Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36353 участника
Заявка на добавление в друзья

Петушиное слово России

Язык, на котором мы слушаем и говорим, читаем и пишем, кричим и молчим, каждый год дарит нам новое знание о себе и других. Или просто напоминает о том, что мы и так уже знаем. Но напоминает с некоторым треском.

В конкурсе на звание самой безумной идеи 2014 года третье место уверенно держит «импортозамещение».

Импортозамещения Россия не знала никогда. Со времен приглашения варягов, а уж тем более с присвоения их имени стране и народу, Русь всегда управлялась чужаками. Или людьми, по самому своему бэкграунду, по существу своих интересов и ценностей бесконечно далекими от большинства народов, населявших эту многострадальную землю.

Конечно, мне могут возразить, что в царстве духа людьми всегда верховодит импорт, или, иначе говоря, своевременный ввоз чужих мыслей, продуктов, слов и услуг.

Здесь нет ничегошеньки обидного. Это — просто закон природы. Почему он такой, уже совсем другой вопрос.

Мудрая Русь — да, заимствовала через посредников свою азбуку у греков и евреев. А вот, например, логику, грамматику и риторику — у римлян и немцев, французов и поляков. Литературные жанры — у итальянцев, французов, англичан. И постольку, поскольку это было так, все начинало работать.

Можно сказать даже больше — и само искусство, и самое науку осваивать импорт русские люди заполучили у разнообразных чужаков. А уж госуправление — да черт знает у кого. После варягов были византийцы на известном сквозняке из варяг в греки, татаро-монголы со своим игом, ну, и, уж конечно, такие пестрые немцы-голландцы — от императрицы Екатерины до Карла Маркса и его разноплеменного Изма.

Обидно, правда? Что точно так же было у всех, россиян почему-то не утешает.

А вот разговорами об импортозамещении (этом стыдливом эвфемизме превращенного в половую тряпку «патриотизма») можно увлечь разве что законченного простодыру, готового поверить, что на горе всем буржуям мы смастерим вечный двигатель на основе сквозняков. Ну, или хотя бы фейк для устрашения сварганим. Вот оно, второе сумасшедшее слово 2014 года. В речь оно пришло чуть раньше, конечно.

Этот вот прикольный фейковый парламент выбрали два года назад. Горстку недовольных фейковыми выборами быстро стерли в порошок. Остальные притихли. За два года фейковый орган обрел плоть и приступил к интересным операциям по обессмысливанию русского языка.

Тем временем к фейковому парламенту присоединился и не менее фейковый гарант Конституции.

Мощному импортозамещению очень мешает юркая импортная штучка под названием «логика». Она заставляет избегать таких непримиримых противоречий в языке, которые выдают в человеке либо неспособность мыслить, либо злонамеренность.

Представим себе, что некий царь много лет подряд убеждает своих подданных, что ни за что не потерпит нарушения целостности своего царства. Внезапно. Наступает момент искушения. Царь видит, что мог бы почти безнаказанно и даже без кровопролития завладеть изрядным куском чужой земли.

Царь думает, что нарушение целостности — это ведь только территориальные потери. Между тем, импортная штучка логика требует признать очевидное: нарушить целостность можно в обе стороны, причем присвоение нарушает эту самую целостность даже в большей степени, потому что ведь заодно нарушает и целостность отношений с остальным миром.

Так царь, клятвенно обещавший быть хранителем целостности, становится не только вором и клятвопреступником, но и главной угрозой для собственной страны: а как иначе, если все соседи начинают видеть в тебе угрозу?

Фейк отличается от простого обмана тем, что начинает самостоятельное существование. Это не подпоручик Киже, которого, в отличие от подпоручиков Стивена, Рыбина и Азанчеева, никогда и не было в природе. Нет, это самое настоящее живое лицо. Правда, действует это лицо как бы инкогнито. Посылает к своим границам вооруженные отряды из мужчин и тут же, но уже от своего имени, пишет в своей свежей военной доктрине, что присутствие таких вооруженных отрядов у границ РФ является угрозой безопасности РФ.

Называет источником угрозы своему царству «создание условий для применения военной силы», но тут же сам зачем-то эти самые условия создает.

Требует «расширения круга государств-партнеров» и тут же, одним движением, отталкивает от своей страны десятки государств-партнеров. Отталкивает скопом всех вчерашних союзников, не выиграв этой своей политикой ни одного нового друга.

«Импортозамещение» логики, как видно, перестало работать вовсе: им — порты, нам — замещение. Но как импорто-ни-замещай, есть железная логика в том, что именно чекисты, прошляпившие исчезновение своего СССР, сейчас так упорно бьются за его возрождение в умах: сами фейковые, стерегущие сумасшедшие слова России и не могут не возводить фейк второго порядка. Вот почему таким невероятным казался на протяжении всего уходящего 2014 года каждый шаг этих людей, каждый законопроект, каждое новое слово: они все еще стараются остановить агонию СССР.

Как только его ни расшифровывали! От шуточного Спальня, Столовая, Сортир, Работа до мечтательного Смерть Сталина Спасет Россию.

Но и установив, и совершенно точно, Самое Сумасшедшее Слово России, найдем ли мы петушиное слово-противоядие? Нет такого слова. С Говым нодом, граждане.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Петр Степанников

комментирует материал 30.12.2014 #

Путинская Россия отравлена реваншизмом и отсюда все её нынешние беды.

no avatar
krapivenskih2012

отвечает Петр Степанников на комментарий 30.12.2014 #

Все беды России от того что она потерпела поражение в начале 90х.Именно так сказала Саманта Пауэрс в ООН нашему представителю Чуркину.Как вы сметете так голосовать ??? Вы проиграли войну.А кто "помог" проиграть войну?? А вот такие как вы .И почему Украине можно отделиться , а Донбассу нельзя??Почему защита русских людей это плохо??? Не называй себя русским.Русский человек за Россию и русский народ.А ты против России и русских.Ты за Бендеру и Шухевича.

no avatar
Петр Степанников

отвечает krapivenskih2012 на комментарий 30.12.2014 #

Какое поражение потерпела и какую войну проиграла Россия в начале 90-х? Не понятно! Советский концлагерь-СССР это вовсе не Россия. Россия в начале 90-х только появилась на свет как Российская Федерация - свободное, независимое и демократическое государство. Остальной ваш бред, без комментариев.

no avatar
Mike Artois

отвечает Петр Степанников на комментарий 30.12.2014 #

И откуда это чудо появилось? С Луны упала? А тут все земляне специально территорию расчистили для удачного появления "свободного, независимого и демократического государства"? Называть СССР концлагерем можно только имея нетрадиционную ориентацию, ибо не по одному параметру "свободное, независимое и демократическое государство" даже в подметки не годиться реально независимой супердержаве, ядром которого была Россия.

no avatar
krapivenskih2012

отвечает Петр Степанников на комментарий 02.01.2015 #

Этому освобождению России радовались ветераны вермахта и войск СС .А так же лютые враги России вроде Саманты Пауэрс .Которая так и сказала что Россия потерпела поражение.И помогла потерпеть поражение Вы Петр.

no avatar
Реченька nl

комментирует материал 30.12.2014 #

Леонид Нестепанников, снова нагадил?

no avatar
Валерий Бушин

комментирует материал 30.12.2014 #

Русь всегда управлялась чужаками.
Да, было дело, но это говорит не о слабости России, а о её величии. Это не Екатерина, будучи великой, сделала великой Русь, а Великая Русь, сделала Екатерину великой. Здесь, в мистическом переплетении государства и личности, и есть сила России, и её народа. да, Россия управлялась чужаками, но никогда, не покорялась государствам, не покорится, и сейчас.

no avatar
basova.e

комментирует материал 30.12.2014 #

собака лает, а креакл кукарекает. Очередной "изыск" на тему.

no avatar
Тимур Ермолов

комментирует материал 30.12.2014 #

Критики советского режима на самом деле критикуют буржуазное общество, пытаются выдать свойственные ему недостатки за дефекты советской системы.
Знаете что означает СССР? - Справедливость, Совесть, Служение Родине, словом именно то, что западнюкам-либероидам не доступно!

no avatar
Петр Степанников

отвечает Тимур Ермолов на комментарий 30.12.2014 #

Вы сами то, понимаете что пишите? А называть так СССР-советский концлагерь может только полный дебил с вывихнутыми мозгами.

no avatar
Mike Artois

отвечает Петр Степанников на комментарий 30.12.2014 #

Называть нищую оборванную страну, в которой свирепствует проституция, наркомания и коррупция, реально свободно и демократической могут называть только либо закоренелые ненавистники России, либо имеющие проблемы с приобретением образования и проявлением мыслительных способностей.

no avatar
Петр Степанников

отвечает Mike Artois на комментарий 30.12.2014 #

Всё вами перечисленное, от нищеты до коррупции, процветало в СССР буйным цветом. Оттуда и переползло в новую свободную и демократическую Россию, это дерьмо не с неба упало. И именно это советское красно-кровавое дерьмо сделало из России демократической нынешнее уродливое подобие советской империи-концлагеря.

no avatar
Владимир Шитьковский

комментирует материал 30.12.2014 #

Когда в одном абзаце пытаются создать симбиоз "варяги-бэкграунд", сразу понятно, что в Кащенко - день открытых дверей! Причем, дверей, открытых наружу!

no avatar
Игорь Кириенко

комментирует материал 30.12.2014 #

Мудрая Русь — да, заимствовала через посредников свою азбуку у греков и евреев. А вот, например, логику, грамматику и риторику — у римлян и немцев, французов и поляков. Литературные жанры — у итальянцев, французов, англичан. Ты - ТУПОЙ ?!!! Этот бред комментировать - себя не уважать...Степанников - "петушиный" символ России,как ляшок- бандерии.

no avatar
oleg bogatov

комментирует материал 31.12.2014 #

Исповедь - хохлопидора . Кроме сала - чем похвастаешь , чмо безродное ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland