Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36853 участника
Заявка на добавление в друзья

Переформатирование молодежи или немного хаоса в теории управления.

На Ближнем Востоке идут гражданские войны инициированные странами Запада, с помощью возбуждения ненависти друг к другу на почве религиозных разногласий. На Украине тоже на почве, но другой, поскольку общество европейского типа и придерживается других морально-нравственных установок, - это политическая идеология в виде молодежного экстремизма, основанного на, крайне, радикальных политических взглядах (неофашизм) (http://oko-planet.su/politik/politwar/243981-internet-corpus-pravogo-sektora-sociologicheskoe-issledovanie-storonnikov-dvizheniya.html">http://oko-planet.su/politik/politwar/243981-internet-corpus-pravogo-sektora-sociologicheskoe-issledovanie-storonnikov-dvizheniya.html )+ раскольничество в лице Филарета, активно пропагандирующего нынешний режим в Киеве и призывающий США начать поставку вооружения в Украину (.http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/05-02-2015/1247211-filaret-0/

И если политики, со своей пропагандой, могут дать промашку в активном зомбировании и формировании нужного общественного мнения, то религиозный экстремизм способен промыть мозги практически всему обществу, всем его слоям, как по возрасту, так и по мировоззренческим позициям.


В  слабых странах Ближнего Востока разжечь беспорядок очень просто,  в странах Европы и Средней Азии, помимо  твиттерного оружия, действуют немного иные методы.
Если взять за основу круги Эйлера, накладываемые на возрастные категории в обществе, то один круг будет вмещать в себя старшее поколение (А), второй – детей(В), а в зоне соприкосновения этих двух кругов (С) будет – молодежь (молодежь, кстати по кругам Эйлера также занимает срединное положение между пересекающимися кругами и в сфере социальной: молодежь –это средний класс в своем большинстве).
http://oko-planet.su/uploads/posts/2015-02/1424807800_image007.jpg" alt="" width="250" />

В каждой стране она своя – образованная и не очень, но, что самое характерное, - с еще неокрепшим мировоззрением и мышлением/восприятием окружающего мира. Она активная, смышленая, с огромной энергией, которой необходимо задать вектор развития по жизни в дальнейшем. И вот этим вектором и занимаются западные адепты управления. Стремясь из такой диаграммы http://oko-planet.su/uploads/posts/2015-02/1424807800_image007.jpg" alt="" width="250" />сделать такую http://oko-planet.su/uploads/posts/2015-02/1424807976_pictures002.gif" alt="" width="130" />

Противопоставив и разделив, таким образом, общество на одну или несколько групп (децентрализация), потом доведя до такого состояния  http://oko-planet.su/uploads/posts/2015-02/1424805865_pictures001.gif" alt="" width="130" />Т.е., противопоставив одну группу другой (богатые/бедные; народ/олигархи; боевики/регулярная армия (Сирия); ополченцы/ВСУ (Украина). Со временем, конечно, понятно, что конфликт, так или иначе, будет себя исчерпывать и, немного повоевав, противоречащие, а, вернее, искусственно противопоставленные,  друг по отношению к другу группы начнут искать точки соприкосновения, договариваться, заключать компромиссы и договоры. С этой целью западными адептами снова вводится такая схема http://oko-planet.su/uploads/posts/2015-02/1424807800_image007.jpg" alt="" width="250" />

но в зону С (взаимнопересекающихся интересов) вводятся деструктивные элементы/третья сила ( в том числе и переформатированная молодое поколение). В краткосрочной перспективе, например -  зона боевых действий в Украине, Сирии. Это, никому не подчиняющиеся националистические батальоны,  радикальные экстремистские группировки (формально отрицающие и отказывающиеся подчиняться кому либо), открывающие огонь, как по регулярной армии, так и по ополченцам. В роли таких образований могут выступать и националистические леворадикальные группировки (Правый сектор, неофашистские военные формирования) и военные иностранные наемники, ведущие в зоне боевых действий диверсионную работу и отколовшиеся от основных военных формирований, но хорошо снабжающиеся и отказывающиеся выполнять приказы, группы военизированных формирований.


 Долгосрочное переформатирование наблюдается сейчас. Что сейчас происходит? А то, что образованные, благополучные (по меркам западных стандартов), умные, даже семейные молодые люди все чаще и чаще оказываются на передовой с оружием в руках будь то Украина, Ближний Восток, Африка, Афганистан (в свое время – вторжение войск в СССР,  движение «Талибан» тоже было сформировано из афганской молодежи, причем там были люди с высшим образованием и студенты).


На примере Афганистана, спустя столько лет после вывода оттуда войск, мы видим, что теперь стало со страной и как её раздирают конфликты. В свое время афганская молодежь (активная часть общества, средний класс) выбранная из социума и переформатированная в «Талибан» . В дальнейшем, способствовала радикализации общества в целом: старое поколение, в массе своей неактивное, ушло в небытие, а подрастающей молодежи были привиты установки уже нового общества – общества на основе шариата. Таким образом, страна в течение определенного временного периода была отброшена в развитии, через гибель и выкашивание средней части общества – активного, образованного, эмоционального. Такое переформатирование отбросило страну в развитии во всех сферах, был задан тот вектор развития, который мы сейчас наблюдаем в этой стране.


Сейчас «Талибан» в Афганистане, финансируемый и поддерживаемый Британией (поскольку это, исторически, её зона влияния), через, выполняющей, посреднические функции, власти Пакистана.


На Ближнем Востоке – это ИГИЛ (http://islamio.ru/news/society/verbovkoy_evropeytsev_v_igil_zanimayutsya_pervoklassnye_piarshchiki_aleksey_grishin/ ), порожденное также спецслужбами запада и орудующего в нефтеносных районах, раздираемых конфликтами, территорий.


В Западной Африке (Нигерия) – это Боко Харам (http://ikrima.livejournal.com/131513.html ), так называемая радикальная мусульманская организация, борющаяся и вырезающая христиан и мирных жителей. По жестокости своей даже превосходит ИГИЛ. Нигерия получила независимость в 1960 году от…. Великобритании (была её колонией). Нефтеносная страна, богата полезными ископаемыми, до 2014 года по росту экономики и ВВП обгоняла ЮАР (до это самую богатую и развитую страну). На данный момент страна раздираема внутренним конфликтом.


В странах ЕС и Центральной Азии сейчас идут схожие процессы. И там и там идет радикализация общества в ЦА – изъятие среднего класса и молодежи и вербовка на мусульманский фронт, попутно начинают внедряться радикальный исламизм среди оставшейся части молодежи.


Если, по выражению западников, хартленд –это Россия, то малый хартленд – это республики Казахстан/Узбекистан (для центрально-азиатского региона). Еще в 1918 году при содействии британской разведки на территории Узбекистана предпринимались активные попытки возрождения басмачества и противопоставление его советской власти (с целью дестабилизации и обострения обстановки в ЦА-регионе).  Затем, самый громкий резонанс, в 2005 году вызвали события в Андижане, впоследствии, приведших к замораживанию официальных отношений между ведущими странами запада и Ташкентом.


Такими способами создается территория влияния, своего рода плацдарм, где происходит закрепление, активное развертывание событий в нужном русле, для дальнейшего продвижения. Нигерия – плацдарм для дальнейшего освоения Африки, ИГИЛ и его территории как плацдарм для ослабления Ирана и разрушения Сирии, Украина – плацдарм для давления на РФ.


Англосаксы, масштабируя данную конструкцию на уровень межгосударственных отношений, в своих интересах, поступают следующим образом:


1.Постояный мониторинг интересующей Цели. Поиск и анализ проблемных точек в стране-цели.


2.Заход в сферу влияния, путем создания/закладок условий для дестабилизации (что называется застолбить территорию/зону влияния)


3.Формирование/подготовка структур необходимых для переворота. Формирование общественного сознания путем развернутой коммуникативной структуры (первоначально сознание без осознания информационного потока, далее - осуществление подмены понятий фомирование причинно-следственной связи – сознание  осознание (извращённое путём Окон Овертона/Подменой базовых ментальных ценностей)


4. Перехват рычагов влияния через финансово-экономические и информационные технологии с переходом на политико-государственный уровень страны – цели.


5. Обвал страны=установление режима лояльного к колониальному управлению англосаксов.


6. Фомирование условий, заход в сферу влияний - формирование необходимых условий и перехват рычагов влияния происходит одновременно/сразу в нескольких плоскостях: финансово-экономической, информационно-коммуникативной, геополитическом (внешнеполитическом) и внутреннеполитическом уровнях (используя болевые точки и расхождения между внешне- и внутреннеполитическим курсом страны).


Также необходимо учитывать и цикличность развития государства как открытой системы: начинать делать закладки созидания/разрушения (в зависимости от Цели) для развертывания их в будущем, тогда когда государство находится на подъеме/в процессе начального накопления материального базиса и использовать всё это заложенное уже тогда когда развитие государства стоит перед кризисной точкой бифрукации - либо обвал/откат/деградация, либо рывок вверх/дальше на развитие с переходом на более высокий уровень развития.

В странах ЕС наблюдается восход как правого – Марин Ле Пен (http://www.riw.ru/world2672.html )так и левого радикализма  - Греция у власти леворадикальная партия (http://rusrand.ru/news/gretsija-platit-nelzja-pomilovat ).

Народные движения типа ПЕГИДа - Германия) при этом попутно радикализуется и вербуется наиболее активная и дееспособная часть обществ этих стран: молодежь активная, образованная, благополучная и отправляется на Ближневосточный фронт.  Причина банальна – молодежью просто не занимаются,…вернее занимаются, но другие и в других, противоположных развитию государства, целях. Всё больше возрастающая популярность среди молодежи радикальных, экстремистких движений, (Хизб ут-Тахрир – для Крыма и РФ, ИГИЛ – для стран ЕС, Аль-Каеда и Талибан – для стран Средней Азии, Боко-Харам – для Африки) связана с отсутствием альтернативы на уровне выбора хобби, политических убеждений и мировоззрения в целом, в слаборазвитых странах – с бедностью и необразованностью населения.  Что в будущем скажется на деградации общества во всех его сферах развития, ослаблении его интеллектуального потенциала и способного воспринимать новые общественно-ценностные установки.


Для Запада не важно, сколько из них погибнет. Переформатирование идет на долгосрочную перспективу, как пример…развитие Афганистана ДО и После афганской войны (1979-1989гг.). Причем идет, путем встраивания естественным путем в природно-социальное развитие общества…как открытой системы, с учетом циклов развитие/кризис, как на Западе, так и на Востоке.

Страны, прошедшие такую «модернизацию» уже надолго (если не навсегда) выпадают из потенциальной конкуренции между странами и, ведущими (глобальными игроками) в том числе. Погрязнув и, всё более, погружаясь в деструктивные процессы такие, уже!, объекты внешнего воздействия не могут создать ничего стоящего, кроме вечных разборок.


Создается общество потребления на грани выживания, существующая и планирующая свои действия на краткосрочную перспективу ( и на высшем гос.уровне в том числе), по принципу заработал/проел.

 

 

http://oko-planet.su/user/%C8%E2%E0%ED1234567/" rel="nofollow">Иван1234567

 

 

 

Источник: http://oko-planet.su/" target="_blank" rel="nofollow">ОКО ПЛАНЕТЫ.
Источник: oko-planet.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland