Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36882 участника
Заявка на добавление в друзья

Патон о будущем Украины без РФ: денег и ученых нет, школы готовят неучей...

248 12 17

Президент Национальной академии наук Украины рассказал о проблемах страны, которые могут иметь далеко идущие последствия.

Уже не секрет, что экономика Украины находится в глубочайшем кризисе. В Киеве объясняют сложившееся положение дел фантомной «российской агрессией» и пророчат скорую помощь Запада. Однако украинские власти фактически получают от иностранных «спонсоров» столько денег, сколько им нужно для текущих выплат по предыдущим кредитам.

Примечательно, что во всей этой ситуации нынешние власти совсем забыли про единственный шанс на спасение своей экономики – научный потенциал, который способен обеспечить хоть какую-то конкурентоспособность украинской экономики в условиях развитого европейского рынка, на который ее сегодняшние политики собираются проложить дорогу.

Нынешние политики Украины совсем позабыли про «научный капитал» страны. Подтверждение этому можно услышать и в интервью Президент Национальная академия наук Украины (НАНУ) академика Бориса Патона ТАСС. По его словам, сейчас наблюдается «хроническое бюджетное недофинансирование» национально науки.

В результате НАНУ была вынуждена реорганизовать, либо ликвидировать порядка десяти научных центров, шесть из которых уже прекратила свою деятельность. Печальные перспективы заставляют членов украинского сообщества уходить на «вольные хлеба», либо бежать в Россию, где уже на государственном уровне объявили, что в РФ найдется дело для безработных ученых из братской Украины.

В итоге ряды украинской Академии поредели на 5 000 научных сотрудников или 15% от ее общей численности. Хотя Киев и выделил для нее на 31% больше средств, этих денег явно не хватает в условиях стремительного удорожания жизни и развала страны.

Все это провоцирует не только бегство научных высококвалифицированных кадров за границу, но и стремительное сокращение молодых украинских аспирантов. На этом фоне в Киеве не только не предпринимают мер для стимулирования отечественной науки, но фактически уничтожают последние надежды на восстановление прогресса, который является необходимым условием для развития экономики.

Дело дошло до того, что в украинских школах собираются исключить из образовательной программы не только физику и химию, но и ряд других точных наук. В случае реализации подобных инициатив можно говорить, что школы начнут выпускать неучей, уровень знаний которых будет достаточен лишь для работы продавцами или для выполнения низко квалифицированной работы в развитых странах ЕС.

В данной ситуации остается надежда лишь на возобновление сотрудничества России и Украины, а также работ по созданию совместной интеллектуальной продукции, которая ранее была основным драйвером роста высокотехнологичного сектора украинской промышленности. Разорвав всякие отношения с РФ, Киев подписал приговор научному потенциалу страны, поскольку те разработки, которые там велись, были в основном востребованы только российскими предприятиями. В этом свете единственный шанс на спасение научного задела и будущего его развития кроется лишь в и возобновлении отношений с предприятиями и учеными России....

 

Источник: finobzor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Alejandro Amorales

комментирует материал 14.04.2017 #

За то есть и безвиз, а еще скоро у украинцев появится возможность сколь угодно долго чистить унитазы ляхам и пиндосам. Зачем им большая наука и образование. Украина же - це Европа!

no avatar
Эмиль Халилов

комментирует материал 14.04.2017 #

Я понимаю так - Украина как страна с высотехнологичной экономикой и научным потенциалом Западу не нужна. Зачем?

no avatar
Ватник изСовков

комментирует материал 14.04.2017 #

Зачем хохлодранцам науки?! Разве мойщику гальюна обязательно нужно быть Сократом?! Главное чтобы гарно спивалось при этом, а считать можно и до 100,не за чем засорять лишним голову !

no avatar
Серый Котей

комментирует материал 14.04.2017 #

А что, в России наука ещё не совсем загнулась? Стараниями разных наннотолиев и прочих бергов.

no avatar
игорь шаламович

комментирует материал 14.04.2017 #

Что за бред???Где ссылка на материал???Почему НИГДЕ ничего нет ,а только в руссо лживых СМИ???

no avatar
Старый хрен

отвечает игорь шаламович на комментарий 14.04.2017 #

Ты настолько глуп,что не в курсе,что с Южмаша все чего-либо стоящие сотрудники свалили в Россию,согласно слов Гройсмана?Читай первоисточники из зРады.

no avatar
Андрей Хайнус

комментирует материал 14.04.2017 #

В данной ситуации остается надежда лишь на возобновление сотрудничества России и Украины, а также работ по созданию совместной интеллектуальной продукции, А вот скажите мне учёные зачем России спасать Украину в которой Россия обьявлена врагом?

no avatar
Алексей Цветков

комментирует материал 14.04.2017 #

Ну, зато в РФ-полный АЖУР! Лечат-"кандидаты в доктора",обучают-"кандидаты в учителя",управляют--"кандидаты в камерники",их обслуживают "кандидаты в надзиратели" и все- воруют,воруют,воруют...И скачут "на цирлах" перед "Западными партнёрами"...А те-глумятся,глумятся,глумятся и стращают,стращают,стращают-сами превратившись в дикарей каннибалов! У России только два Союзника : РУССКИЙ НАРОД и РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ! И те двуногие,которые в диком восторге плюют в их сторону,являются "кандидатами в каннибалы"!

no avatar
игорь шаламович

комментирует материал 14.04.2017 #

Для паши каминского.сцЫкуна спрятовшогося за ЧС!
На нацистской россии придумывают эту ЛОЖЬ!ведь по словам сЦаря всея сРусси гебельс был талантлив!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland