Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36804 участника
Заявка на добавление в друзья

Открытое обращение к Владимиру Путину мамочек детей-инвалидов Волгоградской области

Мамочки детей-инвалидов, которые проходили оздоровительное и поддерживающее лечение в отделении реабилитации  в Камышине, попросили президента Владимира Путина  отправить в отставку губернатора Волгоградской области и правительство региона за проведение чиновниками "политики уничтожения детей-инвалидов". Как заявили ИА "Высота 102"  мамочки больных детей, Светлана Лисина, Светлана Тимофеенко, Галина Маслова, Вера Белухина, Наталья Фартушная, Валентина Кащенкова, в Волгоградской области "благодаря" последовательным действиям чиновников, целенаправленно ухудшается положение семей, воспитывающих детей-инвалидов, в частности, в сфере лекарственного обеспечения, доступности реабилитационных процедур, а также в объемах социальной помощи. Мамочки, разгневанные закрытием отделением реабилитации в городе Камышин,  попросили президента установить прямой контроль над деятельностью областной власти с целью недопущения дальнейшего ухудшения положения детей-инвалидов. 
Как рассказали ИА «Высота 102» женщины, воспитывающие детишек с синдромом Дауна, ДЦП, другими заболеваниями, их малыши остались без реабилитационных процедур. В частности, как рассказала Галина Маслова, мама двоих восьмилетних мальчиков-двойняшек с диагнозом ДЦП, с ее и другими детьми здесь занимались профессиональные массажисты, преподаватели лечебной физкультуры, логопеды и другие специалисты. Дети проходили курс упражнений на тренажерах, разработки суставов, причем занятия с каждым ребенком проводились по индивидуальной программе.  Необходимые процедуры дети проходили здесь примерно раз в три месяца. Причем детишек с их родителями доставлял в центр специальный транспорт, оттуда после окончания занятий развозил  их по домам. Теперь же, по словам Галины, чиновники предложили им возить детей аж… в Волжский (расстояние 200 км.), в центр реабилитации «Надежда». При этом, как заявили мамочки, даже если кто-то и сможет самостоятельно возить детей в областной центр, сделать это сегодня будет крайне сложно, так как повсеместно в Волгоградской области сокращены автобусные рейсы. Такое предложение вызвало  недоумение и у Галины Масловой, воспитывающей двоих восьмилетних мальчиков-двойняшек. 
"Мало того, что до Волжского до Камышина я с двумя больными детьми должна добираться самостоятельно, и как это сделать, я просто не представляю, - говорит женщина. – Так я еще должна и как-то обустроиться в Волжском, снять жилье, ведь дети будут находиться в центре без меня. Средств на съем жилья может найти далеко не каждая семья. Кроме того, чтобы попасть в центр «Надежда», нужно будет записываться в очередь. Когда она дойдет до нас, неизвестно"
Между тем, по словам Галины Масловой, реабилитационные процедуры крайне необходимы ее детям. 
"Без реабилитации состояние моих детей ухудшится, они нужны нам как воздух, как поддерживающее лечение, - с болью объясняет мамочка. – У меня просто опускаются руки: нас бросили на произвол судьбы…"
Вера Белухина, воспитывающая сына-инвалида, считает, что чиновники правительства Волгоградской области, где и принималось решение о закрытии отделения реабилитации, должны понести ответственность за эти «преступные», по ее словам, действия. 
"Мы общаемся с мамочками из Волгограда, которые воспитывают детей-инвалидов, и я знаю, что в областном центре подобные реабилитационные центры были закрыты еще весной, - рассказывает Вера. – Теперь чиновники добрались и до нас, посылают на реабилитацию в областную больницу. Да для многих наших детей любая инфекция, которую мы может подхватить по дороге, может оказаться последней! И пусть мне чиновники расскажут, как я должна везти своего лежачего ребенка с эпилепсией за 200 километров?" 
По словам Веры Белухиной, в последние месяцы положение семей, где воспитывают детей-инвалидов, постоянно ухудшается. 
"Я удивляюсь, когда слышу заявления губернатора Волгоградской области о том, что все социальные обязательства перед населением сохранены, - говорит она. - Все с точностью наоборот: меры социальной поддержки в отношении, например, моей семьи – сокращены. Если раньше, например, я получала средства для покупки одежды ребенку, ремонта всей бытовой техники, то теперь мне оплатят только ремонт холодильника и стиральной машинки. При том, что, например, поломка блендера станет для меня огромной проблемой, так как мой ребенок может есть только протертую пищу. А теперь наших детей  лишили еще и права на реабилитацию. Я хочу сказать, что в нашей области происходит какой-то ужас и возникает вопрос: а чиновники они вообще – люди? У них есть что-то человеческое? Вот, например, весной прошлого года мы с такими же мамочками как я, бились с министерством здравоохранения области за то, чтобы нам выдавали бесплатные лекарства для наших детей по постановлению правительства России. Это постановление прекрасно выполнялось и выполняется в других регионах, а в нашем министерстве нам с гордостью заявили: вы знаете, у нас такие замечательные юристы, что они разглядели в этом постановлении нестыковки, поэтому мы вам пока эти лекарства выдавать не можем. Вот чем занимаются чиновники: вместо того, чтобы помогать, они только все урезают и всего лишают". 
Соответствующее обращение женщины, детей которых лишили права на возвращение к полноценной жизни, уже направили Генеральному прокурору, прокурору Волгоградской области,  уполномоченному по правам ребенка и в министерство здравоохранения. В частности, мамочки заявили, что чиновники правительства области, приняв решение о закрытии отделения,  грубо нарушили  международные конвенции о защите прав детей- инвалидов. При этом отделение реабилитации работало в Камышине с 1991 года, за это время здесь удалось поставить на ноги сотни детишек! «Чиновники поставили крест на наших детях, лишили нас, их матерей, будущего, - говорится в обращении. – Отправляя нас лечиться в Волгоград, они даже не представляют, что такое для нас, матерей лежачих детей, преодолеть путь от подъезда до квартиры, не говоря уже о каких-то дальних расстояниях. Дефицит бюджета не может служить оправданием подобным действиям чиновников! Мы требуем возвращения медико-социальной помощи детям-инвалидам в территориальную программу госгарантий оказания медицинской помощи». 
Как известно, на эту возмутительную ситуацию уже отреагировала прокуратура Волгоградской области, которая обратилась в суд с иском к министерству здравоохранения региона с требованием отменить свое решение о закрытии отделения реабилитации для детей-инвалидов в Камышине. Родители больных детишек констатируют: процесс так называемой модернизации здравоохранения в Волгоградской области направлен на уничтожение и развал системы оказания медицинской помощи. «Когда чиновники заявляют, что на наших больных детей у них не хватает денег, так и хочется их спросить: а вы пробовали экономить на себе, на своих заграничных поездках, на премиях и на фуршетах?» - задается вопросом Вера Белухина. 
Между тем, медицинская общественность также выразила недоумение решением правительства Волгоградской области о закрытии отделения реабилитации для детей-инвалидов в Камышине. Директор  волгоградского центра «Нейро», руководитель Волгоградской  областной  благотворительной  общественной  организации «Общество помощи детям имени Л.С.Выготского» Лидия Магнитская так прокомментировала происходящее. 
"Волгоградская область и так – одна из самых неблагополучных в плане организации медико-социальной помощи, в частности, детям с неврологическими заболеваниями, - заявила она. –  Представьте, у нас на один Тракторозаводский район – всего три невролога, и один детский психиатр. А детей с подобными патологиями у нас с каждым годом ставится только больше. Так что у нас не закрывать, а открывать нужно новые центры. Причем оказание этой помощи должно начинаться едва ли не с первых дней жизни детей. Помощь семьям, где воспитывают таких детей, должна оказываться комплексно: здесь должны работать в связке соцзащита, образование и здравоохранение. Увы, но, например, по линии здравоохранения мы желания организовать такой процесс не видим. У нас есть хорошие методики по помощи детям с неврологическими патологиями, но никто в министерстве не проявляет к ним интереса, хотя, например, педагоги используют их,  и  образовательный процесс становится более эффективным. Конечно, объемы помощи детям и семьям, которые и так каждую минуту находятся в трудной жизненной ситуации, необходимо увеличивать, но никак – не сокращать". 

Источник: v102.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Янеж Животов

комментирует материал 11.02.2013 #

Так где был Путин 9 февраля? Какие вопросы решал на съезде родителей? Разве это не уничтожение населения России?

no avatar
БонапартВиссарионович Македонский

комментирует материал 11.02.2013 #

Опять новая ложь от оппозиции

no avatar
Янеж Животов

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 11.02.2013 #

Этим матерям осталось только в политические игры играть.

no avatar
БонапартВиссарионович Македонский

отвечает Янеж Животов на комментарий 11.02.2013 #

Уже были письма от слепых мальчиков и беременных студентов Через неделю (если эта тема не заглохнет) будет известна правда кто что писал

no avatar
Янеж Животов

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 11.02.2013 #

А что же неделю ждать? Вот по ссылке перейдите http://v102.ru/news/38051.html, в конце статьи зайдите в раздел "обсудить" комментарии почитайте, свой можете там оставить.

no avatar
БонапартВиссарионович Македонский

отвечает Янеж Животов на комментарий 11.02.2013 #

Аже читал всякую херню о беременном мальчике Коле Или о Чулпан Хапматовой например гадости И самое интересное ни кто из оппозицоинеров тогда не вспомнил (верней знал но забыл на время) что она действительно помогала детям И вы хотите чтоб я ВАМ ВЕРИЛ

no avatar
Янеж Животов

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 11.02.2013 #

От Вас я ни чего не хочу.

no avatar
Валерий Лосоногов

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 11.02.2013 #

А что, креатиф иссяк? Чё так примитивно?

no avatar
Д. Крузое

отвечает Валерий Лосоногов на комментарий 14.02.2013 #

http://maxpark.com/user/513301865/content/1780143
И вот, пока товарищ Ю.Скворцов получает свои 85 рэ в высурковкой кассе, от всей души желаю точно такого же, только в многократном размере!

no avatar
Rena Apofegey

комментирует материал 11.02.2013 #

Как необходим федеральный закон о несении ответственности чиновников за непродуманно-вредительские распоряжения,особенно,когда это касается детей,больных детей...Безо внимания,конечно,ситуацию не оставят,но беда заключается в том,что никто не лишится своего "хлебного"места и выводов не сделает.

no avatar
Владимир Тюрин

комментирует материал 11.02.2013 #

Все эти обращения ни к чему не приведут: ИХ никто серьезно не принимает"...говорите.пишите - караван идет!

no avatar
Анатолий Кубышко

комментирует материал 11.02.2013 #

В последнее время эпистолярная лихорадка. Именно лихорадка, поскольку чуть ли не ежедневные открытые письма в адрес первого лица - симптом серьезной болезни государства. Поток монологов известных людей, общественных организаций, ученых говорит о недееспособности структур власти. Но, что касается данного обращения, то оно изобличает идеологические основы всех т.н. реформ: перевод на коммерческие рельсы здравоохранения и образования. Государство освобождается от "балласта". И что бы там не ответил ВВП, волгоградские чиновники действуют в соответсвии с генеральной линией центральной власти. Это, если угодно, их классовое бессознательное проявилось в данном эпизоде, каких по стране тысячи. Ну, а на письма им глубоко плевать. Могут для вида отступить на пол шага, но потом сделают десять шагов вперед, не глядя себе под ноги, попирая всё и всех, кто там "копошится". Апетиты т.н. элиты растут и для кормления им нужны все новые и новые вотчины. А все слова про нехватку финансов - наглая и вопиющая ложь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland