Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36828 участников
Заявка на добавление в друзья

Пять мифов о России

"Отчасти меня огорчает в освещении событий в России в большинстве СМИ то, что люди нередко путают состояние страны (например, то, что люди много пьют, мало зарабатывают и, в среднем, бедствуют) с ее траекторией (люди пьют больше, зарабатывают меньше и бедствуют все больше)", - пишет Марк Адоманис в своем блоге на сайте Forbes.

Россия во многих отношениях все еще находится в полном беспорядке. Но многие из основных общественных показателей страны улучшаются, отмечает автор.

Он приводит пять часто встречающихся в западной прессе, как он полагает, "мифов" о России:

Свернуть


1. "Население России "резко сокращается". На самом деле, население России сейчас немного выше, чем в 2006 году. Оно быстро сокращалось в конце 1990 - начале 2000-х, но этот процесс выровнялся", - пишет Марк Адоманис.

2. "Экономика России находится в "серьезном упадке". В то время как Россию трудно назвать экономическим гегемоном, ее показатели за последнее десятилетие, в целом, довольно приличны", - рассуждает блоггер.


3. "Россия тратит "все деньги на военные нужды". Заявление российского правительства о том, что оно потратит 700 млрд долларов на новое вооружение (...), многих заставило подумать, что страна возвращается к состоянию "осажденной крепости". Истинный уровень военных расходов России (процент от ВВП) довольно умеренный, по сравнению с прошлым государства и даже с США", - разоблачает третий миф о России автор статьи.



4. Российская эпидемия алкоголизма "не стихает". Русские много пьют. Но они гораздо меньше спиваются, чем в прошлом, отмечает Адоманис.


5. В России "число абортов превышает число рождений". Так было в течение долгого времени, с начала 1960-х до примерно 2007 года, пишет блоггер.


"В стране все еще много проблем... Но в России в 2013 году, в отличие от середины и конца 1970-х, растет рождаемость, сокращается смертность, в том числе от алкоголизма, и, в целом, уровень военных расходов довольно стабильный. Если мы хотим понять, что есть Россия и куда она идет, мы должны принимать во внимание позитивные тенденции в стране", - делает вывод автор.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Роман Янов

комментирует материал 12.02.2013 #

Ага. Продолжаю. Мифом является что мол Гитлер убивал поляков, евреев, коммунистов.. На самом деле их все больше с каждым годом...

no avatar
Истислав Стрельцов

комментирует материал 13.02.2013 #

Это всё голоцифризм. На самом деле, после появления материнского капитала в рождаемости действительно наблюдался скачёк. А теперь встал вопрос:на что одеть, на что обуть, чем кормить и как дать образование. Капитал-то тощ и не накормит всех страждущих.А денежки уже тю-тю. А зарплата у нас не среднестатистическая, а фактическая.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland