Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36656 участников
Заявка на добавление в друзья

Первые сообщения западных журналистов из Сочи

Иностранные журналисты, прибывшие в Сочи в преддверии старта Олимпиады, оказались в шоке от увиденного: по их словам, условия жизни в гостиницах, куда поселили представителей прессы, оставляют, мягко говоря, желать лучшего. По данным сотрудников СМИ, готовы к приему гостей только шесть из девяти отелей, остальные находятся в стадии строительства. Вода в номерах если и есть, то не питьевая.
Один немецкий фотограф рассказал, что по его гостинице все еще ходят строители и даже гуляют бродячие собаки. Подборку твитов журналистов, отражающих ситуацию, публикует американское издание Washington Post.

"Вот один из номеров, что нам дали", - написал в микроблоге корреспондент CNN Гарри Рикки, загрузив фото, на котором видна отвалившаяся вместе со шторами гардина. На еще одном снимке изображена гора строительных материалов. "Строительные работы ведутся повсюду в Олимпийском парке. Тут еще очень многое предстоит сделать", - отметил он. Рикки добавил, что CNN забронировала 11 номеров в одном из отелей, однако до сих пор им предоставили лишь единственный номер.

"У меня есть номер! Правда, без отопления и интернета, но, по крайней мере, хотя бы с одной кроватью. Лифт сломался через полдня, поэтому ходим пока по лестнице. Дверь для пожарного выхода на моем этаже заблокирована", - возмутился журналист The Guardian Шон Уокер.

Продюсеру CTV Розе Хван тоже не повезло: в ее отеле нет воды. А вот на ресепшене в гостинице, где остановился Кевин Бишоп из BBC, нет пола, зато там успели поставить "симпатичную фотографию" (на ней изображен президент Владимир Путин).


"Скучаю по тебе, горячая вода в моем отеле! Ты была лучшей", - саркастически отозвался о качестве своей гостиницы колумнист National Post Брюс Артур. Его коллеги из Globe and Mail Табата Саути написала Артуру: "Смотрю на эти фото ужасных сочинских отелей и думаю: "Знаешь, чего тебе нужно, Россия? Еще больше геев"".

"Люди спрашивают меня, что удивило меня больше всего здесь. Несомненно, ЭТО", - написал Грег Вишнински из Yahoo! Sports, выложив фото из туалета отеля. На двери в уборную висит объявление: "Убедительная просьба не бросать бумагу в унитаз".

А вот лондонского журналиста Марка Маккинона обеспокоило то, что в его отеле нет лобби. "Для тех, кто не знает, если в вашей гостинице нет лобби, то регистрироваться нужно в комнате хозяина", - пояснил он.

Панический твит опубликовала Стейси Сент-Клер из Tribune reporter: "У меня в отеле нет воды. На ресепшене сказали, что если она появится, то ею лучше не умываться, поскольку она содержит что-то опасное для лица". Через некоторое время она выложила фото этой самой "опасной воды" - ярко-рыжего цвета.

Неудобства испытала и журналистка Кети Бейкс из Сан-Франциско: сначала она долго не могла найти свой отель, а потом дверная ручка от номера, вместо того чтобы повернуться, "оторвалась и осталась в руке".

За два дня до Игр глава МОК Томас Бах подтвердил полную готовность Сочи к проведению соревнований, однако зарубежные журналисты этому не верят. "Беспорядок тут несколько противоречит тому, что говорят российские чиновники. На Олимпиаду потратили рекордный 51 миллиард долларов, особенно замечательно это выглядит на фоне того, что многое еще не доделано. Но Бах, конечно, может все отрицать", - резюмировала обзор колумнист Washington Post Кейтлин Дьюи.


ОТСЮДА

























Источник: avmalgin.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Георгий Победа

комментирует материал 05.02.2014 #

чекист даже потёмкинсую деревню и то построить не в состоянии :)

no avatar
Игopь Koндpaшoв

отвечает Георгий Победа на комментарий 05.02.2014 #

Строить ? Это не его.

no avatar
Георгий Победа

отвечает Игopь Koндpaшoв на комментарий 05.02.2014 #

согласен,кроме отжима чужого бизнеса этот чувак с ЧеКе ни на что ни годится.

no avatar
Марина Масликова

комментирует материал 05.02.2014 #

Геям бедным в Сочи отключили связь, другим таким же воду не дали, Кондрашов, душка, переживает за всех и геев, и к ним примкнувших, но сам обо всем этом писать не может, предпочитая копипаст из чужого ЖЖ. Я жду, когда же наконец Кондрашов начнет копипастить книжки Донцовой - там бредо-материалов и "откровений" куда как как больше, чем в чужих блогах

no avatar
Раз Вали

отвечает Марина Масликова на комментарий 05.02.2014 #

Причем здесь Кондрашов, обидно, что потратив такие большие деньги не можем нормально встретить гостей.

no avatar
Игopь Koндpaшoв

отвечает Раз Вали на комментарий 06.02.2014 #

Как , вы не знаете?
Во всём виноват не тот, кто напортачил, а тот кто это заметил и об этом сказал.

Это из за него всё. Не заметил -бы - ни кто бы не знал.

Вам же давно сказали - все беды от журналистов.

Если бы не они - всё сдавалось вы вовремя, ничего бы не рушилось, не взрывалось и не тонуло.

Это всё они гады. Все беды от них.

no avatar
Игopь Koндpaшoв

отвечает Марина Масликова на комментарий 05.02.2014 #

Что это было?

no avatar
Марина Масликова

отвечает Игopь Koндpaшoв на комментарий 05.02.2014 #

Ой, а Вам шото не понятно? Или нужно было прям таки согласится с Вашей копипастой? Таки я не согласна, и опять адресую Вас к Донцовой - там многа-многа-многа "откровений" для хомячков найти, постить можно сколь угодно долго - Донцова дама плодовитая. Я люблю просматривать то, чем Вы сударь, любите здесь постить. Занятно... но как то предсказуемо... Кстати, не забудьте выпилить меня - мне говорили, Вы любите это делать с теми, кто не ценит Ваши копипастные "откровения"

no avatar
анатолий андрейченко

комментирует материал 05.02.2014 #

Свобода слова?
Да нет! Просто "свобода слова" тут уже не подходит.
Это как в гитлеровской Германии, там все были фюрерами: ротен-фюрер, шар-фюрер, бригаден-фюрер. А настоящий фюрер был один, без приставок.
Надо же! Свобода слова вызвала у меня ассоциации с той Германией! Сам удивлен!
Наверное, потому, что просто "свобода слова" уже не скажешь, нужна приставка: демократическая свобода слова, либеральная.
Вот эта, новая свобода слова с приставкой и заключается в том, что о России - только грязь!
И это на фоне благоприятных интервью членов МОК и заруб. спортсменов!
Что же такое демократическая свобода слова???

no avatar
Раз Вали

отвечает анатолий андрейченко на комментарий 05.02.2014 #

Ну давайте тогда все хором будем хвалить, если от этого станет лучше.

no avatar
анатолий андрейченко

отвечает Раз Вали на комментарий 05.02.2014 #

А зачем? Не лучше ли дождаться завершения олимпиады и лишь потом сделать выводы?

no avatar
vel-ehlvira nl

комментирует материал 05.02.2014 #

А в Солт-Лейк-Сити Олимпийская деревня была в зданиях тюрьмы. И ничего. Хвалили до истерики.

no avatar
Игopь Koндpaшoв

отвечает vel-ehlvira nl на комментарий 06.02.2014 #

Вы когда нибудь видели американские тюрьмы?
Вы знаете, как такую тюрьму можно отремонтировать и в какой отель превратить?
Вы слышали, чтобы хоть один иностранный гость жаловался на то, чем была раньше гостиница в которой они жили?
Или на качество номеров там? Или на туалеты?

Если слышали - поделитесь ссылкой.

no avatar
vel-ehlvira nl

комментирует материал 05.02.2014 #

Но недоделки для российских строек-безобразие обычное. Плохо по шеям получают господа строители.

no avatar
Игopь Koндpaшoв

отвечает vel-ehlvira nl на комментарий 06.02.2014 #

Серьёзно? Обычное? И что?
Кому от этого легче?
Спортсменам? Гостям?

Потратив столько лет и столько денег - остались с недоделками?

А что, нельзя было запланировать завершение работ с учётом недоделок?
Как делают все нормальные люди.

no avatar
борис авдиенко

комментирует материал 06.02.2014 #

И без Кондрашова всем понятно что в Сочи не все замечательно. Вот только зачем ему это надо, собирать негатив по нету и тиражировать. Такое ощущение, что его кто-то сильно обидел в России и цель жизни у него теперь кому-то чего-то доказать. Или себе доказать, что не зря свалил, или перед кем-то оправдаться.

no avatar
Игopь Koндpaшoв

отвечает борис авдиенко на комментарий 06.02.2014 #

Вы что, правда думаете, что человеку работающему в Кремниевой Долине и живущему в солнечной Калифорнии нужны какие-то доказательства что он сделал правильный выбор приняв предложение работать по специальности в Технологической Столице Мира, а не торговать на базаре портативными инкубаторами и жить в лучшем месте на Земле с идеальным климатом, чистейшим воздухом и водой, у подножья красивейших гор с одной стороны и у океана с другой, а не в какой нибудь заваленной снегом дыре в Сибири с отравленными военкой воздухом и водой от которых болеют и умирают дети?

Серьёзно?
У вас были бы какие-то сомнения что выбрать?
Ответьте самому себе - только честно -положа руку на сердце.
Мне можете не отвечать - если не хотите.

Что касается уродливой советской системы в которой мы все выросли и которая изуродовала нашу Родину и её людей - то да - мне есть за что её не любить. Именно за это.
И мне есть за что не любить этих бывших коммуняк-кгбешников, которые захватили в заложники мою Родину и грабят её богатства и её народ - вывозя потом это награбленное в Европу и Америку вместе со своими детьми.

Да, мне есть за что их не любить.

А вам?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com