в его «хорошести»).

Нам важно другое: нам самим в этом проекте места не предусматривалось изначально. Даже в те «светлые девяностые», когда едва ли не большая часть страны была «прозападной» и даже, будем называть вещи своими именами, «проамериканской».

И – уж тем более мы не нужны там сейчас. Когда мы страна 80-процентного путинизма и даже, по последним данным, 55-процентного сталинизма.

Поэтому все эти разговоры о том, что мы должны стать «правильными», и вот тогда нас «позовут» и нам «помогут» - банальная и вредоносная чушь. Которая элементарно показывает свою нежизнеспособность на фоне  совсем недавнего исторического опыта, когда те, кто это говорит (типа Бориса Ефимовича Немцова), были у власти.

Им и Украина-то в ее нынешнем виде, и это уже даже и доказывать никому не надо, «нужна» только потому, что никто не может убивать русских так эффективно, как сами русские, а более – низачем.

Такие дела.

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Александр Александров

комментирует материал 22.01.2015 #

Мы не только "цивилизованному миру" не нужны, мы и нашему гаранту-миротворцу путину не нужны.

no avatar
Azaman nl

отвечает Александр Александров на комментарий 22.01.2015 #

Не надо грязи!
Владимир Владимирович - НАШ гарант, а не ваш.

no avatar
Павел Михайлов

отвечает Azaman nl на комментарий 22.01.2015 #

Во внешней наш гарант, а во внутренней чей он гарант.Я вно не наш..

no avatar
Циничная Злыдня

отвечает Павел Михайлов на комментарий 22.01.2015 #

Во внешней наш гарант, а во внутренней чей он гарант.Я вно не наш.. \\\\\\\\\\ Наконец-то ! Путин - президент Англии, Франции, Германии и т. д. ...Поясню. Стал Буш президентом, Чтобы жизненный уровень американцев НЕ ухудшался, увеличил гос. долг. Пришел Путин и ПЕРВЫМ делом заплатил спорные "долги" этим странам, чтобы у граждан ЭТИХ стран не ухудшился быт...А в России...Меня терзают смутные сомнения...

no avatar
Starley bpv

комментирует материал 22.01.2015 #

Никогда не пригласят.
Ещё во времена Сталина Советский Союз демонстративно "напрашивался" в НАТО.
Оба раза отказались принять - зачем тогда нужна будет эта организация, если в ней будет состоять тот, против кого она создавалась. )))

no avatar
Дмитрий Сидоров

комментирует материал 22.01.2015 #

Население России составляет 2% (от всего населения Земли), а природных ресурсов Россия имеет где-то в районе 20 % от всех природных ресурсов земного шара. Такое положение "вещей" понятно кого не устраивает. Прежде всего одну крупную заокеанскую державу, которая заинтересована в поддержании зависимого состояния экономики многих государств от своей финансово-экономической деятельности.

no avatar
Slava Pav

комментирует материал 22.01.2015 #

А смысл завоёвывать ? ... Сделать рабами , и пускай вкалывают на своей территории на Наше благо ... Опробированно не в одной стране ...

no avatar
viktor 11

комментирует материал 22.01.2015 #

Взяли Россию в G7, в G20, Меркель поддерживала Путина в европейских делах, ЕС вкладывался в российскую экономику, кредитовали российские банки. Вроде всё не плохо было, но........

no avatar
Сирота Казанский

комментирует материал 22.01.2015 #

А оно нам надо? К тому-же потенциал развития западной цивилизации исчерпан. Постмодерн понимаешь. Новой идеи нет. Впереди деградация,начальную стадию мы наблюдаем сейчас. Нам со стороны кажется странным их поведение и мировозрение. Для них это теперь норма.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland