Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36870 участников
Заявка на добавление в друзья

ПИСЬМО ВОЙНОВИЧА ПУТИНУ

Открытое письмо Владимира Войновича президенту России Господин Президент! Если молодая украинская героиня Надежда Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората. Но вам следует подумать о том, какое впечатление это произведет на мировое общественное мнение. Вполне возможно и легко предсказуемо, что оно отреагирует на это даже острее, чем на присоединение Крыма и войну в Донбассе. Люди так устроены, что иногда смерть одного человека потрясает их больше, чем гибель сотен на поле боя. Отношение к вам за пределами нашей страны и сейчас незавидное, но после смерти Савченко вам лучше будет не появляться в столицах западных государств. Толпы людей будут встречать вас оскорбительными выкриками и швырянием в вас чем-нибудь дурно пахнущим. А имя Савченко станет нарицательным. О ней будут слагать легенды, писать книги, снимать фильмы и называть ее именем улицы и площади. Пожалуйста, не позорьте лишний раз себя и Россию и не допустите гибели этой отважной женщины. Судя по вздорности обвинений, которые ей предъявлены, она должна быть просто освобождена. Владимир Войнович Москва, 25.02.15

Источник: openrussia.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Старый Соболь

комментирует материал 26.02.2015 #

Владимир Войнович, как человек честный, даже не может себе представить какой ложью и подлостями занимается оная Савченка. Простое наблюдение, входящее в учебник по природоведению, состоит в том, что если 75 дней не есть, то если и умрёшь, то вид будешь иметь близкий к этому. Взгляните на эту харю - разве так выглядели люди в Ленинграде?

Просто жрёт втихаря, громко вопя о голодовке.

Ничё, не сдохнет.
Хотя, может быть, объективности ради, оно бы было бы и лучше.

no avatar
tryton47 Lammerding

отвечает Старый Соболь на комментарий 26.02.2015 #

Ну, шо вы пишете ? Рази это правда ? Да она, эта Савченко, могёт быть, уже целый месяц не ела сала ! А то, чем её кормят москали, разве это еда ? Голодует бедолага... А по ночам спать не может - всё снятся шкварки, которыми лучший друг Украины, тов. Лукашенко, грозился накормить москалей....

no avatar
zetman

комментирует материал 26.02.2015 #

Савченко, наводившая мины на журналистов - героиня? Войнович рехнулся? Или сдаётся мне, что кто-то эту чушь за самого Войновича брякнул?..

no avatar
Ава Тар

отвечает zetman на комментарий 26.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ирина Новикова

комментирует материал 26.02.2015 #

Кто мешает "героине" кушать? В наших тюрьмах суп не дают или хлеб? Девушка решила не терять зря времени и сбросить лишние кг.. Флаг ей в руки! :)

no avatar
nikas astron

отвечает Ирина Новикова на комментарий 26.02.2015 #

не сдохнет тварь. такие только чужие жизни могут забирать, а диета ей не повредит

no avatar
Ирина Новикова

отвечает nikas astron на комментарий 26.02.2015 #

Девушка агрессивная. Симпатий не вызывает. На героиню явно не тянет. ".О ней будут слагать легенды, писать книги, снимать фильмы и называть ее именем улицы..." - Войнович явно переоценивает заслуги Савченко. А может он просто очарован прелестной хохлушкой. :)

no avatar
АНТОНИО Реалист

комментирует материал 26.02.2015 #

кем возомнил себя Войнович? может он считает себя выше судебной системы РФ? Этак любой преступник обьявит голодовку и его надо выпустить на свободу? Для кого то наводчица артиллерии , бьющей по гражданским обьектам Донбасса стала отважной женщиной, а для основной части здравомыслящих- преступницей, которую надо судить за содеянное.

no avatar
Ивалента 39

комментирует материал 26.02.2015 #

Молодая украинская героиня? В чём увидел героизм Войнович? Ну хоть как-нибудь обосновал это звание? Видимо критерий один- если против Росии, стал быть герой! вот если бы просил просто помиловать как женщину заблудшую, ещё можно было бы его понять, но освободить как героиню...? Бред!

no avatar
сергей петров

комментирует материал 26.02.2015 #

кто такой этот*войнович* ?
что за *авторитет* ?
хохломразь наводила ракеты на мирных жителей,а жидовская мразь её защищает

no avatar
Голоднофф Мерк

комментирует материал 26.02.2015 #

Ну, добрые православные россияне занялись любимым делом - метанием говна на вентилятор.

no avatar
Екатерина Садовская

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 26.02.2015 #

Они такие православные, как я балерина. Обыкновенные путлеровские гориллы, как и их шизонутый хозяин. Вообразили себя богочеловеками. Спесь прет через все дырки, особенно спесивое желание выслужиться перед своим шизоидным хозяином, вот и брызжут слюной. Зомбированное гориллой дурачье. Они зазомбированы на ненависть ко всем, здравомыслящим людям. Чтож поделать - больные и не лечатся.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland