Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36511 участников
Заявка на добавление в друзья

Палестину назвали государством в ООН

Генассамблея ООН повысила статус Палестины до государства-наблюдателя. Движение ХАМАС, Франция, Ватикан и Россия это решение приветствовали, США высказались категорически против

 

Подавляющим большинством голосов Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, признавшую Палестину государством в статусе наблюдателя, за это решение проголосовали 138 из 193 стран, еще девять воздержались.

Россия высказала надежду, что принятие Генассамблеей ООН резолюции о повышении статуса Палестины в ООН будет способствовать возобновлению диалога между палестинцами и израильтянами. По окончании голосования постпред России при ООН Виталий Чуркин сказал журналистам, что палестинцы обещали, что "не будут использовать это событие для каких-либо попыток изолировать Израиль и будут стремиться к возобновлению палестино-израильских переговоров". "Надеемся, что Израиль также воспримет это как серьезный сигнал международного сообщества, которое устало от неурегулированности палестино-израильского конфликта", - отметил Чуркин. "Сейчас очень важно, чтобы это событие было переведено в конструктивное русло", - подчеркнул он.

С одобрением резолюции уже выступил президент Франции Франсуа Олланд, который также предложил Палестине и Израилю возобновить переговорный процесс безо всяких предварительных условий. Ватикан также приветствовал резолюцию, и, "пользуясь случаем", призвал придать "особый статус святому городу Иерусалиму", где должны быть обеспечены свобода вероисповедания и доступ к святыням.

Сообщение о принятии резолюции было с восторгом воспринято в палестинских территориях, где его отметили стрельбой в воздух. Движение ХАМАС назвало принятие резолюции победой палестинцев. "Это - новая победа на пути к освобождению Палестины", - сказал журналистам один из представителей руководства движения. Другой представитель ХАМАС заявил: "Мы приветствуем решение Генассамблеи ООН о предоставлении Палестине статуса государства-наблюдателя и рассматриваем это как достижение нашего народа, хотя Палестина и заслуживает большего".

Вместе с тем США, которые наряду с Израилем изначально выступали против повышения статуса Палестины в ООН, назвали резолюцию "контрпродуктивной". Постпред США при ООН Сьюзан Райс считает, что принятая Генассамблеей ООН резолюция станет препятствием на пути к миру на Ближнем Востоке. "Принятая, к сожалению, контрпродуктивная резолюция воздвигнет новые преграды на пути к миру. Именно поэтому США голосовали против нее", - заявила Райс после голосования. "То, что сегодня было провозглашено торжественно, быстро поблекнет, завтра палестинцы проснутся и обнаружат, что мало, что в их жизни изменилось, но уменьшились перспективы достижения прочного мира", - отметила она. По словам Райс, "данная резолюция не устанавливает, что Палестина является государством", и ее принятие не следует "ошибочно воспринимать как полноправное членство в ООН". Также "контрпродуктивной" и "заслуживающей сожаления" назвала резолюцию госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Накануне американские сенаторы предупредили, что повышение статуса Палестины в ООН может привести к прекращению финансовой помощи со стороны США, а также к закрытию офиса Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне. Они высказали опасения, что новый статус Палестины может дать ей возможность возбудить дело против Израиля в Международном уголовном суде.

В настоящее время США являются самым крупным донором прямой бюджетной поддержки, направляемой на развитие палестинских территорий. Израиль в свою очередь напрямую не грозил применить санкции в отношении Палестины, однако предупреждал, что повышение статуса палестинцев в ООН повлечет за собой определенные последствия.

Вместе с тем, Виталий Чуркин призвал в ближайшее время созвать министерскую встречу квартета (международных посредников ближневосточного урегулирования: Россия, США, ООН и Евросоюз).


Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Kai Metov

комментирует материал 30.11.2012 #

Вполне возможно, но скоро на нашей территории будет похожая ситуация. Интересно КАК отреагирует пресловутое международное сообщество? 100% решение будет не в пользу русских. И встанут ли так горячо поддерживаемые нынешней Россией исламские режимы за русское население России.

no avatar
Rena Apofegey

комментирует материал 30.11.2012 #

Если финансирование на развитие палестинских территорий урежут,им "неприкаянным",придётся зарабатывать на "хлеб насущный".А они-это не хотят,да и не умеют делать.

no avatar
Федор Светозар

комментирует материал 30.11.2012 #

В США достаточно внутренних проблем, используя которые можно создать у них новые и усилить существующие сепаратистские движения. Интересно, почему заинтересованные в этом компетентные службы "забралом" щелкают? P.S: И как будет реагировать "международное сообщество" на решение в США этих внутренних проблем силовыми методами? Неужто санкциями, вплоть до бомбежки?

no avatar
Ольга Власова

комментирует материал 30.11.2012 #

"США-является самым большим спонсором-развития палестинских территорий"-как то странно они развиваются- в сторону уменьшений прям как"Шагреневая кожа"съеживается от каждого транша- -это скорее скупка-территорий.

no avatar
Сергеев Геннадий

комментирует материал 30.11.2012 #

Предполагаю,надо пояснить,почему жиды лишились финансовой поддержки и будут уничтожены,т.к.выянилось ,что Бог не давал им НИКАКИХ ЗАВЕТОВ - в 2011г. сами жиды-эксперты из Иерусалимского университета провели экспертизу Пятикнижия Моисея(Тора,Талмуд ...) и на 16 Главе выяснили ,что уже 3-й человек корректирует текст,а к 26 Главе уже 5-й неизвестный писарь корректирует текст и остановили сами экспертизу,чтобы дальше не позорится,с решением ,что на горе Синай БОГ НЕ ДАВАЛ ОКРОВЕНИЙ МОИСЕЮ,т.к.Божественное нельзя было-бы изменять.Так,что главная байка жидов,что они выполняют наказ бога - разбит самими жидами,а за это надо отвечать,а кому из "Спонсоров холокоста" охота узнать,что тебя развели как Лоха и еще Пидором сделали.

no avatar
Евгений Гумеров

комментирует материал 30.11.2012 #

То, что существовало фактически, сделали юридически. Они до евреев ещё там жили, однако это не помешало Израиль создать. Наши дипы хорошо за других борятся, сдавая своих(Как в Ливии).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland