Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36408 участников
Заявка на добавление в друзья

Пить - болезни лечить!

 

В российских санаториях вскоре может появиться такой экзотический вид лечения, как энотерапия, или лечение вином. С такой инициативой выступил  Сергей Аксенов на заседании , посвященном развитию туризма. В качестве довода он привел исследования ученых из Ялты, разработавших рекомендации по применению методов лечения вином на курорте.

"Результаты многолетних исследований ученых-медиков указывают на положительную роль вина в профилактике стресса, инфарктов и поражений кровеносных сосудов, влияющих на развитие ишемической болезни сердца, – отметил Аксенов. – Но из-за запрета на употребление вина в медицинских организациях, к которым относятся и санатории, утверждение указанных рекомендаций весьма проблематично".

Идея нашла отклик у президента России Владимира Путина. "Конечно, элементарная логика подсказывает, что, наверное, это правильно. Потому что человек вышел за ворота – и все, купил все, что хочешь. Какой смысл запрещать?" – заявил он.

Раньше от этих санаториев никакой пользы не было. Приедешь, бывало, как нормальный человек, с самым лучшим расположением мыслей, весь в желании здоровье подлечить, нервишки расшатанные от стрессов подтянуть, а они тебе какой-то дряни пропишут, и ну всякой химией пичкать с утра до вечера. Так вымотаешься за день, что к койке просто приползаешь, одно желание - принять бы чего для успокоения, ублажить душу взволнованную, так - ага, приехали! - ни купить тебе в буфете, ни так где отыскать, а если кто-то с собой умудрился прихватить заветную бутылочку, чтоб с товарищами по лечению культурно употребить, и вдруг на персонал с этим делом нарвался, так прямо целый скандал, катастрофа необыкновенная! Все нервы, что подлечить задумал, окончательно истрепают и без них за порог выставят. Конец лечению и здоровью всякому. В общем, не лечение это было, а мучение одно. Ни пользы, ни отдыха для души. Вот народ и стал на эти санатории потихоньку ложить...в смысле, презрение и неуважение выказывать. И санаторная система зашаталася, затрещала по швам, а в пустых корпусах только полуголодный персонал перебивался да тощие крысы по подвалам шныряли. А пациентов нету!
   И вот тут тебе реформа вовремя прикатила, - спасибо премьеру крымскому! Лечить болезни, сказал он, надо не химией вредоносной, а вином и прочим крепким лекарством. Не зря ж ялтинские ученые много лет из массандровского совхоза не вылезали, все исследования проводили, некоторые, говорят, так и не сумели от последствий этих исследований избавиться, и положили свое здоровье во благо здоровья человечества. За что им и благодарность великая! И президенту нашему тоже поклон и уважение, - за то, что добрые начинания поддержал и заставил санаторную медицину систему свою перестроить, шагнуть навстречу народным чаяниям.
   Теперь, товарищи, скажу я вам, путевку взять невозможно! За год вперед трудящиеся в очередь записываться стали. Один знакомый что-то там кишечное подлечить хотел, а ему говорят: "Записываем вас пока в такой долгий список, что годика через три путевочка и подоспеет!" А он говорит: "Как же так, родные, я ж к этому времени окочуриться могу!" - "Извините, - ему отвечают, - но помочь ничем не можем! Вас много, а компонентов на энотерапию не напасешься! Виноградники не успевают разрастаться пропорционально возникшему спросу!" Так и ушел ни с чем, бедолага.
   Зато кому посчастливилось попасть в санаторий и ошутить все прелести нового лечения, прям не нарадуются! "Такая, - говорят, - красотища, что душа расцветает!" А оно почему бы и нет? Вот посудите сами.
   Заходите в кабинет к врачу. А он перед вами не как сыч сидит надутый, а веселенький, улыбающийся, песенки мурлыкающий. Заглядывает в ваши бумаги.
   "Тэк-с, понятно... Ишемическая у вас, значит? Ну, это не беда. Мы ишемическую из вас мигом изживем, вернетесь домой совершенно другим  - родственники не узнают! С утра начнете с "мадерных" процедур - два стаканчика натощак. После завтрака обычно "Херес" или "Совиньйон", это на выбор, обязательная двухчасовая терапия. После обеда - сеанс "Кагора", "Пино-Гри", а ближе к вечеру примите мускатную коллекцию   - с розовенького начнете, потом беленьким внутренности прополощите, и в завершение - черный, бархатный, очень полезно перед сном. Мы вас тут на ноги быстро поставим, все болячки как рукой... понимаешь... Энотерапия - это сила!"
   Медицина такая вас, конечно, радует, но вы говорите:
   "У меня на вино с детства аллергия. Не усвояемость... Мне б чего другого..."
   "Какие проблемы?! - потирает руки доктор. - У нас здесь все для людей!" - и быстренько меняет курс лечения: натощак три стопочки "Столичной", после завтрака полстаканчика "Зеленой марки", в обед "анисовка" и "кедровка", а вечерний досуг разбавляет джином, текилой и прочими шедеврами мирового искусства. Да от такого курса вряд ли кто в жизни откажется! Так бы и лечился до скончания века!..
   И вот расхаживаешь по санаторию, а на каждом этаже не капельницами пахнет и эфиром, а благородно так винцом отдает, аж в носу сладко щекочет. Где особо тяжелые пациенты, там уж коньячок слышится.
   Душа не нарадуется. Это как раз тот случай, когда все во благо народа делается. Тут не только любой санитар, тут и главврач в процедурной с пациентом по мензурочке не откажется на брудершафт...для взаимопонимания...и за процветание минздравного хозяйства...  
   И такая дружба наступила! Такое взаимопонимание!
   Конечно, недоброжелатели у любого доброго начинания завсегда найдутся. И то им не так, и эдак. Затянули волынку: эта вот энотерапия не терапия вовсе, а сплошной алкоголизм с вагончиком белых горячек, страна спивается, а культурный уровень и вовсе обнуляется!..
   Брехня все это. Происки врагов и завистников. И раньше ведь народ пил, но пил просто так, без дела. Теперь же выпивание - это лечебный процесс, который под контролем здравохранения. То есть, пьем только для здоровья, не более. А это очень важно.
   Да и культурная часть  в санаториях теперь не на последнем месте: вечером, кто еще после процедур на ногах держится, на танцах кадрили лихо выплясывает, "Камаринскую" и "Яблочко" вприсядку, - даже хронические радикулитники чудеса врачевания демонстрируют; кто в кино "Чапаев 3D" в очередной раз глазеет; особо окультуренные при желании могут в библиотеку сходить, почитать что-нибудь из сохранившегося, классического: например, подшивку "Крокодила" за 1974 год или "Известия" 81-го года. Художественная галерея также имеется с подлинными репродукциями... Там и Петров с Водкиным на коне своем... красненьком, и этот... Абсент Ван Грог с ухом отрезанным... Говорят, очень уж он уважал портвейновые ванны принимать. Ему доктора присоветовали. Хотя какая в те времена была медицина?! Так, одно недоразумение. Даже ухо пришить не смогли обратно знаменитому человеку. Живи он в наше время, то его бы так оттерапировали, что он мигом о мыслях, чтоб что-то такое отрезать, даже думать забыл!
   Так что слушать разных там ворчунов не надо. Лучше поспешите за путевочкой, если они еще в ваших здравпунктах имеются. Будет вам и лечение, и удовольствие.
   С утречка, пока еще не окунулся в процедурный процесс и можешь вкусить прелести жизни, глянешь вокруг и не нарадуешься: какая красотища, какие пейзажи! Рассветное море цвета розового портвейна, золотисто-коньячные купальщицы у кромки, и распахнутое небо в мускате...в смысле, в мускатах... Тьфу ты, в алмазах!
   В общем, не жизнь, а сплошной опохмел!

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Natali Skuja

комментирует материал 22.08.2015 #

Мои родственники, частные врачи в дореволюционный период России ежегодно закупали в Крыму вино для лечебных процедур.
Был специальный подвальчик где хранилось вино.
Когда большевики вошли в город, то первым делом выпили почти все запасы нашего лечебного вина.
И на том всё прекратилось на весь период СССР.

Вино действительно было лечебным делали его немецкие колонисты, что сейчас там после укропов, никто не даст гарантию качества. И минздрав правильно остерегается.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland