Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36408 участников
Заявка на добавление в друзья

Переход к парламентско-президентской форме правленфиям в Украине погасит страсти?

Политики надеются, что соответствующие поправки могут быть приняты уже завтра на заседании Верховной Рады, в ходе которого, как ожидается, оппозиционеров должны поддержать некоторые депутаты из Партии регионов. 

Отмена диктаторских полномочий главы государства, переход к парламентско-президентской форме правления, восстановление независимости судебной ветви власти, люстрация судей и передача украинцам права руководить своей страной с помощью парламентариев – таковы основные принципы Конституционного акта, о которых сегодня рассказал глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк: «В 2010 году Конституционный суд без воли народа, без решения Верховной Рады, без решения референдума просто дал президенту полномочия, на которые он не избирался». По словам политика, голосование по этому документу должно состояться уже завтра. Если предложение будет принято, то в стране вступит в силу Основной закон 2004 года. Яценюк призывает всех депутатов, включая «регионалов», поддержать это предложение. Он уверен, что его оппоненты хотят урегулировать кризис мирным путем, а Конституционный акт – это оптимальный выход в создавшейся ситуации. 

Впрочем, единства по этому вопросу нет даже среди оппозиционеров. Так, лидер объединения «Свобода» Олег Тягнибок считает этот шаг тактически невыгодным. Однако и в правящей партии в последнее время есть существенные разногласия. Так, на минувшей неделе сообщалось, что Виктор Янукович вынужден был буквально подавить бунт среди регионалов. И теперь более 50 депутатов якобы готовы примкнуть к оппозиции. В руководстве партии не исключают, что фракция понесет потери, но надеются, что они будут не столь значительны. Для принятия Конституционного акта требуется простое большинство – 226 голосов. «Батькивщина», «Свобода» и «Удар» располагают 168 мандатами. Еще 43 места принадлежат внефракционным депутатам. 

По словам лидера движения «Третья украинская республика» Юрия Луценко, оппозиция также собрала подписи за смену председателя Верховной рады Владимира Рыбака. Этот пост может занять известный политик и бизнесмен Петр Порошенко.

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Афанасий Никитин

комментирует материал 03.02.2014 #

Украинский национализм невыученные уроки ОУН УПА Запрещено к показу на Украине
http://my.mail.ru/video/mail/cheburo/_myvideo#video=/mail/cheburo/_myvideo/146

no avatar
Виктор Козлов

комментирует материал 03.02.2014 #

Здравствуйте!
Украина не "успокоится" пока политически не РАЗДЕЛИТСЯ на две части:
1)- союзный России Восток и Юг Украины - по характеру аналогичный Белоруссии входящей Таможенный Союз, независимый от Европейского Союза (ЕС), и на
2)- про-западный Запад Украины, желающий войти в ЕС и стать его колонией.
Эти две части Украины принципиально и идеологически полностью НЕСОВМЕСТИМЫ в одном государстве, и никакие совместные «выборы» и «перестановки» внутри Украины не помогут выйти из этого политического тупика и гражданской войны.
История уже знает примеры спокойного и цивильного разделения, например Чехии и Словакии и др. – хорошо бы это послужило примером для Украинцев!
Всего доброго.
Профессор "Вихрь"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland