Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36421 участник
Заявка на добавление в друзья

План Литвы против "Газпрома" в Прибалтике рухнул

Литва не договорилась с Латвией о создании единого газового рынка, а Эстония осталась наблюдать за схваткой Вильнюса с Ригой 

Фото Виктора Грецкаса, "Обзор"



В Прибалтике не будет создан единый газовый рынок, а Еврокомиссия не сможет из-за его отсутствия финансировать выкуп СПГ-терминала в литовской Клайпеде, который по планам руководства Литвы должен был обеспечивать газом все три страны — Литву, Латвию и Эстонию, сообщает корреспондент ИА REGNUM , 5 сентября. 

Неудачу во время переговоров уже признал премьер Литвы Саулюс Сквернялис. Причина — Латвия запросила у Литвы дополнительный пакет документов о едином газовом рынке и сообщила, что решение латвийской стороны будет только в первом квартале 2018 года, тогда как заявку на финансирование выкупа СПГ-терминала в Клайпеде все три страны Прибалтики должны подать уже в октябре 2017 года.

<ins class="adsbygoogle" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; font-size: 15.84px; vertical-align: baseline; display: block; height: 90px; background: transparent;" data-ad-client="ca-pub-1245748770639366" data-ad-slot="3336901993" data-ad-format="auto" data-adsbygoogle-status="done">«Чтобы получить помощь (от Еврокомиссии — прим. ИА REGNUM ), есть одно основное условие — это должен быть региональный проект и охватывать все прибалтийские страны — Литву, Латвию и Эстонию. Если одно государство говорит, что ему нужно подумать, определиться и еще полгода нужно, мы понимаем, что мы не сможем успеть»,сказал Сквернялис на брифинге в правительстве. </ins>

Стоит отметить, что официальный Таллин всё это время, участвуя в переговорах, не говорил ни «да», ни «нет», а дожидался, чем закончится спор между Литвой и Латвией. 

Напомним, СПГ-терминал в Клайпеде строился для обеспечения газом всех трёх стран, однако ни Латвия, ни Эстония не спешат покупать газ из Литвы, предпочитая российский газ, который дешевле сжиженного норвежского. Из-за этого СПГ-терминал в Клайпеде работает лишь на треть своих мощностей, а газ сбывается в принудительном порядке населению Литвы и литовским коммерческим компаниям.

Источник: www.obzor.lt
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Мария Шондыш

комментирует материал 06.09.2017 #

КОГДА ЧТО -ТО ДЕЛАЕТСЯ НАЗЛО ИЛИ ВО ВРЕД КОМУ -ТО , получается о.б.л.о.м.а.й.т.и.с частенько , так что литовцы -грибаускайтовцы , трите к носу !

no avatar
Maxim Mukin

комментирует материал 07.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland