Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36416 участников
Заявка на добавление в друзья

Почему буржуазная Россия не имеет ни одного шанса в противостоянии с США

В течении многих лет россиянам промывали мозги о "поднимающейся с колен" России. Сейчас промывают мозги тем что якобы мир стал многополярным и США потеряли свою гемонию.

Промывают мозги тем что якобы у России теперь есть союзники--страны БРИКС.

И то и другое и третье ложь, ложь с целью прикрыть абсолютную гегемонию США в мире и полный контроль запада над Россией.

 

Я обьясню почему капиталистическая Россия не может бороться с США и не имеет союзников.


1. Статистика экспорта России

Почти 85% экспорта России составляют сырьевые товары.

Европа – наш главный потребитель, поскольку на нее приходится более 65% нашего экспорта. Украина и Беларусь вместе взятые покупают у нас продукции меньше, чем одни Нидерланды.

А вот Доля Китая в общем экспорте из РФ составляет всего 6.5%, что совсем не делает его стратегическим партнером

Это российский  экспорт по товарным группам

Это экспорт по странам, причем в последние месяцы наметился рост экспорта в США

85 нашего экспорта приходится на сырьевые товары и 65 нашего экспорта идет в Европу, именно Европа стратегический партнер России, а не страны БРИКС

2.Импорт в Россию

Россия по-прежнему импортирует оборудование, автомобили, лекарства, бытовую технику, продукты питания, одежду и обувь.

Европа — главный поставщик импортных товаров на наш рынок (67% импорта). К сожалению, Китай поставляет в РФ уже не только ширпотреб.

Импортер основной Европа, Китай всего лишь 16%, при этом что странно растет импорт и США на 4%-6%


3.Почему БРИКС не союзник России

Если бы Россия готовилась к противостоянию с Западом, она должна была наращивать отношения со странами, которые аналогичным образом конкурируют с западными экономиками.
В этом смысле БРИКС , поначалу кажется что это важная альтернатива Западу. Но нет, это не так.
Экономическое влияние Запада в каждой отдельной «дружеской» нам стране во много раз превосходит торговое влияние России.

Вот, Китай. Экспорт: 2 трлн. 40 млрд. долл.
Доля России 2,1%, США 17%, а вместе с странами-сателлитами США имеет более около 70% всего экспорта

Китай. Импорт: 1 трлн. 340 млрд. долл.
Россия только 3%, США с союзниками половина и более

Россия занимает всего 13-е место в китайском экспорте (2.2%), а также 10-е место в китайском импорте (2.5%). При этом доля США в экспорте в Китай выше в 8 раз, а в импорте – почти в 5.5 раз.

Китайско-российский товарооборот равен 100 млрд. долл., а китайско- американский – почти 640 млрд. долл, это без учета стран Евросоюза(союзников США)

Китай никогда не будет ссорится с США из-за России, которая для Китая не стратегический партнер, вот поэтому не стоит ждать помощи и признания Крыма российским

Вот Индия, Экспорт: 275 млрд. долл.
Россия имеет меньше процента, запад опять стратегический партнер

Импорт: 421 млрд. долл
Россия 1%, США тоже не фаворит, но вместе с европой наберут намного больше

Бразилия. Экспорт - 261 млрд. долл.
Россия 1,6%, США 10%, Евросоюз около 20%, всего США с европой и азиатскими союзниками набирают 40%

Импорт 227 млрд. долл
Почти тоже самое

Так экономические связи России с Бразилией также еле заметны. Нас также нет в первой двадцатке её экономических партнеров. Общий товарооборот между нашими странами составляет всего 7.5 млрд. долл.
Для сравнения у США этот показатель превышает 40 млрд. долл.

Так что удивительного что Бразилия тяготеет к США-Евросоюзу? Зачем её поддерживать Россию?

4. Техническое отставание России усиливается

Так уровень производительности труда в России в четыре раза ниже, чем в США. Почти 40% российских ТЭС - старше 40 лет. В Японии таковых -12%, в Китае всего 3%.

Электроэнергия в России с 2012 года стала дороже, чем в США, цена бензина на нашем внутреннем рынке также выше в США.

Одна пятая объемов нашей стали производится мартеновским способом, тогда как в США, Западной Европе и Китае мартеновские печи уже не используются в принципе. Чтобы произвести 1 тонну стали, нам нужно в три раза больше рабочих, чем в США.

В банковской рознице производительность составляет лишь 23% от американской. Более 67% платежей в российской банковской рознице проводится в отделениях банков, тогда как в США доля электронных платежей составляет 90%. Строительство угольной ТЭС в России стоит на 25% дороже, чем в Западной Европе.

Получение необходимых согласований в жилом строительстве занимает 704 дня, в США - 40. Для строительства 1 кв. м жилья, нам нужно в 5 раз больше строителей, чем в США. Даже в современных российских супермаркетах России задействовано втрое больше сотрудников на 1 кв. м, чем в США.

 

5. Налоговое бремя душит экономику

Изо всех странах, живущих за счет нефти, созданы лучшие условия для не сырьевого бизнеса. Там доля налогов к ВВП колеблется от 1.4% (в ОАЭ), до 6.1% (в Нигерии).

Низкие ставки налогов увеличивают занятость населения в не нефтяных секторах. В ОАЭ например, любой иностранец может открыть нерезидентный бизнес. Ему предоставят удаленный юридический и финансовый сервис, а налогообложение будет практически нулевым.

В России же налоговая нагрузка не соответствует нефтяной модели экономики (доля налогов к ВВП – 29.5%). Она, к примеру, в шесть раз выше, чем в Саудовской Аравии и почти в 21 раз выше, чем в ОАЭ. Скажете, в странах ОПЕК ниже социальная нагрузка, т.к. там ниже численность населения?

У России налоги не намногим больше чем у США, но США живут за счет мира и могут себе это позволить, Украина на заметку уже вышла на первое место

Но ведь в Китае и Индии налоговая нагрузка на экономику тоже в 1.8 раз ниже, чем у нас. Даже в США, Беларуси и Украине, она ниже, хотя их бюджеты не зависят от нефтяных сверхдоходов.


6. Деньги государства расходуются впустую

В России создана странная модель, которой нет нигде в мире: доходы от продажи углеводородов используются не как источник развития экономики (через низкие налоги для остальных секторов), а наоборот, как стимулятор бюджетных расходов.

Причем бюджет--это не раздать деньги населению, а раздать их банкирам, олигархам, которые несут постоянные убытки и разворовывают бюджет

Сегодня наша молодежь хочет попасть не в бизнес, а на госслужбу.

Поймите,значительные налоги платят не прокуроры, а производители

Идеалом работы в России стал гос-служащий, бюрократ, почти ничего не делающий и получающий зарплаты и премии.

Бюрократ, а не инициативный предприниматель, я уже молчу обо всяких научно-технических профессиях

Власть мотивирует людей--лучше всего быть полицейским и бюрократом

Не слушайте Путина, который говорит, что при 80 долларах за баррель мировая экономика рухнет, потому что в Саудовской Аравии, дескать, бюджет верстается под 90 или 80 долл. за баррель.

Это все полная чушь, любая экономика стран ОПЕК (кроме Венесуэлы) способна содержать многократно большую нагрузку на бюджет, чем мы. Даже Иран, который был закрыт от внешнего мира санкциями, имеет пятикратное преимущество перед Россией. .

Думаю достаточно.

Россия не имеет ни одного шанса выжить в мире капиталистических хищников будучи самой капиталистической. США уже победили в этой "войне".

БРИКС-ШОС не союзники, а враги которые лишь притворяются союзниками, если США будет нападать открыто, то они ударят Россию в спину.

Китай более всего заинтересован в присвоении дальнего востока, его ресурсов. Кроме как территория и ресурсы России. больше Китаю от нас ничего не нужно

Есть ли у России шанс? Есть, свергнуть капитализм, стать социалистической, закрыть границы, выйти из долларовой системы и перейти на автономный режим.

Жестко, но иначе никак.

Источник: www.un.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

VIC481

комментирует материал 04.08.2015 #

Ну так чего переживать? Не поднялась Россия, не поднялась с колен, дышите ровнее..... и экспорт упал... и рубль дешевеет... и пармезан исчез... И чего такая истерика? Непонятно.

no avatar
Борис Карлссон

комментирует материал 04.08.2015 #

"В России создана странная модель, которой нет нигде в мире: доходы от продажи углеводородов используются не как источник развития экономики (через низкие налоги для остальных секторов), а наоборот, как стимулятор бюджетных расходов.Причем бюджет--это не раздать деньги населению, а раздать их банкирам, олигархам, которые несут постоянные убытки и разворовывают бюджет" - автором приведена абсолютно четкая характеристика нашей экономической системы. Причем очень похоже, что эволюционным путем существующую систему не изменить, а я надеялся на лучшее http://maxpark.com/community/politic/content/3537508 , ибо революция это всегда кровь и разрушение, причем все ляжет на плечи народа, богатенькие то слиняют за бугор.

no avatar
Хрис ****

комментирует материал 04.08.2015 #

Сколько времени СССР выстраивал отношения с главным потребителем,и чем за эти отношения платил? Так что у России все это еще впереди,но уже без повторения ошибок навороченных социалистической экономикой.Благо учат нас сейчас новым отношениям весьма активно.

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 04.08.2015 #

Вот и Бонапартий тоже так думал, графики составлял, диаграммы. Фюрер тож считал, что за два месяца управится....

no avatar
Айзен Тайчо

отвечает Константин Кир на комментарий 04.08.2015 #

Вы так ничего и не поняли. Речь не о прямой войне, а экономической.

СССР не смогла уничтожить обьединенная европа, а смогли кучка предателей. Такое может случится еще раз

no avatar
Солдат НКВД

комментирует материал 04.08.2015 #

"Тем ещё, что диктатура буржуазии есть диктатура тайная, скрытая, закулисная, нуждающаяся в том или ином благовидном прикрытии для обмана масс. Между тем как диктатура пролетариата и революционного крестьянства есть диктатура открытая, диктатура масс, не нуждающаяся в обмане во внутренних делах и в тайной дипломатии во внешних. Но из этого следует, что самые важные вопросы жизни страны, как, например, вопрос о войне и мире, постараются разрешить наши буржуазные диктаторы за спиной масс и без масс, путём заговора против масс."
-И.В.Сталин-

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland