Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36463 участника
Заявка на добавление в друзья

Пишите письма

Полковнику никто не пишет. Президента России не пригласили на празднование 70-летия освобождения концлагеря Освенцим. Кремлю не понравилось, что польские власти не прислали главе государства российского официальное приглашение. Не то чтобы отказались принять "дорогого гостя", но и настаивать не стали. Так что мероприятие, которое состоится в Польше 27 января, пройдет без Владимира Путина.

Интересно, что как только агентство "Рейтер" сообщило об очередном провале политики Москвы, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков вдруг вспомнил, что у его босса просто нет времени. Надо полагать, ВВП денно и нощно трудится над благосостоянием россиян, борется с инфляцией, грудью встает на защиту продолжающего падать деревянного рубля.



Логику польских властей понять не трудно. Москва оккупировала Крым, ведет войну на востоке Украины и грозит кулачком всему миру. Польше от России доставалось всегда. Россияне любит рассказывать историю о том, как императрица Екатерина II приказала сделать из позолоченного польского трона династии Пястов обычный стульчак.

А Пушкин, который, как известно "наше все" и "солнце русской поэзии", написал гневное стихотворение "Клеветникам России". Александр Сергеевич считал, что самостоятельное государственное существование Польши противоречит интересам российской империи. И восторгался успехами царской армии, уничтожавшей свободолюбивых братьев славян.



Кстати, после Второй мировой войны советские войска, избавив Польшу от фашистов, не покинули освобожденную страну и остались там на много десятилетий, активно подавляя ропот местных жителей. Что ж, тогда были поляки. Теперь врагами объявлены и украинцы. Чуть раньше еще одни православные братья - грузины.

Все враги, кругом враги. Бедная, несчастная Россия практически в одиночку сражается с мировым злом. Кубинцы - и те перед самым носом летевшего на всех парах в Гавану главного, пожалуй, антисемита РФ вице-премьера Дмитрия Рогозина, помирились с США.



Нынешним лидерам Российской Федерации не привыкать к разного рода не совсем дружественным шагам западных партнеров. На днях Сергей Лавров оказался в восьмом ряду на "Марше единства" в Париже. Президент Мали и знатный террорист Махмуд Аббас чуть ли не в обнимку с европейскими лидерами чеканили шаг по улицам столицы Пятой республики. А министр иностранных дел России уныло брел среди второстепенных дипломатов, аккредитованных во Франции.



Или, например, бойкот президента Путина на саммите G20 в Австралии. Причем ещё до открытия форума австралийский премьер Тони Эбботт обещал чуть ли не намять бока уже немолодому 62-летнему хозяину Кремля. В результате Путин ранним утром позорно бежал с саммита, тепло попрощавшись с крайне удивленным рядовым полицейским. Проводить лидера вечно встающей с колен "великой державы" никто не удосужился.

Похоже, Запад наконец-то осознал всю сущность руководителей России. На хамство отвечают хамством. На полеты пусть и пригодной только в качестве металлолома российской боевой авиации реагируют, поднимая в воздух свои истребители. Оставили без "Мистралей". Помогают Киеву. Санкции, которые так веселили россиян, оказались весьма действенной мерой.



И вообще, союзники СССР во Второй мировой сегодня отказываются ехать в Москву на празднование 70-летия общей победы. Похоже, Владимир Владимирович рискует принимать 9-го мая парад в приятном обществе северокорейского диктатора Ким Чен Ына, который, по информации СМИ, принял приглашение Кремля и составит ВВП компанию.

Интересно, как должны реагировать лидеры цивилизованных стран, к примеру, на такое заявление российского МИДа: планы по созданию в Европейском союзе телеканала на русском языке "вряд ли соответствуют самому понятию свободы слова". Об этих кремлевских ПОНЯТИЯХ сообщил заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Алексей Мешков. Он отметил, что "Россия всегда позитивно относилась к свободе слова".

Человек этот ведь явно понимает, что он несет околесицу. Что должны думать англичане, американцы, французы, евреи и все остальные об интеллекте и моральных принципах большинства россиян, проглатывающих бредовые фантазии про истребляемых на Украине снегирей, про испитие крови русских младенцев и хладнокровное убийство украинцами старушек за попытку поговорить на русском языке?



Совершенно поразительным, на первый взгляд, выглядит поведение "солдата Путина" Рамзана Кадырова. Глава не самого спокойного региона России открыто угрожает редактору "Эха Москвы". По собственному усмотрению уничтожает дома людей, которых обвиняет в родственных связях с боевиками. Задерживает и проводит "разъяснительные" беседы с правозащитниками. Грозит расправиться с украинскими политиками. Обещает отомстить всем хулителям ислама.

Этот человек не ведает о существовании правового поля. И говорит он прямо как будущий… ну, если не президент России, то премьер-министр уж точно. Ведь явно прощупывает почву. Никто не хочет вспоминать, как он вместе со своим отцом, героем России Ахматом Кадыровым, рьяно убивал в 90-х годах российских солдат. Кадыровы участвовали в военных действиях в рядах "ичкерийских" войск примерно до 96-го года. Ахмат был даже награждён орденом Ичкерии "Честь нации". Потом раскаялся, погиб в результате теракта, а сын Рамзан повторяет до сих пор: "Мы его (Путина) пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!"

Но… готовы на все, пока Путин платит. Теперь представьте! Агрессивная политика Кремля, санкции, падение цен на черное золото, крах рубля приводит к невиданному в новейшей истории России политическому и экономическому кризису. И тогда лидеры республик, не только Чечни, повернутся филейной частью к своему ненаглядному президенту. Говорят ведь: единожды предав – предаст не раз.

На что рассчитывает Путин и его окружение? Изоляция, экономические проблемы… С Нового года руководители России как будто воды в рот набрали. Никаких грозных антизападных заявлений и сообщений о том, что падение рубля есть "великое благо" для страны.



Понятно, что речь не идет о позорной отставке Путина или Медведева. Им плевать на своих сограждан. Скорее, речь может идти о затишье перед бурей. Кремлю пора что-нибудь предпринять. Новый вброс о распятом мальчике? Этого уже недостаточно. Наверняка предстоит нечто более радикально-паническое. Вроде запрета на оборот иностранной валюты. Или триумфального похода на Киев с целью свержения фашистского режима Порошенко.

Как это ни цинично, смысл ближайших шагов Владимира Владимировича Путина может быть только один. Спасение себя, любимого, собирателя земель русских. Несмотря на совершенно невероятные показатели рейтинга хозяина Кремля, все может измениться в любой момент. Долго государство, построенное на лжи и коррупции, финансовых пирамидах и ура-патриотизме не протянет. Главное, чтобы Кремль ни потянул за собой в бездну остальной мир. Только этого и следует опасаться.

Источник: 9tv.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

игорь михайлов

комментирует материал 21.01.2015 #

злопыхатель оболваненый госдеповской пропагандой.

no avatar
Максим Фролов

комментирует материал 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland