Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36878 участников
Заявка на добавление в друзья

Патриарх Кирилл сравнил с ярмаркой тщеславия общение в соцсетях

 

 

Патриарх Кирилл назвал поведение пользователей соцсетей ярмаркой тщеславия и призвал верующих изменить свое поведение в интернете. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Каждый человек имеет возможность сказать нечто, что становится известным очень многим, в том числе и через социальные сети. И если внимательнее посмотреть на то, что происходит в этих спонтанных дискуссиях, то можно увидеть ярмарку человеческого тщеславия», — заявил глава РПЦ.

По мнению патриарха Кирилла, цель большинства участников дискуссий в соцсетях — это не поиск истины, а «выставление себя более умным, более находчивым, более проницательным, чем другие». При этом, отметил священнослужитель, иногда в «жернова дискуссии» попадают люди, которые не готовы участвовать в подобном обсуждении.

По словам главы РПЦ, многие считают таких людей слабыми, несовременными, не владеющими средствами информационной борьбы, а на самом деле чаще всего это люди, которые не хотят играть по чужим правилам.

В середине февраля в РПЦ пообещали при необходимости разработать кодекс поведения священнослужителей в соцсетях. Поводом для этого стал скандал с участием петербургских священнослужителей. 9 февраля дьякон Павел Шульженок и иерей Сергий Агафошин были на три месяца запрещены в служении за причинение вреда имиджу церкви. На своей странице во «Вконтакте» Шульженок выкладывал фотографии, на которых клирики распивают алкогольные напитки. 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Слава ПушистыйПолярныйЛис

комментирует материал 26.02.2015 #

Хэхэ))) Что та вспомнилось, хоть и не по теме.... у меня в Моём Мире фото в бане голышом (только самое главное - ну, голова в смысле, веником прикрыто). ЫЫЫЫЫЫЫЫ))) На предыдущем месте работы наехали, заставляли убрать, типа, голых геологов не бывает в природе, они все в полевой форме ходят))) Но я был стойким как крейсер Варяг, который погиб - но не сдался))) так и стоит там эта фотка))

no avatar
Никола Питерский

комментирует материал 26.02.2015 #

Нашел куда свое кадило засунуть ... Разобрался бы для начала, почему его сплошь и рядом на украине без всяких соцсетей посылают ...))

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

комментирует материал 26.02.2015 #

Мнение т.гундяева ничтожно, ибо настоящая "ярмарка тщеславия" это его гундяевские тусовки на ТВ, где он напялив на себя золотые наряды отирается поблизости от нынешних Кесарей и подальше от Бога.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland