Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36652 участника
Заявка на добавление в друзья

Откровения Рубена Бабаяна

«ВЫДАЕМ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ И ТУРЕЦКОЕ ЗА СВОЕ, ДА ЕЩЕ И ВОЗМУЩАЕМСЯ, КОГДА НАС ТЫКАЮТ МОРДОЙ В МОЧУ»

Рубен Бабаян: «Интерпретация азербайджанских мугамов в армянском варианте вызывает тошноту!»

В интервью армянской газете «Новое время» худрук Ереванского кукольного театра Рубен Бабаян, отвечая на вопрос о тюркизации армянского языка, высказал довольно интересную мысль.

«…Когда я слышу сегодня то, что подается как «армянская народная музыка», понимаю, что Комитас переворачивается в гробу. Ведь это ж надо так постараться — изгадить проведенную Комитасом титаническую работу, этот чистейший материал!  Как с этим бороться? Опять же это производная нашего мышления, а оно у нас во многом мусульманское, и не надо этого чураться. Я недавно отдыхал в месте, где можно было смотреть азербайджанские каналы. Включил для интереса, показывали какой-то сериал. Мне вдруг показалось, что я смотрю армянское ТВ. Никакой разницы — даже лица похожи! Откуда такая близость? Дело ведь не в том, чтобы поставить занавес, запретить эту культуру. Наоборот, но надо четко выделять свое, не путать! Я с огромнейшим удовольствием слушал и восхищался исполнением настоящих азербайджанских мугамов их мастерами. Но интерпретация мугамов в армянском варианте просто вызывает тошноту! Это их культура, и замечательно. Равно как индийская музыка, или другая. И я предпочитаю слушать эту музыку в подлиннике, как элемент их культуры, а не своей! Это не взаимопроникновение культур — это элементарный плагиат!

 

Более того, мы портим эту музыку, подаем ее в суррогатном виде. Занимайтесь своим, ведь у нас огромный культурный пласт — и в фольклоре, и в литературе, и в живописи, и в зодчестве... Чего ж мы так пренебрегаем своим культурным потенциалом, взамен скармливая нашей аудитории отвратительные перепевки, снабжая их для правдоподобности армянским текстом?.. Портим, выдаем за свое, да еще и возмущаемся, когда нас как щенков тыкают мордой в мочу.

 

«Нет, это у нас тоже было!». Не было — украли, и очень плохо, что украли. И наказывать надо тех, кто это делает. Потому что они воры. И не надо мне доказывать, что это мое — это чужое, но усиленно мне навязываемое!

 

Нжде говорил: «Страшно не то, что есть турки, а то, что есть туркоподобные армяне».
Да, ничего страшного в пропаганде своей культуры я не вижу — вон Англия тоже тратит немалые средства на пропаганду своего искусства, Франция периодически проводит в Ереване Дни Франкофонии... Что в этом плохого? С этим надо знакомиться, но абсолютно не обязательно брать и подавать как свое.

Да, турецкий геном есть в нас, от этого никуда не деться. Что делать? Просто запретить? Черта с два! Станут еще больше слушать. Нужно подавать свое и так обильно, чтоб оно не оставляло в нашей культуре вакантных пустот. Ведь, как ни странно, зачастую больше всех кричат о том, что они армяне и ненавидят турок, азербайджанцев и готовы на все во имя спасения своего народа, именно те, кто чужое искусство-то и культивирует. Так давайте не запрещать их культуру и подбадривать ультранационалистические высказывания, а влиять на наше нутро. Ведь если в человеке будет армянское нутро, не будет необходимости кричать о своем происхождении на каждом углу. У человека будет осознание того, что он армянин, и этого будет достаточно! А сегодня у армянина дефицит этого осознания, что вынужденно восполняется на внешнем уровне. Тюркизация, криминализмы, русская попса — это все жвачка, которую мы с удовольствием принимаем и питаемся ею за нежеланием серьезно заниматься своей культурой. А ты мне дай свое нутро армянское — остальное я пойму», - сказал Рубен Бабаян.

Источник: vesti.az
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Fazilesku @

комментирует материал 05.02.2014 #

Весьма откровенно. Однако возникает вопрос почему нет ни одного факта когда соседи армян - азербайджанцы, турки, грузины или персы стащили бы у хваленого армянского нутра хотя бы одну частушку ? История этих народов полна возмущения тем как армяне на протяжении всей истории ворует то у одного то у другого соседнего народа все что им понравится ! И Бог с ним когда это мелодия, история или кухня. Клептоманские аппетиты армян позволяют им претендовать и воровать даже чужие земли, а вот за это они поплатятся и ох как поплатятся !

no avatar
Кот Барс

комментирует материал 05.02.2014 #

В 80годах у меня была соседка по блоку армянка Эмма, так она когда готовила долму,добавляла в нее кусочки айвы и исскренне считала что долма армянская кухня. Я ее спрашивал, тетя Эма, если долма ваша то почему называется не "абзац" по армянски, а долмой по азербайджански? Она тупо моргала а потом выдавала, зато Карабах наш. И это говорила 65 летняя женщина-армянка в 80х годах и в центре Баку.

no avatar
Fazilesku @

отвечает Кот Барс на комментарий 05.02.2014 #

Брат потому сегодня все и вот так, извини меня но надо было реагировать во время, а мы смеялись считая это шуткой армянского радио.

no avatar
Кот Барс

отвечает Fazilesku @ на комментарий 05.02.2014 #

Совершенно справедливое замечание,но реагировать должны были власти Азерб ССР а не граждане. В Баку на тот период народ и не подозревал о национализме, а вот гражданам армянской национальности в Азербайджане еженедельно предоставляли "факты" про " многострадальный" народ и растили у нас под боком националистов а не полноправных членов общества

no avatar
Александр Коржавин

комментирует материал 05.02.2014 #

http://maxpark.com/user/1512673735/content/749550 - "За" и "против"

Борющийся Против приобретает черты того, с кем (или чем) борется. Его визави становится его тенью. Зло, против которого идёт борьба, подпитывается этой борьбой, тем вниманием, тем отвлечением средств на борьбу, после которого не остается сил на созидание.

Борющийся Против постепенно озадачивается одним — чтобы эта борьба, приносящая ему дивиденды и ставшая смыслом жизни, не заканчивалась никогда. Для этого борющийся пуще своего глаза бережёт объект своей борьбы, увековечивая зло. Тем самым сам становясь его носителем. Что мы и наблюдаем в нашей действительности, отслеживая деятельность созданных для борьбы структур — полиции, судов, прокуратуры, комитета по контролю за незаконным оборотом наркотиков, медицины и т.д.

no avatar
Александр Коржавин

отвечает Александр Коржавин на комментарий 05.02.2014 #

Борющийся За нацелен не на разрушение, а на созидание и этим созиданием попирает то зло, против которого вечно воюет борющийся Против. Борющийся За нейтрализует противодействие тем, что не выступает против, а наоборот, всегда готов помочь борцам Против. Например — надо не бороться с пьянством, а утверждать в обществе трезвость. И пусть кто, или что выступит против такой постановки вопроса — не получится. Не надо бороться с коррупцией, надо утверждать честность и ответственность, с одновременной ликвидацией чиновничества как класса. При таком подходе и пьянство и коррупция, обделённые вниманием, исчезают из жизни общества.

Борющийся Против обречён на поражение. Борющийся За обречён на победу.

Такое вот введение к решению любой социальной проблемы. Его полезно всегда иметь под рукой, дабы мучаясь и корчась, переродиться из борца Против в борца За... И победить.

no avatar
Тимур Фараджев

комментирует материал 07.02.2014 #

честно говоря мне жал таких здравомыслящих людей как Рубен Бабаян,которые живут в зомбированном обществе среди умственно отсталых и больных манией величием....

no avatar
orgus63

комментирует материал 09.02.2014 #

Нет на земле ничего, от чего бы страдало больше людей, чем от собственного невежества. (Джулиана Вильсон

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com