Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36873 участника
Заявка на добавление в друзья

Ответы на актуальные вопросы по Новороссии.

<tbody> </tbody>
Чет я не понял! Походу котел будут открывать? Захарченко уже с хунтой договорился?
Никто котел открывать не будет. Те кто смог, прорвался. Те кто не смог - остались лежать в полях или братских могилах, в лучшем случае попали в плен. Тех кого еще не поймали, будут долавливать в ближайшие дни. Так что "не договорились".

Харьков! Мою двоюродную сестру арестовали всего лишь за расклейку листовок "Порошенко п***ас, прекрати бомбить Донбасс!"!!!
На Украине настала "заря свободы" и поэтому людей будут хватать за иное мнение и тащить в подвалы украинского гестапо.
Надо просто понимать, что на Украине действует фашистски режим и по отношению к гражданам захваченной фашистами страны, он будет вести себя соответственно.

Сколько продержится перемирие и будет ли оно вообще?
Ориентировочно 1-2 месяца, хотя возможно хунта сорвет его и раньше.

Где Катя Корниенко? Куда пропала?
Катя в Донецке. Поломанную ногу залечила, как и ранее занимается гуманитарной помощью и социальными столовыми.

Что случилось с "валютой" Новороссии? Эта идея так и не взлетела? И вообще как идет строительство государственных институтов. Банковской системы, социального обеспечния, налоговой и тд.?
Эта идея отложена на неопределенный срок, хотя работа над различными проектами продолжается. Если брать в целом, то государство как таковое развивается, но крайне медленно, так как гражданское строительство сильно отстает от военного. Банковская система находится в зачаточном состоянии, налогообложение крайне фрагментарное, часть экономики находится в тени, процветает черный рынок. Социальное обеспечение ограничено наличными поставками гуманитарки

1. Как идёт мобилизация и планируется её остановка в связи с минском-2 ?
2. Как идёт формирование государств ДНР и ЛНР - есть ли серьёзные сдвиги? На Новороссию все забили и развивается каждый сам по-себе?
3. Какое отношение у местного населения к ополчению - оно не поменялось в худшую или лучшую сторону? Как оцениваете - много уставших от войны - котором пофиг кто бы победил, только бы мир?

1. Мобилизация идет в рабочем порядке, прекращать ее не собираются. Наличные добровольцы проходящие через военкоматы позволят в течение 1,5-2 месяцев как пополнить потрепанные подразделения ВСН, так и сформировать новые.
2. Новороссия это пока отложенный проект. Сейчас пока действуют ДНР и ЛНР. Государственное строительство там идет параллельным путем, темпы строительства государства - низкие.
3. Настроение в целом лояльное, главным виновником происходящего жители считают хунту и украинских олигархов. От войны конечно устали и жители и ополченцы, но в скорое перемирие мало кто верит, так как там преобладает мнение, что хунта опять подло нарушит договор.

У меня один вопрос, Путин выбрал с кем он? с народом или с прозападными олигархами? по минскому договору у меня сложилось что он выбрал второе! Что нам делать в сложившихся условиях?
Почему отпускники не могут помочь ополчению отодвинуть арту от городов? Неужели в Кремле так цинично смотрят на гибель мирных? Люди же не железные.

Я в голову к Путину заглянуть не могу, поэтому на тему его выбора мне говорить сложно.
Как выразитель интересов пакта компрадорской стабильности, Путин естественно стремился играть по принципу и вашим и нашим, но как показала начавшаяся война на Украине, на двух стульях сидеть становится все сложнее и есть не нулевой риск, что при продолжении попыток, стулья могут разъехаться, а сидевший на них отправится куда-нибудь в Гаагу.
Я как простой человек в ситуации, когда не я определяю политику государства, делаю что могу - помогаю Новороссии на ниве информации и гуманитарных операций. Мне за мою деятельность не стыдно, так как я знаю, что делаю правильное и нужное дело.
Отодвинуть артиллерию хунты от городов, не так просто как вам кажется - для этого необходима стратегическая наступательная операция, которая требует определенных военных и политических решений, которые на данном этапе пока не приняты.

Как простые граждане по типу нас могут повлиять на решение ПОЛИТОТЫ?
На решения тех, кто определяет политику государства, вы никак повлиять не можете, так устроена система.

Ненавижу Латынину, но сегодня она сказала умную вещь: о ПАЛЕСТИНИЗАЦИИ территории ЛДНР, где никогда не будет ни денег, ни социальных выплат. А Порошенко говорит о возможности возобновления каких-либо кредитных отношений только после "триумфа". Каковы Ваши прогнозы на эту тему?
Латынина сгущает краски, в случае победы, ДНР и ЛНР при помощи России смогут в течение 4-5 лет обеспечить приемлемый уровень социалки, в сравнении с тем, что есть сейчас. Триумфа Порошенко не будет.

Северный ветер дует или в резерве сидит?
Северный ветер в ходе зимней кампании дул в весьма ограниченном масштабе. Причины этого были как военные, так и политические.

Самый главный вопрос. Есть ли хоть какое то государственное строительство в некоторых районах Донецкой и Луганской области? Есть ли там элементарное понимание что войну без тыла выиграть нельзя? Голодомор 2015 на Донбассе это реальность или фантазии укроРейха?
Есть, медленно, но верно государство там обретает форму, пускай и не так быстро, как мне или вам хотелось бы. Насчет тыла, то на данный момент тылом Новороссии является Россия.
Голодомора там не будет. как я писал еще в декабре, будет очень сложно, но голода на Донбассе не будет (хотя несколько голодных смертей в ходе зимы все же было - среди одиноких стариков с ограниченной подвижностью). Массовый голод это фейк хунтовской пропаганды.

Что будет делать Путин/Россия в случае окончательного срыва минских договоренностей хунтой?
Тоже что и раньше, вести гибридную войну на Украине и не только.

Есть ли вероятность настоящей открытой войны с США или НАТО когда их стратегия потерпит крах ?
Открытая война США и НАТО с РФ маловероятна по простой причине - начавшись как не ядерная, она быстро свалится к состоянию ядерной войны. Поэтому при продолжении конфликта речь будет идти прежде всего о расширении пространства и интенсивности гибридной войны.

Как проходит гуманитарка через границу с РФ и ЛДНР. Поступают непроверенные сообщения что помощь проходит с затруднениями, в аптеках нет лекарств, а распределяется централизованная помощь по остаточному принципу от больших городов к малонаселенным пунктам?
В целом проходит нормально, в последний месяц усилился контроль на границе плюс повысилась роль МЧС. Гуманитарная помощь движения "Новороссия" как обычно осуществляется целевым образом, то есть конкретным получателям, как в Донецк и Луганск, так и в малые города и села ДНР и ЛНР, куда централизованная гуманитарная помощь зачастую вообще не доходит.

Чинят ли пограничники РФ препятствия на пути гуманитарной помощи для детей Донбасса и если и есть такие ( может быть они и деньги за проезд берут?) то кто, назовите фамилии.
Лично нам не чинят, хотя режим проверки грузов усилился, в том числе и по причинам борьбы с незаконным оборотом оружия на границе ( в ходе войны с Донбасса в Ростовскую область перетекла большая масса стволов). Взяток за провоз через границу насколько я знаю у нас не просили, это скорее почерк украинских пограничников, которые например в мае 2014 года пропускали через границу Украины с Крымом за 80 гривен.

Сколько войск осталось у хунты, смогут ли они организовать, хотя бы, вторую линию обороны или после прорыва этой можно спокойно занимать Славянск?
У хунты еще осталось достаточно войск, чтобы держать текущую линию фронта. Быстро разгромить эти войска можно лишь в случае сильных дуновений "северного ветра". ВСН пока что способны лишь на оперативные успехи, стратегическое наступление с разгромом всей группировки ВСУ на Донбассе на данном этапе лежит за пределами возможностей ВСН.

Что происходит в луганске и почему там вообще не было никакой "боевой" активности?
да. и насчёт государственного строительства - что делается? Если Донецк ещё как-то шевелится в этом плане. то луганск "такое ощущение что "заморожен"
Ну почему же - армия ЛНР принимала активное участие в боях в районе Бахмутской трассы, вела наступление на Попасную и на северо-восточный фас Дебальцевского выступа. Бои в районе Красного Пахаря, Троицкого, Санжаровки, Новогригоровки, Дебальцево, Чернухино - более чем достаточно мест, где войска ЛНР себя проявили. Фронт под Луганском уже давно стабилен - у сторон здесь недостаточно сил для масштабных наступательных действий, поэтому участок Станица Луганская - Счастье - Славяносербск один из самых стабильных на фронте от Станицы Луганской до Новоазовска.
Государственное строительство в ЛНР идет столь же медленно, как и в ДНР. Причины этого носят как объективный, так и субъективный характер. Плюс внутренние конфликты в ЛНР мягко говоря не способствуют государственному строительству.

1. Озвучьте Ваше мнение по развитию ситуации с Новороссией в этом году.
2. Насколько вероятна "большая война" (не обязательно ядерная) между условным Западом и РФ? Чью сторону, по Вашему мнению, в этом возможно конфликте займет Китай?

1. После перемирие, которое продлится 1-2 месяца возобновятся активные боевые действия. Перемирие сорвет хунта подталкиваемая в спину США. Ну а дальше будет зависеть от того, как пойдут боевые действия.
2. На данном этапе прямая война маловероятна. В случае начала такой войны, Китай сохранит благожелательный к России нейтралитет.

Стрелков. Есть ли вероятность что он вернется в боевые порядки Новороссии?
На данном этапе это маловероятно.

Не кажется ли вам, что российской пропаганде надо пересмотреть свою концепцию по поводу бесконечных причитаний про фашизм-нацизм укров. Уже не у меня одного складывается впечатление, что главную вину укров пропаганда видит не в том, что укры убивают русских, а в том, что они носят свастики.
Нет, не кажется. Тема фашизма должна быть одной из центральных в пропагандистской линии по Украине, что не отменяет необходимости адекватно подсвечивать тему военных преступлений совершаемых фашистской хунтой. Противопоставление этих линий пропаганды тут излишне.

Есть ли сведения, какова сейчас численность населения на территориях, контролируемых ополчением?
И неплохо бы получить сравнение с последними официальными данными.

Конкретных данных нет, в связи с постоянным потоком беженцев туда-сюда. Перед зимней кампанией на фоне перемирия, часть беженцев начала возвращаться домой, обманутые мнимым снижением интенсивности боевых действий. После начала активной фазы зимней кампании и систематических обстрелов городов, люди опять начали выезжать за пределы ДНР.

Как дела у Мозгового?
Как и прежде командует "Призраком", с гуманитаркой сейчас у него получше, поэтому необходимость систематически записывать обращения, с целью организации системного снабжения бригады. С техникой у него как и прежде все дряхло, Алексей до сих пор считается политически нелояльным.

После гибели Станислава Тимофеева перестала поступать какая-либо информация об этом подразделении. Что с ними сейчас? При каких обстоятельствах погиб Станислав?
Про текущую деятельность подразделения сказать ничего конкретного не могу. Тимофеев насколько я знаю погиб то-ли при минометном, то-ли артиллерийском обстреле.
Интересуют потери ВСН по всей технике.

Если считать что перед началом наступления ВСН количество техники было 100%, то как дела обстоят теперь, хоть примерно?
Цифры по потерям предпочту не разглашать, они были достаточно серьезные, но по большей части их уже компенсировали за счет захваченных трофеев.
 
Источник: colonelcassad.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

tridrikh

комментирует материал 25.02.2015 #

"бодрая" агония аморфных территориальных образований...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland