403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36572 участника
Заявка на добавление в друзья

По следам "Вам не стыдно, народ" или как влёгкую стать одним из лидеров Макспарка

Сразу заявляю, что статья не о рейтинге, а о человеке, который считает, что может нас учить, что и как писать в Макспарке.

Недавно "восходящая звезда" Макспарка решила объяснить всем рядовым пользователям, что нужно писать исключительно авторские посты, а перепостить что-либо большой грех и доказательство ущербности автора перепоста: «Вам не стыдно, народ?» http://maxpark.com/community/289/content/3226093

Цитата: «Блоггерство - это самодеятельная журналистика! Вы не можете рассчитывать на успех в этом деле, если категорически отказываетесь писать самостоятельно! Наоборот, перепостами вы только подтверждаете собственную несостоятельность! Трусость! Глупость! И полную безграмотность!
Что вам даёт этот рейтинг, если за ним нет ни грамма вашего собственного ума?» Автор упрекает «перепостчиков» в погоне за рейтингом. Рассмотрим этот вопрос.

Достижения автора статьи «за отчётный период» весьма впечатляющие – поднялся в рейтинге с 166 места на 46-е и набрал 120~140 тысяч очков. Как же добиться такого успеха?

Оказывается нужно просто почитать правила начисления баллов для рейтинга.

Что такое рейтинг пользователя и рейтинг записи в блоге? http://maxpark.com/user/faq/content/813964

«Простейший пример:

Предположим, запись в блоге получила 10 «плюсов», 5 корневых комментариев и один «минус».

Если это материал, типа «статья», целиком и полностью написанный автором блога, то к рейтингу пользователя прибавится: 50 баллов за «плюсы» (это 10 «плюсов», умноженные на 5 - так высоко мы оцениваем авторский контент), 5 баллов за пять корневых комментариев (в настоящее время мы их считаем за один балл, но в скором будущем «корневые комментарии» также будут умножаться на коэффициенты «трудоемкости»), и минус два балла за один поставленный минус.

Итого автор получит к своему рейтингу 53 балла.

А вот если это перепечатка (за соблюдением авторских прав у нас пристально следят модераторы с помощью специальных автоматических систем), то все коэффициенты равны единице, и пользователь за перепечатку в своем блоге, собравшую столько же «плюсов», «минусов» и комментариев получит лишь 14 баллов.»

 

Для того, чтобы материал система признала "авторским", достаточно не указывать ссылку на источник.

Смотрим материалы Дугласа. КАЖДЫЙ материал, даже пост «Невыдуманные расскaзы о войне. Сергей «Есенин»» http://maxpark.com/community/3782/content/3221709, оформлен как авторский, к тому же размещён в 3-х сообществах. Т.е. там, где «перепостер в погоне за баллами» получает 10 баллов, Дуглас, написав что-то «из головы», имеет 150 – в 15 раз больше. В случае же «Сергея Есенина» имеет место явный плагиат. Ссылки нет, автор не указан.

Учитесь у умных людей!

Кстати, усомнившись в уникальности таланта нашей «звезды» я разобрал одну из статей Дугласа (последнюю из написанных на тот момент). Кому интересно, «разбор полётов» по ссылке: «Разбор статьи «К трагедии в Гюмри.». К тезису не делать перепосты, жить своим умом.» http://maxpark.com/community/politic/content/3227645

Ну и воспользуюсь механизмом, предложенным «борцом с рейтингам», размещу пост в 3-х сообществах. Вдруг правила изменились и я что-то наврал.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Русский Удмурт

комментирует материал 21.01.2015 #

А нахрена вообще он нужен этот рейтинг? Я заглядываю сюда исключительно как на площадку для дискуссий, мне интересно мнение людей по тому, или иному вопросу. А рейтинг? Да пропади он пропадом...

no avatar
Mученик Hауки

комментирует материал 21.01.2015 #

1. Макспарк создан для обсуждения статей.
2. Если статья не авторская, то смотри пункт 1.

no avatar
Виктор Козлов

отвечает Mученик Hауки на комментарий 21.01.2015 #

Если человек размещает интересную статью, правда чужую, Вам не с кем её обсудить? А другие члены Макспарка? Цитирую из правил Макспарка: "Часто пользователи размещают что-то очень интересное и малоизвестное из других источников, и для нас это очень важно."
Но я уважаю Вашу позицию.

no avatar
Путинский Коридор

комментирует материал 21.01.2015 #

слишком нудно читать; советую это делать лишь любителям собственных "рейтингов", тем более, что есть дела поважнее, чем какой-то сраный подсчет

no avatar
Виктор Козлов

отвечает Путинский Коридор на комментарий 21.01.2015 #

Рейтиг просто повод. Я хотел показать сущность и уровень Дугласа как "блоггера". В двух словах - рейтиг дутый (не мошеннический, просто воспользовался правилами), а для оценки уровня можете сходить по ссылке: http://maxpark.com/community/politic/content/3227645

no avatar
Караван баши

комментирует материал 21.01.2015 #

тест

no avatar
Виктор Козлов

отвечает Караван баши на комментарий 21.01.2015 #

ответ на тест.

no avatar
Караван баши

отвечает Виктор Козлов на комментарий 21.01.2015 #

сюда комментарии не размещались вы знаете об том? предлагалось делать глупости, и все равно не размещалось. ваша статья - вам отвечать за технические неполадки

no avatar
Виктор Козлов

отвечает Караван баши на комментарий 22.01.2015 #

А как тогда Вы разместили сначала один комментарий, потом другой? И почему проблемы были только у Вас?

no avatar
Караван баши

отвечает Виктор Козлов на комментарий 22.01.2015 #

я не знаю, но так было. обновляла, заново заходила, не добавляет и все. и проблемы не у меня...а у кого-то еще..-)

no avatar
Виктор Козлов

отвечает Караван баши на комментарий 22.01.2015 #

Но Вы меня тоже поймите. Я такой же пользователь, как Вы. Сижу дома. К сайту Макспарка отношения не имею. Администратором сообщества не являюсь (администратор может запретить размещение комментариев, но во всём сообществе, не в одной статье). Так что наверняка был временный сбой, а где, сейчас не определить.

no avatar
Караван баши

комментирует материал 21.01.2015 #

перепосты иногда себя оправдывают, если тема обсуждается на скорую руку, время поджимает, а некий автор изложил доводы лучше, чем сам ты смог бы это сделать, то можно ёмко процитировать суть и дать ссылку на полный текст, автора положено указывать, иначе воровство - плагиат. не зачем за пару плюсов рисковать своей репутацией. Правда лучше всегда.

Так постыдного и криминального в перепостах ничего нет. Тем более можно по ссылкам выйти на первоисточник и прочитать тем, кто любознателен или дотошлив. Если же есть более развернутый СВОЙ личный вариант и то можно указать, что подтверждает это и статья - вот она, здесь свой взгляд имеется и т.д. И в целом все хорошо, что помогает людям понять друг друга. И перепосты и изложение как своих мыслей, так может и по-своему интерпретация чужих мыслей - иногда и так бывает - где-то прочитаешь, затем несколько дней перевариваешь, позицию свою корректируешь. Потом бац - еще одно обсуждение и как раз по той теме и как раз у тебя есть что сказать. не будешь же искать те публикации, тем более, что их каждый просматривается хренова туча...?!

no avatar
Абигайль

отвечает Караван баши на комментарий 21.01.2015 #

В перепостах есть большие плюсы. Сам человек далеко не все может найти интересного в куче хлама. А кто то как раз -угостит вкусненьким. И спасибо ему.

no avatar
Виктор Козлов

отвечает Караван баши на комментарий 22.01.2015 #

Так и я о том же.Спасибо за развёрнутый комментарий.

no avatar
Влад Валентиныч

отвечает Виктор Козлов на комментарий 24.01.2015 #

Есть зубры в этом деле... У меня их несколько... и все - в друзьях. Хочу посмеяться - иду к Аленке. Прикоснуться к прекрасному - К Алине Алексеевой, узнать что-то новое - К Севастьянову. Радует Паша Пегов и Лариса Зарипова...
Вот и получается, что лазить по сетям некогда...))

no avatar
Виктор Козлов

отвечает Влад Валентиныч на комментарий 24.01.2015 #

Рад за Вас. И друзей много и жизнь реальная, а не сетевая. Я по характеру одиночка, так что старых друзей растерял, а новые приятели, не друзья.

no avatar
Влад Валентиныч

отвечает Виктор Козлов на комментарий 24.01.2015 #

Виктор... ты давно уже у меня в друзьях. Почему на "Вы"?..)))

no avatar
Абигайль

комментирует материал 21.01.2015 #

А,скажите, на фиг вам эти рейтинги, что за печалька? Я вообще не слежу за плюсами-минусами. Народ иногда минусует неподумавши, импульсивно. Эти минусы ни о чем не говорят, точнее, говорят только о том, что мнение автора не совпадает с мнением большинства, а мнение большинства далеко не всегда правильное. Например, тысячи людей кричали Понтию Пилату:"Распни". Так что плюньте, найдите более достойное занятие для жизни.

no avatar
Владимир Крестьянский Внук

комментирует материал 21.01.2015 #

Иногда приходиться публиковать довольно важные материалы, документы. Без перепечатки зачастую невозможно обойтись.
А насчет Дугласа - я о нем ничего не знаю, за исключением некоторых не положительных отзывов макспакеров.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 21.01.2015 #

Этот тип всех заносит в ЧС, а сам сюжеты где только не тянет.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 21.01.2015 #

Автору - респект!

no avatar
Сергей Козин

комментирует материал 21.01.2015 #

Вообще то, согласно Соглашению с пользователями -
4.2.3. Пользователь соглашается никогда и ни при каких обстоятельствах не использовать Сервис для:
1. публикации, распространения, хранения, передачи в любой форме (например, но не ограничиваясь, в форме текстового сообщения, вложенного файла любого формата, ссылки на размещение в сети) Материалов, которые:
...направлены против других Пользователей.
А рейтинг тут имел бы смысл, только если бы был безукоризненно честным и чистым

no avatar
Семён Нестеров

комментирует материал 22.01.2015 #

)) всё правильно, Виктор.. этот дуглас не ехидный, как он себя называет, а хитрый.. и свою эту статью "Вам не стыдно, народ" растиражировал аж в трёх экземплярах в разных сообах..
ну да ладно., мы-то все понимаем, что кому что нравится, тот то и публикует - кому-то удовольствие приносит всем демонстрировать своё искусство в эпистолярном жанре, а у кого-то банально нет времени, а то и умения, а горячую (или понравившуюся) тему заявить для обсуждений и понять что люди думают уж очень хочется.. )

no avatar
Виктор Козлов

отвечает Семён Нестеров на комментарий 22.01.2015 #

У него ВСЕ материалы в ТРЁХ экземплярах. И ВСЕ оформлены как АВТОРСКИЕ, даже чистый плагиат.

no avatar
Семён Нестеров

отвечает Виктор Козлов на комментарий 22.01.2015 #

даа ? не знал.. ) да я давно за этим перцем подмечал дурные склонности.. похоже не ошибся.. )

no avatar
Виктор Козлов

отвечает Семён Нестеров на комментарий 22.01.2015 #

Просто меня зацепили его нравоучения, ну я сначала с ним поцапался, потом просмотрел и разобрал первую попавшуюся его статью (ссылка в этом посте), оценил его уровень как весьма невысокий и решил посмотреть, что он из себя представляет в Макспарке. Тут-то и "пошло дерьмо по трубам"

no avatar
Влад Валентиныч

отвечает Виктор Козлов на комментарий 22.01.2015 #

А кто он вообще такой? Я с ним не встречался. И вообще,...мне его материалы не интересны...

no avatar
Виктор Козлов

отвечает Влад Валентиныч на комментарий 22.01.2015 #

Да никто. Просто случайно наткнулся на его "поучения", ну и зацепился. Многие его хвалят, не вникая, или их его творчество устраивает. А так как я "завёлся", решил покопаться, проанализировать его творчество. Сразу по первой попавшейся статье понял, что уровень у орла достаточно невысокий, а достижения - чисто технического плана.В материале не указывается ссылка на источник - он автоматически становится "авторским" (тут я его поймал на чистом плагиате) и "стоит" в 5 раз "дороже" Дальше материал размещается в 3-х экземплярах (это система). Но это просто механизм набора рейтинга, так как "элита" Макспарка смотрит именно на рейтинг. Берётся свежий факт или тема, подбирается минимум материала. пересказывается своими словами (авторский материал, не придерёшься), ну немного по теме, потом берётся чуть шире или в историю, в конце пара многозначительных вопросов к читателям или таких же многозначительных намёков (уважение к читателю, вы же умные, сами всё поймёте). Народу приятно, читают, восхищаются. У мужика поднимается самооценка и он начинает учить других. Я просто хочу показать ему его истинный уровень. Пристрастно почитайте пару его материалов, как специалист.

no avatar
naukas inc

отвечает Виктор Козлов на комментарий 11.02.2015 #

А смысл?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland